Отзыв: Фильм "Снеговик" (2017) - Экранизация достойна оригинала

Достоинства: Детектив с интригой
Недостатки: Очень нудно и статично
Не знаю, почему Ю Несбе так популярен - по мне так он пишет довольно нудно и неинтересно, что типично для скандинавских авторов. Экранизация порадовала лишь тем, что американские кинематографисты смогли понять и сохранить этот занудно-статичный стиль, перенести его на экран. Но поскольку я такое не люблю, то и фильм ничем не порадовал.

Главный герой фильма - полицейский (про него уже много книг писано). Он ведет расследование серии исчезновений и убийств дам определенной категории. Общее у них одно - снеговик, который стоит где-то рядом.

Не выдам никакой тайны, если скажу, что убийца этих дам пережил в детстве самый главный свой страх - он потерял обоих родителей разом. Но какие бы ни были причины того, что его бросили, это отложило свой след на его психике. Кем вырос этот мальчик - понятно, но кто он - вы узнаете лишь в конце фильма.

Однако до него надо еще не уснуть. А это трудно, потому что в фильме много воды и занудной статики. И даже очередное убийство уже ничуть не будоражит мозг.

ПЛЮСЫ
- выдержан стиль книги,
- детективная история с неплохим сюжетом.

МИНУСЫ
- очень нудно, статично.

ВЫВОД
Экранизация не понравится никому. Почитатели Несбе наверняка найдут, к чему придраться. Те, кто его книги не читал или не любит, столкнется со странно растянутой во времени и пространстве художественной "жвачкой", которую будет лень жевать до конца. Хот желание все же узнать, кто злодей, наверное, пересилит.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Экранизация достойна оригинала