Отзыв: Гранулы для приготовления суспензии Клацид - Новый для нас антибиотик. Помог ли он при остром лимфоадените и отите?
Достоинства: Быстро помог, нормальный вкус, легко разводится.
Недостатки: Цена, нет мерного шприца. Болел ребенок в апреле, в июне опять заболел.
Доброго времени суток!
В апреле этого года, один из моих сыновей (7 лет) заболел, и заболел как-то странно, практически безсимптомно.
Болеет он часто, слабые места горло и нос, уже каких только не было ангин, насморков, гайморит и даже скарлатиной болел. Поэтому наблюдаемся в областной больнице у ЛОР врача.
В этот раз не было ни насморка, ни кашля, ни температуры, чуть гнусавость голоса (как будто говорит в нос), кхеканье, как будто ему что-то мешает в глотке, небольшие выделения прозрачной слизи из носа, но у нас это частое явление. т. к. постоянно увеличены миндалины и аденоиды 2 степени.
В один день, придя со школы домой, он был какой-то вялый, померила температуру 37,4. Ждать не стала, и сразу же записалась на прием к ЛОРу в платный мед. центр.
За два дня до этого вечером ребенок пожаловался на боль в одном ухе, я закапала Отипакс, он лег спать и в последующие дни болевых ощущений не было.
ЛОР осмотрел ребенка и сказал, горло не красное, чуть увеличены миндалины, и в целом по визуальному осмотру не скажешь, что у него есть воспаление.
Потом врач осмотрел уши, сказал, что в одном ухе сильный отек, миндалины были слегка увеличены. Врач поставил предварительный диагноз отит и подозрение на гайморит. Сказал, что срочно надо обязательно сделать рентген в двух проекциях.
Мы в этом же центре сделали рентген, который не подтвердил гайморит, но боковая проекция показала воспаление аденоидной ткани.
Врач сказал, хорошо, что сделали в этой проекции, по первой диагноз точный он бы не поставил.
Вот такое заключение в итоге дал нам ЛОР, диагноз - Катаральный средний отит и острый лимфоаденит катаральной формы.
А вот перечень лекарств, которые он нам назначил, не хватает на фото только Зодак, т. к. он у нас был:
1. Клацид (антибиотик).
2. Аципол (им заменили Нормабакт), для микрофлоры кишечника.
3. Капли Тобрадекс для носа.
4. Ушные капли Отофа (от отита).
5. Зодак (антигистаминный препарат), чтобы уменьшить отечность и паралельно его часто нам назначают при приеме антибиотиков.
Перед тем как назначить антибиотик врач спросила какие в течении полугода принимал ребенок, в январе был прием Суммамеда, им заменили Амоксоциллин, т. к. последний не помог.
Врач предложил Клацид, сказал, что это хороший эффективный антибиотик 3 поколения с широким спектром действия, и он мягче воздействует на организм ребенка, но параллельно назначили прием препарат для восстановления кишечной микрофлоры (Аципол).
Нашла его не сразу, оказывается не во всех аптеках он есть.
Цена: 710 руб., весьма недешево.
Лечение в медцентре с двумя приемами врача, рентгеном и лекарствами, обошелся чуть больше 5 тыс. руб., но если бы мы пошли в бесплатную поликлинику не факт, что ребенку поставили бы точный и правильный диагноз, по своей практике скажу, что осмотры в нашей поликлинике делают бегло, если при визуальном осмотре ничего не видят, то и не факт, что ренген назначат.
А этого ЛОРа в платной клинике мы уже знаем, успешно вылечил гайморит у двоих детей.
Действующее вещество: Кларитромицин.
Предназначен для лечения инфекционно-воспалительный заболеваний - бронхит, пневмония, фарингит, синусит, фолликулит, рожа, воспаление подкожной клетчатки, острый средний отит, микобактериальные инфекции вызванные определенным видом бактерий (их перечень указан в инструкции в разделе "Показания к применению").
Честно говоря для такого дорого антибиотика я ожидала увидеть мерный шприц, им намного удобнее дозировать препарат.
Чтобы начать прием препарата необходимо приготовить суспензию. т. к. в бутылочке только гранулы.
Для этого открываем флакон, до рисочки (отметки) на флаконе доливаем постепенно теплую (не горячую!) воду, хорошо встряхиваем, даем немного постоять раствориться гранулам и только потом даем ребенку, в дозировке которую назначил врач.
Перед каждым приемом препарат необходимо флакон с раствором встряхивать.
Хранить суспензию можно 14 суток.
Раствор немного тягучий, вкус приятный, фруктовый, отвращения у ребенка не вызвал.
После приема антибиотика давала ребенку обильно запить водой.
Если ребенок на грудном вскармливании, то на период приема необходимо его прекратить т. к. кларитромицин выводится с грудным молоком.
Моему ребенку он начал помогать примерно на третий день, но в учет нужно еще брать комплексное лечение другими препаратами местного действия.
Температура больше не поднималась, но она и так была не высокая.
По истечению 7 дней кхеканье стало проходить, слизь из носа больше не выделялась.
Через 5 дней мы пошли на повторный прием к ЛОРу, при осмотре врач отметил, что отечность спала, ухо было в порядке, отит практически прошел.
В начале мая мы сдавали анализы крови и мочи, в анализе крови еще были остаточные повышенные лейкоциты, мы были на приеме у педиатра и она сказал, что такое бывает.
31 мая мы отправились в санаторий и у нас опять началось все по новой, буквально в первые три дня ребенок заболел, видимо это еще началось дома, погода в то время была кстати не очень, дождливая, но опять же все началось без видимых симптомов.
В этот раз поднялась высокая температура под 40, выделения из носа, боль в горле. началась ангина и риносинусит.
Хорошо, что в санатории есть педиатр, ЛОР и медпункт, где и проходило лечение, ребенку назначили препараты, все выдавали бесплатно. В этот раз обошлись без антибиотика.
Я не знаю, осталось ли после Клацида недолеченная инфекция, мне кажется, что иммунитет у ребенка уже настолько ослаб, т. к. вторая половина года постоянно сопровождалась болезнями и трехкратным применением антибиотиков. Я не сторонник антибиотиков, но когда такие ситуации и не знаешь чем лечить, иду к хорошим специалистам и полагаюсь на их назначения. Летом он не болел, были небольшие выделения из носа, но поездка на море помогла справится и не заболеть по новой.
Антибиотику Клацид поставлю оценку четыре. Неплохой препарат, помог быстро преодолеть болезнь, но до конца не ясно вылечил ли он ее полностью, либо тут дело все таки в иммунитете.
Спасибо за внимание!
1. Клацид (антибиотик).
2. Аципол (им заменили Нормабакт), для микрофлоры кишечника.
3. Капли Тобрадекс для носа.
4. Ушные капли Отофа (от отита).
Нашла его не сразу, оказывается не во всех аптеках он есть.
Цена: 710 руб., весьма недешево.
Действующее вещество: Кларитромицин.
Перед каждым приемом препарат необходимо флакон с раствором встряхивать.
Хранить суспензию можно 14 суток.
После приема антибиотика давала ребенку обильно запить водой.
Температура больше не поднималась, но она и так была не высокая.
Спасибо за внимание!
Время использования | 7 дней |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Новый для нас антибиотик. Помог ли он при остром лимфоадените и отите? |
Здоровья нашим деткам, да и нам тоже)
Здоровья вам и вашей семье!