Отзыв: Радиоуправляемая машина Rastar Alfa Romeo 1:14 - Сама бы ездила

Достоинства: Быстрая, яркая, коллекционная, идентична настоящей, можно катать на улице, маневренная, простая у правлении
Недостатки: Не прочный пульт
Приобретали мы данную машинку в одном из магазинов с детскими игрушками. Ее стоимость на момент нашей покупки составила 2600 рублей.
Рекомендованный возраст на коробке указан 6 лет. Но мои детки, которым 4 года и 3 года отлично играют с этой машиной. Стараются быть аккуратными. им очень нравится. А особенно нравится такая машинка нашему папе. Он тоже играет с ней.

Итак, сейчас я расскажу более подробно про нашу обожаемую машинку:

1. Упаковка и комплектация.
Продавалась данная машина в красной коробке. Машинка прикреплена внутри очень прочно. Даже потребовалась отвертка, чтобы открутить игрушку и пульт. Поэтому до нас игрушка дошла в целостности и сохранности.
На коробке имеется информация об игрушке и название модели машины.

Радиоуправляемая машина rastar alfa romeo 1:14 фото

На обратной стороне коробки имеются иллюстрации и подписи к пульту и самой машинке. Тут можно посмотреть какие батарейки нужны и куда они вставляются.

Все надписи на английском языке. Если вы с ним не дружите, то можно легко воспользоваться переводчиком.

Радиоуправляемая машина rastar alfa romeo 1:14 фото

К комплект входил небольшой листик - руководство по эксплуатации. Перед использованием автомобиля, я рекомендую ознакомится с информацией, которая тут имеется.

Радиоуправляемая машина rastar alfa romeo 1:14 фото

В комплект входит большая машина Alfa Romeo, которая в последствии будет ездить. Мы выбрали машину жёлтого цвета. В магазине была ещё и красная.

Радиоуправляемая машина rastar alfa romeo 1:14 фото

Есть пульт, который нужен для управления машиной. И антенна. Осторожнее, не выбросите ее случайно. Без неё пульт не будет работать.

Радиоуправляемая машина rastar alfa romeo 1:14 фото

2. Сборка и установка батареек.
Первым делом нужно вкрутить антенну в пульт. Для этого на пульте есть специальное отверстие. Просто нужно вкрутить антенну в это отверстие до конца. Пока антенна уже не перестанет вращаться.

Радиоуправляемая машина rastar alfa romeo 1:14 фото

Для работы ещё необходимы батарейки. Но в комплект к машинке они не входят. Поэтому их необходимо приобрести отдельно.
Для самой машину нужно пять батареек. Рекомендуется, чтобы все они были одной фирмы. Так указано в руководстве по эксплуатации.

Радиоуправляемая машина rastar alfa romeo 1:14 фото

С обратной стороны машинки имеется специальный отсек для батареек. Туда мы их и вставляем.

Радиоуправляемая машина rastar alfa romeo 1:14 фото

Затем нужно закрыть специальную крышку. Она не прикручивается никакими болтиками. Но мой ребёнок самостоятельно её открыть не может. И поверхность крышки оформлена как детали машинки. И мои детки даже не обращают на это внимание как на крышку, просто не замечают ее. До батареек ни разу не добирались. Во время езды машинки батарейки тоже не выпадают.

Радиоуправляемая машина rastar alfa romeo 1:14 фото

Ещё одна больная батарейка необходима в пульт. Вставляется она также просто. И закрывается прочно крышкой.
Не смотря на то, что батареек необходимо достаточно много. Но их заряда хватает на долго. За три месяца активного использования машины, мы ещё ни разу не меняли батарейки. Хотя уже машинка начала ездить чуть медленнее. Это означает, что скоро понадобится их замена.

3. Внешний вид.
Сама машина яркого жёлтого цвета. Это очень привлекает детей. Она моим сыновьям очень понравилась. Автомобиль выглядит как настоящий. Сама бы на таком ездила.

Радиоуправляемая машина rastar alfa romeo 1:14 фото

Это модель настоящего автомобиля Alfa Romeo 8C competizione. Которой можно ещё и управлять при помощи пульта. Создатели очень постарались над внешним видом.

Радиоуправляемая машина rastar alfa romeo 1:14 фото

Модель максимально приближена к настоящей машине. Внешне они идеантични. Отличает их только размер. Это просто потрясающе. Теперь у нас дома есть настоящая Alfa Romeo.

Радиоуправляемая машина rastar alfa romeo 1:14 фото

Игрушка очень хорошо детализирована как с внешней сторона, так и с внутренней. Отлично оформлен салон автомобиля. На руле даже имеется значок марки машины. Диски, зеркала, дверцы все проработано детально.

4. Функции.
Наша чудо машинка обладает достаточным количеством функций. Самая главная, это движение.
Машинка может просто ехать вперёд и назад. Едет она за счёт задних колёс. Именно они и вращаются, при нажатии на пульт.

Радиоуправляемая машина rastar alfa romeo 1:14 фото

Также машина может ехать вправо и влево. За эти направления отвечают передние колеса. Именно они и поворачиваются в нужную сторону, при нажатии соответствующих кнопок на пульте.

Радиоуправляемая машина rastar alfa romeo 1:14 фото

В данной машинки имеются ещё и световые эффекты. При движении автомобиля вперёд, у него загораются фары спереди.

Радиоуправляемая машина rastar alfa romeo 1:14 фото

А при движении назад, у машинки загораются задние красные огни.

Радиоуправляемая машина rastar alfa romeo 1:14 фото

Смотрится это очень эффектно и красиво. Особенно в темное время суток или в помещении с плохим освещением. Огни горят ещё ярче. И освещают путь перед машинкой. Поэтому мои дети любят катать эту машину вечерами на улице.

5. Управление автомобилем.
Для того, чтобы машина поехала, необходимо для начала не включить. Для этого необходимо воспользоваться переключателем, который находит внизу машины. Когда игра закончится, не забудьте его выключить. Иначе быстро сядут батарейки.

Радиоуправляемая машина rastar alfa romeo 1:14 фото

Таким же переключателем нужно воспользоваться и на пульте. На находится с его обратной стороны. При включении, на пульте загоряется красный огонёк. Поэтому распознать включён пульт или нет очень легко.

Радиоуправляемая машина rastar alfa romeo 1:14 фото

Машинкой управлять очень легко. На пульте всего 2 кнопки. На которых нарисованы обозначения, по ним понятно, что какая обозначает. Мои двое детей (3 и 4 года) легко разобрались с таким управлением.

6. Возможности.
Данная машинка едет очень быстро. Она может разгоняться до 12 км/ч. Управлять машинкой можно с расстояния до 45 метров. Лично для нас это огромное расстояние. Очень классно катать такую машину на улице. Машинкой даже можно управлять через дверь, не смотря на преграду, она все равно едет.
Но чем дальше расстояние, тем длинен нужно вытаскивать антенну. Мы на улице делает не максимально длинной, а дома короткой.

Радиоуправляемая машина rastar alfa romeo 1:14 фото

Машина отлично едет и по полу, и по асфальту на улице. Но по песку, по воде данную машину катать нельзя.
Она очень маневренная. Полностью повторяет движения, чтоит только коснуться пульта.

7. Впечатления.
Детям моим безумно понравилась такая машина. Играют теперь по очереди. За три месяца они деткам совершенно не надоела. Даже муж играет с этим автомобилем. Ему нравится не меньшем чем моим детям.

Радиоуправляемая машина rastar alfa romeo 1:14 фото

За три месяца практически ежедневных игр, с машинкой ничего не произошло, она не поломалась. Изготовлена она из прочного пластика.
А вот пульт из более тонкого пластика. За счёт этого он достаточно легкий. Но не очень прочный. На нем откололся пластик в некоторых местах. Когда дети нечаянно уронили пульт.

Радиоуправляемая машина rastar alfa romeo 1:14 фото

Вывод: к покупке такую машину я реуомендую. И даже поставлю за неё оценку пять. Не смотря на некоторый минус у пульта.

Время использования 3 месяца

Игрушка супер
Мамочка89
крутая машинка
Adrin
Увлекательнейшее занятие для всей семьи)
ElenVe
тоже захотелось поиграть)
nino33
крутяшка_машина
Innochka666
Я бы сама такой играла бы (хотя сперва хотела съязвить, что первые 50 лет детства у мальчиков самые сложные:D). И вообще была бы в шоке если она еще и плавать умела.
nastenka59
Минус только один - она на батарейках :)
Boomeroid
Нужно многоооо батареек.
Zakavova pati
Игрушка классная, жаль мой мальчик боится таких машинок, ему 1.7
Mixailelenalov
Да в нашем детстве таких машинок нехватало, машинка просто класс.