Отзыв: Препарат с нейролептическим действием "Эглонил" - Тяжелый и непростой препарат

Достоинства: убивает все тревожные реакции
Недостатки: не можешь кончить, тяжелая голова
Добрый день! Меня зовут Кирилл. Может быть вы сможете мне помочь? Расскажу свою историю.

Я всегда вёл очень активный образ жизни, порой чрезмерно, и в какой то момент, видимо, начал копиться эмоциональный перегруз. В стрессе я прожил несколько лет, но забивал - сил то был вагон. Но в феврале 2018 года я пережил сильное эмоциональное потрясение, и после этого моя жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. У меня начались панические атаки, появилась постоянная слабость - началась депрессия. Сначала, я, конечно, подумал, что умираю и побежал на обследования всего чего только можно, но никаких серьёзных проблем со здоровьем выявлено не было.

Далее я пошёл к психотерапевту. Он поставил диагноз: тревожное расстройство, назначил курс лечения. Эглонил, финлепсин, паксил, тералиджен. С апреля до июля 2018 года я принимал эти препараты, тревога отступила, появились силы. Но и "побочек" было много: голова тяжелая была и болела, панические атаки иногда были, сниженное либидо, быстрая утомляемость. Отменил я всё резко, просто перестал покупать лекарства. Август, сентябрь, октябрь, ноябрь я не пил таблетки и в целом чувствовал себя более менее. Жить можно.

С декабря 2018 снова начались проблемы: очень сильная слабость, непроходящее чувство тревоги и страха, боль в груди, отдышка, головокружение. До марта 2019 я мучался, потом попал на приём к неврологу. Она мне прописала: золофт, уколы мексидол и нейромультивит, милдронат. Очень быстро стало лучше. Апрель, май, июнь просто на крыльях летал, начал снова заниматься спортом. Тревога иногда была. И часто болела голова, было ощущение какой-то тупости и безразличия. Но сил было много. В июне случилась ночью очень сильная паническая атака, думал реально сдохну. Сердце прихватило прямо среди ночи, очень испугался, но скорая никаких проблем не обнаружила. После этого случая таблетки перестали действовать вообще - снова пришли слабость и тревога.

В июле 2019 года я перестал принимать лекарства. Стал заниматься йогой, ходить в храм, начал работать с психологом индивидуально. Перестал бояться, панических атак не стало. Но физическое состояние постоянно ухудшается (((( Стали очень болеть руки (кисти сверху и локти) и ноги (ступни сверху и голени). Тревога и слабость такие сильные порой, что на стенку хочется лезть. С самого утра я разбитый, ни о каких физических нагрузках даже речи быть не может. Постоянно болит голова, снизилась память и концентрация. Сон не даёт какого-то облегчения и всё превратилось в какой-то бесконечный фильм ужасов. Я уже научился просто тупо не обращать на это внимание и смирился. Но это отчаяние. И иногда я вспоминаю свою прошлую жизнь, полную приключений и радости - и мне так хочется это всё вернуть.

Повторюсь, все проявления чисто физические - боль, слабость, тревога. Морально я счастливый человек с прекрасной семьей, хорошим доходом и крепким тренированным телом.

Может быть вы сталкивались с чем-то подобным в своей практике и можете мне помочь? Я в такой сейчас сложной ситуации, что просто растерян и не знаю, что делать. А с каждым днём становится хуже и хуже.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Тяжелый и непростой препарат

Ирина Рис
Вам нужно пропить антидепрессанты группы СИОЗС, минимум полгода. То, что с вами происходит это фоновая тревога. Почитайте статьи психотерапевта Игоря Юрова про антидепрессанты. Через 3 месяца будет легче, но бросать не нужно. Вы просто не долечились. Неврологи такое не лечат. Только психиатры и психотерапевты. Ноги и руки болят от йоги скорей всего. Антидепрессанты и работа над собой вам помогут. У меня тревоги нет, но ПА не проходят. Принимаю циталопрам 3-ю неделю. Придется подождать 3 месяца и все пройдет.
Рири8484
Ничпег не поможет