Отзыв: Шампунь инсектицидный для кошек и собак Veda "Фитоэлита" - С задачей справился!

Достоинства: Справляется со своей задачей, низкая цена
Недостатки: Есть ограничения в применении
Да уж, домашние коты это не только уют, радость и клубок меха (или без оного, сейчас и такие породы есть), но и порой немало хлопот в виде царапин, съеденных цветов и непрошеных гостей, будь неладны эти паразиты. Ещё 20-30 лет назад хозяевам бедных животных пришлось бы изрядно поломать голову, как вывести блох. Но, как известно, прогресс на месте не стоит и сегодня существует масса средств для решения этой проблемы.

Я счастливая (иногда не очень) обладательница кошки и кота, у которых непонятно откуда на шерсти не так давно появились свои "домашние питомцы". Когда я выбирала средство для лечения, то сразу остановила свой выбор на шампуне. От капель на холку пришлось отказаться потому, что этот кошачий семейный подряд моментально друг друга бы облизал, а это было бы опасно для их здоровья. По совету продавца приобрела в магазине вот такую бутылочку:

Шампунь инсектицидный для кошек и собак Veda Фитоэлита фото

Как видно, средство подходит и для собак тоже, а также борется не только с блохами, но и другими заразами. Также производитель утверждает, что шампунь обеспечит питательный уход для кожи и шерсти.
Крышка имеет удобный дозатор, что позволяет расходовать средство в достаточном количестве.

Шампунь инсектицидный для кошек и собак Veda Фитоэлита фото

Основное действующее вещество - перметрин, которое чаще всего также входит в состав средств для лечения педикулёза у людей, что позволяет думать о том, что вредность состава минимальная, хотя и другого "добра" в составе предостаточно.

Шампунь инсектицидный для кошек и собак Veda Фитоэлита фото

Запах у средства достаточно приятный, легко отмывается от рук. Банные и лечебные процедуры мои коты перенесли отлично, никакой негативной реакции не возникло. После первого применения результаты хорошие, блошки ушли в мир иной со струями воды, коты меньше стали чесаться. Для полного выздоровления процедуру пришлось повторить через 10 дней, результат положительный, паразитов смылось с шерсти всего несколько.
У данного средства есть противопоказания, он не подойдёт беременным и кормящим животным, а также котятам и щенкам младше 2-х месяцев, есть и другие ограничения:

Шампунь инсектицидный для кошек и собак Veda Фитоэлита фото

Шампунь со своей задачей в данном случае справился, поможет ли он и от других паразитов, заявленных на этикетке сказать не могу, к большому своему счастью. Но как средство от блох для кошек и котов рекомендую.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление С задачей справился!

kareliya
Котики не боятся водных процедур? Мы сегодня пытались купать котенка, которого недавно завели. Это была пытка для всех (( Теперь у мужа столько царапин от нашей красавицы.
babochka123
Мои коты редкие исключения, сами всегда лезут в воду, приходится следить, чтобы не прошмыгнули в ванную комнату. Может так случилось, потому как у нас душевая и поддон не скользкий, были котятами относились сначала к купанию с опаской и настороженно, но потом привыкли. Я вам желаю удачи в этом вопросе, иногда просто необходимо их купать, ничего не поделаешь, но всё должно быть в меру)
Зиятдинова
Я брала ,как то шампунь коту ,он был таким несчастным ,а толку мало ,теперь в случае чего используем капли на холку .
babochka123
Вам повезло, мои бы сразу капли бы слизали друг у друга, а возможности изолировать их временно нет. Думаю когда есть паразиты, нужно комплексное лечение. Мои сейчас в ошейниках от блох ходят)
Зиятдинова
Да если 2 кота ,тут конечно труднее ,да тогда этот шампунь остаётся ,но мне кажется им ,чтоб кого то вывести это тяжело .
babochka123
С первого раза это уж точно, полностью от проблемы не избавится)
babochka123
Но пока после двух применений, в лагере тихо)
Зиятдинова
Да ,шампунем выводить утомительно ,но куда деваться раз так .Там может капли накапать не на холку ,а куда нибудь в подмышку под переднюю лапу ,они там не особо вылизываются ,как то так в случае чего ,но будем надеется ,что будет тихо конечно .
babochka123
А что еще остается делать, только надеяться)) пусть удача будет с вами)
Cappa
А мой котик боится купаться. Жаль. Но шампунь буду иметь ввиду!
babochka123
Лучше с этой проблемой не сталкиваться, но если боится купаться, может стоит рассмотреть другие способы)
Предпочитаю ошейник или капли
babochka123
Ошейники одела своим, но вижу, что грызут друг у друга, играют так)
И что рвут их?
babochka123
Нет, конечно, просто грызут, потом завязывается драка, летит и пух и шерсть) кошка вообще у меня своеобразная, энерджайзер, подбивает кота на шалости, является зачинщицей драк
maoskina
Женщины, что с нас взять? А потом у нас голова болит.
babochka123
Ха-ха) мой муж тоже так говорит) кот тоже на выходки кошки смотрит немного так с укоризной, иногда я прямо в его взгляде вижу, какого он мнения о кошке
maoskina
Не поверете, у меня в свое время утак и утки такое выделывали. Прямо Шекспир отдыхает. Такие страсти
babochka123
Отчего же не поверить, ведь они тоже живые со своим уставом в своём королевстве
А говорят мозги куриные
Финансист74
Хороший отзыв, надо будет найти своему коту такой же.
babochka123
Спасибо, но если у вас один кот, то лучше капать на холку специальные капли, а то шампунем придётся воспользоваться более раза это точно!
Финансист74
Да, один кот. Вроде пока не болеет ни чем. Но для профилактики чем то мыть его все равно надо. Шерсть белая, пачкается.
Тогда ясно)
Алла Игорьевна
Я с блохами у своего кота боролась инсектицидным мылом. Эффект тот же, но на порядок дешевле.
babochka123
А где его взять? в зоомагазине или в аптеке ветеринарной?
Алла Игорьевна
Я брала мыло в аптечном киоске.
babochka123
В обычной аптеке для людей? спасибо за совет!
Алла Игорьевна
Я думаю, что и в зоомагазине будет.