Отзыв: Asos.com - интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров - Очень неплохой интернет-шоппинг! (много фото)

Достоинства: Удобный сайт, большой выбор товаров, бесплатная доставка, нет минимальной суммы, частые распродажи, наличие маленьких размеров
Недостатки: Нет отслеживания заказа при бесплатной доставке-повезет/не повезет,некоторая одежда большемерит
Интернет-шоппинг вошел в нашу жизнь и уже прочно там закрепился. Интернет-магазины заметно облегчают жизнь – экономят время, силы, а иногда нервы и деньги. Лично для меня интернет-шопинг более удобен, чем обычный. Может я какая-то не такая, но походы по магазинам меня очень утомляют. Во-первых, это отнимает много времени – нужно пол дня (а то и больше), чтобы обойти все нужные магазины, выбрать то, что нравится, отстоять очередь в примерочную, а потом на кассу. Еще и в толпе сложно что-то рассматривать, все копошатся на полках и стеллажах. Во-вторых, на то, чтобы мне найти нужную вещь, то, что я действительно хочу, чтоб мне это понравилось и было по размеру (у меня очень маленький размер), нужно вообще потратить много-много времени. Иногда я даже просто рассматриваю вещи в интернет-магазинах или ищу в них что-то нужное, а потом еду в ТЦ утром в выходной, чтоб спокойно без давки и толпы там ходить и мерить все, что я уже примерно себе подобрала.

Иностранные интернет-магазины я опробовала не так давно. Пока покупала только на китайском Aliexpress, американских Victoria’s Secret и iHerb и британском Asos. Последний меня привлек наличием коллекции Petite – для миниатюрных девушек, бесплатной доставкой и достаточно большим выбором.

Сначала поделюсь своим мнением О САЙТЕ.
Плюсы – он достаточно удобный, доступен на нескольких языках. Цены указаны в рублях. Есть хороший каталог, в котором с легкостью можно выбрать нужные категории.

Asos.com - интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров фото

Можно задать различные параметры поиска – по цене, по цвету, по дизайнеру. Есть так же таблица размеров одежды.

Asos.com - интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров фото

Весь товар, нужный цвет и размер добавляется в корзину, оформляется заказ и происходит оплата (я плачу картой). Все стандартно и ничего сложного.

Asos.com - интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров фото

Каких-то минусов у сайта я не выявила, все четко и понятно, разве только что на некоторые вещи нет детального описания по каждому размеру. Например, длина платья указана в сантиметрах только на английский размер 8, а мне нужен, допустим 6, поэтому приходится ориентироваться примерно.

Теперь О самом МАГАЗИНЕ.
Плюсы: выбор – есть одежда, обувь, аксессуары, бижутерия, косметика и т. д. Частые распродажи с неплохими скидками (бывает до 70%), наличие разноплановых коллекций: как я уже писала выше, для миниатюрных девушек, большие размеры, одежда для будущих мам. Есть много брендов, от знаменитых дизайнеров (DKNY, Paul Smith, Mark Jacobs) до недорогих марок вроде New Look. Самый большой выбор, конечно, собственной марки Asos, цены на которую демократичны и которую, кроме как в этом интернет-магазине, насколько я знаю, нигде не найти, по крайней мере в России. На сайте представлены и такие марки, которые можно купить у нас – New Look, River Island, Ben Sherman.

О ДОСТАВКЕ И УПАКОВКЕ.
Плюсы: нет минимальной суммы заказа, обычная доставка бесплатная, а есть и платная экспресс-доставка (1500 р.), но если делаете покупки на сумму, превышающую 5000 р., доставят бесплатно. Я пока пользовалась только бесплатной доставкой. Т. к. посылка идет обычной почтой, магазин указывает примерный срок доставки, примерно 1,5 месяца. Но мне все посылки доходили за 2-2,5 недели. Если заказываете что-то хрупкое (я заказывала часы), то упаковывают в коробку, в которой товар лежит с надутыми полиэтиленовыми пакетами, чтобы защитить его от повреждений.

Asos.com - интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров фото

Второй и третий раз заказывала одежду, присылали в пакете, но все прочно и аккуратно упаковано.

Asos.com - интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров фото

Минусы: если выбираете бесплатную доставку, заказ не отслеживается, т. е. вам не предоставят трек-номер. И еще, заказ идет обычной родной и всеми любимой Почтой России, а тут нет никаких гарантий, что вы свой заказ получите в целости и сохранности, если вообще получите. Но у меня пока никаких нареканий нет, все приходило целое и в срок короче предполагаемого. Первый раз помялся только уголок посылки.

О КАЧЕСТВЕ ТОВАРОВ.
Минусы: сразу отпишусь, что пока к качеству придраться не могу! Плюсы: качество товаров, которые я заказывала – отличное. Расскажу немного подробнее. Первый раз я заказала 2 часов, себе и мужу. Нужна была классическая модель без излишеств, главным образом, чтобы носить в офис. Муж выбрал те, которые понравились (фирмы Ben Sherman), а я искала, чтоб были с тоненьким ремешком и подходили на мою маленькую и тонкую руку, мои желания воплотились в часах не известной мне английской марки Limit.

Asos.com - интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров фото

Часики были недорогие, по началу было как-то боязно заказывать через интернет, поэтому мы остановились на этих моделях. Очень порадовало, что посылка пришла целой, упаковано на совесть (внутри были пакеты, видно на фото выше). Каждые часики были упакованы в фирменную коробку, сделаны аккуратно, циферблат и стрелки ровные, ремешки кожаные. Да и смотрятся часы вполне прилично!

Asos.com - интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров фото

За полгода активной носки товар не потерял своего вида, ремешки не вытянулись и не потерлись.
Далее я заказывала мужскую рубашку, а себе леггинсы и топ (топ - 3я посылка).

Asos.com - интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров фото

Рубашка понравилась, швы аккуратные, ниточки не торчат, пуговицы пришиты хорошо.

Asos.com - интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров фото

Ткань состоит из 55% хлопка и 45% полиэстера, за счет этого отлично гладится. За время носки так же не потеряла вида. Единственное, что если б мы взяли на размер меньше, она бы лучше сидела, в груди и плечах хорошо, но рукава длинноваты и в ширину совсем чуть-чуть не подходит. Зато теперь размер мужских рубашек мы освоили! На фото слева вид на сайте, справа - "в живую":

Asos.com - интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров фото

Себе я заказала леггинсы в кожаном стиле из коллекции для миниатюрных девушек Asos Petite. Вот захотелось мне такой, довольно смелой вещи, на выходных можно одеться как бы в стиле рок) Качество отличное, тоже швы ровненькие, нитки не торчат, ткань в меру тянется, длина подошла идеально. А длина мне редко подходит, из-за невысокого роста всегда приходится либо отрезать в ателье, либо подворачивать брюки, джинсы и т. д. Так же, слева направо - на сайте, в живую (простите, леггинсы лежали в шкафу, поэтому вид очень помятый), на мне:

Asos.com - интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров фото

Да, кстати, при заказе рубашки и леггинсов была акция и на заказ мне сделали скидку в 20%.
И последнее приобретение – топ с укороченными рукавами из той же коллекции нежного мятного цвета. На моих фото цвет получился не севсем такой, как на самом деле. В действительности, он точно такой же, как на сайте:

Asos.com - интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров фото

Понравилось, то, что он универсален, его можно носить и в офис, с брюками, например, или с юбкой в заправленном виде, а можно надеть с джинсами или шортами летом. Сшит очень аккуратно, ровные швы и строчки, лишних ниток так же нет. Ткань интересная такая, структурированная, как будто в мелкий рубчик.

Asos.com - интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров фото

Топ сам по себе свободного кроя, но мне кажется, надо было мне все-таки на размер меньше брать… Хотя, когда я первый раз пришла в нем на работу, получила очень много комплиментов)

Отдельно хочу несколько слов сказать про разные коллекции. С коллекцией для дам Plus Size (большие размеры) я не сталкивалась, но недавно чисто случайно увидела несколько вещей для беременных – там и верхняя одежда есть, жакеты, тренчи, куртки, все очень симпатичное и модное, по крайней мере, судя по картинкам. А вот моя любимая коллекция Asos Petite создана специально для девушек ростом ниже 160 см, поэтому эта одежда на них лучше садится. Некоторые модели дублируются из основной коллекции, а некоторые шьются только для этой. Наличие таких маленьких размеров для меня огромный плюс, т. к. для меня уже привычно после покупки что-то отрезать или ушивать, а вещи Asos садятся прекрасно, главное, размер точный подобрать.
Ну и на последок, как и положено, выделим «за» и «против».
Из минусов – проблемы с отслеживанием заказа (опять же повторюсь, может это я чего-то не понимаю), бесплатная доставка осуществляется обычной почтой, а это уже как повезет (но в последнее время у меня вообще нет нареканий к работе нашей почты), и последнее, можно не угадать с размером, но это риск покупки в абсолютно любом интернет-магазине, не только в этом.

Из плюсов: нет минимальной суммы заказа, есть бесплатная доставка, удобный сайт, нет проблем с оплатой, большой выбор различных товаров, наличие разных коллекций, хорошее качество одежды и аксессуаров.

Тип одежды, представленной на этом сайте, можно найти в большинстве современных молодежных магазинов, но качество не всегда радует, да и отталкивают меня факторы, описанные в начале отзыва. Шоппингом на Asos.com я довольна. Не скажу, что мне там нравится прям абсолютно все и я готова там шопиться часами, но там очень много достойных и интересных вещей, что вызывает желание покупать!

Еще кое-что о шоппинге через интернет - аптека Piluli.ru.

Обновление от 17.06.2014:
Последнюю мою посылку сильно задержали. Т. к. при бесплатной доставке ее отследить нельзя, в Asos мне предложили еще подождать-вдруг придет. Через какое-то время мне позвонили из моего почтового отделения, когда пришла моя посылка с Айхерб, на почте увидели мое имя и телефон. Оказалось, что посылка из Asos пришла месяц назад и ее не могли доставить, т. к. при отправке не указан был номер квартиры! Конечно, написала гневное письмо в магазин.
И еще я поняла, что одежда большемерит.
Время использования более полугода
Общее впечатление Очень неплохой интернет-шоппинг! (много фото)

tina2105
я там заказывала пока только клатчи и кошелек)
ЕЕФ
ни разу такого не видела в просторах инета, надо забежать
fedoresko
лазила там лазила, но что-то так ничего и не заказала)
Pirozhochek
Я тоже долго там ковырялась, прежде чем решиться на заказ)
Такая Весна
Я обожаю магазины, поэтому при возможности покупки в живую или онлайн, выбрала бы первое. :-) Но а сейчас и косметику мне удобнее покупать онлайн, экономия средств выходит существенная.
Asos нравится, вещи там интересные.
Pirozhochek
Я тоже раньше любила "живые" магазины,но со временем они стали меня утомлять(
Sunny Joy
Спасибо, я с некоторых пор тоже недолюбливаю обычные магазины...К сайту ASOS присматриваюсь уже давно, пока заказ там не делала, но чувствую скоро дозрею ))).
Ami17171717
мне нравится! не заказывала , но вижу вещи неплохие
barabaw
мне нравится! не заказывала , но вижу вещи неплохие
Mache
посылки у нас только так и приходят, к сожалению... не научились нормально доставлять...
Lady Love
Заинтересовали! Обязательно посмотрю этот сайт!
Mummylanya
Очень любопытно))
lekxx
Сама не заказывала ни разу,поэтому чужой опыт вдвойне интересен!
marusya00780
не заказываю одежду в интернете,фигура проблемная,надо все мерить...но интересно,для мужа гляну что-нибудь
Pirozhochek
Понимаю вас,у меня тоже проблемная-слишком маленький размер. Поэтому и заказываю здесь,т.к. есть коллекция для таких как я))
Lell
В первый раз слышу об этом интернет-магазине, надо будет посмотреть, пока только с Али заказывала)
poli777
Пожалуйстf сбросьте ссылку на одежду для миниатюрных девушек.Можно на почту [ссылка вырезана модератором]
Pirozhochek
На сайте в каталоге можно выбрать "одежда для миниатюрных",но все равно ссылку скину вам в личку)
atalya
Они запрашивают данные моего паспорта! Подскажите, это нормально? Я ничем не рискую? - ну, кроме тех денег, которые списаны со счета на оплату покупки?
Pirozhochek
Странно...Чем они объясняют этот запрос?У меня никогда не запрашивали.Я заполняла только данные своей карты и адрес.
atalya
Пишут, что при экспресс доставке таможня проверяет, не привысила ли я лимит. Как мне быть теперь, не знаю. Спасибо, что откликнулись!
Pirozhochek
А,поняла!Если это экспресс-доставка,тогда да,могут и запросить.Если у вас лимит превышен,то нужно будет что-то доплачивать...
voloplaga
Если Вы привысили лимит, а сейчас это пока что 1000 Евро в месяц на покупки в зарубежных интернет-магазинах, то с Вас просто запросят оплату пошлины. В таких случаях нужно перед отправкой посылки писать в саппорт магазина и просить занизить инвойс. Многие идут навстречу. Правда потом, если что, будут проблемы с возвратом или обменом. Но если уверены в покупке - смело просите занизить.
atalya
Заказ я оформила 21.05, а 28.05 позвонили и спросили, куда доставить и доставили! Это было круто! Но: товары в интернет-магазинах подделки.Сумка в некоторых местах плохо прокрашена, фурнитура так себе, браслетики оказались неплохие, но фирмой не пахнет. Так что, решайте сами.
Katie Boo
Я заказывала много одежды, самый большой минус даже не в доставке,а в том, что на картинке одно,а в реале это жуткая тряпка,на которую я даже и не взглянула бы в магазине. Ведь сфоткано у них все красиво, а в реальности цвет большинства марок масс-маркет бледнее и выглядит дёшево,не беру в расчёт качественные бренды, хотя и у них есть не супер вещи
Pirozhochek
Мне тоже один раз пришла полная дрянь. Видимо, раз на раз не приходится)
matreshka98
давно подглядываю на этот сайт, как рискнуть заказать(