Отзыв: Голубой грот (Черногория, Боко-Которская бухта) - Голубая пещера очень красивая!

Достоинства: Виды, прогулка, ощущение волшебства
На отдыхе в Черногории мы посетили голубую пещеру. Это одна из местных достопримечательностей недалеко от Херцег Нови. Мы брали напрокат частным образом моторную лодку на 6 человек на 3,5 часа. Стоимость сразу тоже напишу - 80 евро, вдруг кому пригодится.

В данной экскурсии мы совместили сразу 2 мероприятия - прогулка на катере по морю и посещение голубой пещеры. Нам посоветовали поехать пораньше. И в 8 утра мы уже тронулись в путь. Потом я уже поняла, насколько нам правильно посоветовали ехать рано утром.

Через час нашей прогулки по морю мы оказались в пещере. Там почти никого не было - вдалеке кто-то плавал и через 5 минут они отплыли на своем катере. И мы оказались там одни. Катер остановили внутри пещеры (кстати, жирный плюс, что он был небольшой и мог находиться внутри, очень многие судна там попросту не пролезут). И мы начали там плавать, наслаждаясь красотами пещеры. Она действительно великолепна, и фото не могут всю ее красоту передать. Если смотреть изнутри пещеры, то море отливает красивым голубо-бирюзовым цветом. Каждый раз на фото получался свой, незабываемый оттенок. Видимо, из-за этого она так и называется - голубая пещера. В пещере мы побыли (поплавали) минут 20. Купание было незабываемое и какое-то волшебное, ощущение, что ты побывал в сказке.

А на выезде (это 9 часов с хвостиком) наблюдали подплывавшие лодки - одна, вторая, третья, а потом вообще целая куча лодок и корабликов... И я поняла, как мы удачно рано поехали, ибо через 20 минут уже не поплавали толком или в очереди стояли, а после 10 там вообще делать нечего, только сбоку посмотреть и уехать. Поплавать вряд ли можно. Да и ощущения от прогулки были бы уже никакие.

Внутри пещеры:

Голубая пещера Херцег Нови

С другой стороны пещеры в самом начале видели купающихся людей и единственный катер:

Голубая пещера Херцег Нови

Вот такой красивый отлив имеет вода в пещере - это нечто:

Голубая пещера Херцег Нови

Здесь вообще получился волшебный цвет:

Въезд в пещеру:

Голубая пещера Херцег Нови

Прям вслед за нами уже нарисовался следующий катер:

Голубая пещера Херцег Нови

Кроме голубой пещеры нам удалось насладиться видами с прогулки - это многочисленные морские судна, парусники:

Голубая пещера Херцег Нови

А также очень известная достопримечательность - форт - мы оплывали его со всех сторон:

Ну и, конечно же, виды Черногории, в частности, Херцег Нови:

Голубая пещера Херцег Нови

Прогулка нам очень понравилась! Все было незабываемо!
Время использования 1 раз
Год посещения 2019
Общее впечатление Голубая пещера очень красивая!

нина кожемякина
какая красота!
nimfapetrova2016
Очень красивые виды,море шикарнейшее!
НатаФ
Мы до пещеры не доехали, жаль. Красотища!
tatuasal
Очень красиво. Стоит посетить
gella79
волшебное место )
Margocha58
Вау! Настоящие открыточные виды! Красота!
Viktorrya
Восхитительно! А цвет воды просто завораживает!
Мария9797
Пейзажи очень живописные, море всегда прекрасно)
Туристка М
красиво там
Магнитка
Вода голубая-голубая…
Ольга 3114
Такие места очень восхищают своей природной красотой!
Мы жили раз в Герцег Нови, удобно оттуда в Хорватию ездить, близко
koala2014
У нас не было визы, мы специально Черногорию и брали, чтобы с визами не морочиться. Хорватия в след.раз
Лисица 5тонн
А мы оформили ее прямо на месте в Черногории.
koala2014
Это дорого? Нас просто 6 чел
Лисица 5тонн
Сейчас не подскажу, было недорого, но это давно
Eliza Dulitl
красотища