Отзыв: Шампунь Краснополянская натуральная косметика "Альпийские травы" - Я подсела на этот запах
Достоинства: запах, натуральный состав
Недостатки: стоимость
"Люди могут закрыть глаза и не видеть величия, ужаса, красоты, и заткнуть уши, и не слышать людей или слов. Но они не могут не поддаться аромату", говаривалось в одной популярной книжке.
С этим шампунем я именно это и сделала - поддалась аромату!
Честно говоря, перебрав массу шампуней от масс-маркета до дорохо-бохато, не видела особых отличий одних от других в плане воздействия на волосы. Какие-то кожу головы сушат. После каких-то расчесывать волосы легче. В общем все плюс минус в пределах статистической погрешности. (Спройлер - по этим параметрам и у этого шампуня все стандартно)
И тут я захожу к приятельнице, открывшей магазин натуральной косметики. И беру пару: "Медовый" от Краснополянской натуральной косметики и собственно героя моего текущего отзыва "Альпийские травы" от той же фирмы.
И я пропала! (почему пропала - позже). Сейчас немного подробнее о герое)))
Шампунь позиционируется, как средство для поврежденных волос. Идет в небольшой пузатой бутылочке: 250 мл.
Состав прекрасен: отвары мелисы, донника, чабреца, зверобоя; омыленные (что бы это ни значило) масла оливковое, касторовое, кокосовое; масло репейное и масло виноградной косточки. Из "химии" только сорбитан каприлат и пропандиол. И то, производитель утверждает, что эти компоненты одобрены эко-стандартами
Волосы после него расчесываются вполне нормально. Можно без всяких ополаскивателей применять. Не могу сказать, что какое-то особое воздействие на волосы заметила. Они не заколосились буйной шевелюрой, не стали укладываться сами собой волшебным образом. Все стандартно: не хуже, не лучше.
Но вот запах!!!! Он немного резкий, но такой приятный! Не приторный, как у уже упоминавшегося "Медового", а с небольшой горчинкой. Кажется что ты правда валяешься на лугу, среди всех этих сохнущих от палящего солнца мелис, чабрецов и прочего разнотравья. Обалденный запах! И сохраняется на волосах как минимум до вечера.
В общем я заканчиваю уже вторую бутылочку. И очень не хочу менять этот шампунь на что-то другое.
Производят его, действительно в Краснополянском районе, под Сочи в горной мыловарне села Медовеевка. Обратите внимание на знак лапки в прямоугольничке. Шампунь не тестируют на животных
С этим шампунем я именно это и сделала - поддалась аромату!
И я пропала! (почему пропала - позже). Сейчас немного подробнее о герое)))
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Я подсела на этот запах |