Отзыв: Клей обойный Henkel "Момент винил" - Поклейка обоев превратилась в сплошное удовольствие

Достоинства: Быстрое приготовление, качественное сцепление, отличный результат.
Недостатки: Не заметила
Очень давно не клеила обои! Наверное, лет 20! Когда делала основной ремонт в квартире, эту работу выполняли строители. Но как, говорится, ремонт нельзя закончить, можно только продлить. И вот пришлось наводить порядок в коридоре, причем собственноручно. Выбрала в магазине обои виниловые супермойку и к ним продавец мне порекомендовала клей Henkel "Момент винил" в небольшом пакетике. Мне показался он очень маленьким, но женщина успокоила, сказав, что разводить можно на 3 литра воды.

Конечно, дома я внимательно прочитала инструкцию по приготовлению клеящего состава. На пачке есть специальная табличка, в каких пропорциях разводить порошок в воде для подготовки поверхности и для оклеивания обоев. А также популярно объясняется сам процесс приготовления клея. Хочу сразу же поставить большой плюс клею Henkel "Момент винил" за быструю готовность. Раньше, помню, нужно было за несколько часов до поклейки готовить состав. Тут же все так быстро, супер! Засыпаешь в холодную воду порошок, размешиваешь пару минут. Оставляешь на 15 минут, снова размешиваешь и все, можно приступать к оклейке. Хочу отметить, что я разводила пачку не в 3-х литрах, а где-то в 2,8. Хотя все же можно было спокойно в 3-х. Клей получился достаточно густым. Когда мне его немного не хватило, я добавила чуть водички, размешала и все было замечательно. Так что спокойно разводите в 3-х литрах. Продавец в курсе. Однако нужно помнить, что клеящий раствор не должен течь.

Теперь, что касается оклеивания. Так получилось, что одну из стен я предварительно обработала грунтовкой. Просто оставалось средство и чтобы не пропадало зря, я запустила его в ход. Клеем смазывала вначале обои, а затем стену, чтобы обои немного успели пропитаться. Хочу отметить, что грунтовка сработала замечательно. Клея на стенку уходило меньше и он не впитывался. Потому рекомендую обрабатывать стены перед поклейкой грунтовкой. А вот остальные поверхности пришлось смазывать только клеем. Причем, приходилось делать это минимум дважды, поскольку состав очень быстро высыхал на стене и естественно его уходило больше. В общем, на десятиметровых рулона одной пачки у меня не хватило. Пришлось добавлять и обои и клей. Вот немножко осталось клея.

Приклеиваются обои на Henkel "Момент винил" великолепно. Но это не значит, что если произошло сцепление, то уже не оторвать. Если мне не нравилось что-то в поклейке, я могла несколько раз снять полосу, выровнять и приклеить снова. Виниловые обои прекрасно выдерживают такие процессы. Чтобы обои не пузырились и не вылезал лишний клей, старайтесь равномерно его распределять на полосах и стене. Тогда поклейка вообще идеальная получается. Все ровненько, четко. Вот результат работы.

Позже стыки можно промазать дополнительно маленькой кисточкой. Хочу отметить еще один огромный плюс клея Henkel "Момент винил". Как правило, обои требуется клеить только в закрытом помещении, чтобы никакого притока воздуха. Но как это возможно в летнюю жару. В общем, у меня была открыта дверь на улицу (частный дом), когда я занималась ремонтом. Сквозняк старалась не впускать, но доступ воздуха с улицы был прекрасный. Обои высохли быстро. На следующее утро уже все было сухо, нигде ничего не отклеилось. А 20 лет назад было все иначе. Было так, что вообще падали. Сейчас и клей другой и обои более качественные.

В общем я поклеила обои с большим удовольствием! Причем, без какой-либо сторонней помощи. Рекомендую.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Поклейка обоев превратилась в сплошное удовольствие