Отзыв: Смартфон Xiaomi Mi A3 - Добротный китаец с отличным функционалом и камерой как за свои деньги.

Достоинства: камера
Недостатки: разрешение экрана
Добротный китаец с отличным функционалом и камерой как за свои деньги.

Доброго времени суток, уважаемый читатель отзыва на китайский телефон Xiaomi Mi A3

Совсем недавно я оставлял свои впечатления от тестирования нескольких флагманских смартфонов текущего года, например Смартфон Sony Xperia 1 или китайский Смартфон Honor 20. Эти телефоны относятся к тому классу, где цена должна быть оправдана едва ли не идеальным качеством, избытком функций и подчеркивать статус пользователя этого агрегата.

А что же касаемо смартфонов классом пониже – часто классификация идет исходя из стоимости телефона, а не из его реальных характеристик, то сегодня я хотел бы остановиться на китайском смартфоне Xiaomi Mi A3

Беря в руки Сяоми Ми А3 ощущаешь, что его 6 дюймов экрана как раз подходит по руке. ВУ этом плане Xiaomi Mi A3 намного удобней неформатного Сони Экспериа 1, который хоть и велик и презентабелен, но для средней руки довольно неудобен из-за своей большой вытянутости. С Xiaomi Mi A3 все в этом плане отлично. Хорошо ложится в руку, и не меняя положения ладони можно большим пальцем дотянуться до любого места экрана, так что пользуясь Сяоми Ми А3 не ощущаешь в этом плане дискомфорта.

Экран. Экран Xiaomi Mi A3 – это полный зашквар. Видимо стараясь уложиться цену среднего минус сегмента, разработчики поставили на этот аппарат матрицу с разрешением HD +, в то время формат не ниже Full HD уже стал давно стандартом, а некоторые производители и вовсе ставят матрицы 4К.
С экраном HD+ Xiaomi Mi A3, на мой взгляд, довольно сильно проигрывает большинству моделей, потому что мелкий текст получается с рваными краями, а фотографии, сделанные, к слову, довольно неплохой камерой Xiaomi Mi AЮ, на экране выглядят не очень –видны пиксели и может отсутствовать плавность линий.

Так что, с разрешением матрицы создатели налажали. Увы.

При этом сам экран у Xiaomi Mi A3 Амолед – очень яркий, контрастный и насыщенный по цветам. При сравнении даже с флагманами текущего года в этом плане экран Xiaomi Mi A3 ни чем им не уступает, а в некоторых случаях, как мне показалось, выглядит даже поярче. За это, безусловно, аппарату большой плюс, что, впрочем, ни сколько не перекрывает его показатели по разрешению экрана.

Быстродействие. Xiaomi Mi A3 сидит на голом андроиде и это, с одной стороны, является как плюсом, так с иной стороны и минусом. Плюс в том, что андроид не перегружен дополнительными фичами и приложениями, разработанными создателями аппарата под эту модели и не потребляющими его процессорные мощности, с иной же стороны – отсутствие тех самых «доработок» андроида под текущую модель требует скачивания дополнительных приложений, например, для записи экрана, что не всегда удобно.

Чистый андроид – это вопрос дискуссионный. Кому-то это покажется недоработкой и неудобством, а есть и такие люди дял кого «голдый андроид» в качестве операционной системы смартфона является именно тем, за чем они гоняются и уже сами устанавливают то, что считают необходимым и доапгрейживают телефон на свой вкус.

При этом телефон, безусловно, быстрый, но не так чтобы сказать – летает.

Выход для наушников 3,5 мм. Для меня лично эта опция, которая отмирает у флагманов текущего года является очень важной, так как использование проводных наушников у меня пока что не вышло «из моды» и я не перешел на блю туз наушники. А использование переходников, как то есть у Сони, это, по моему мнению, и вовсе костыли. Так что наличие выхода под аудио 3,5 мм – по моему мнению это плюс модели Сяоми А3.

Дала, разблокировка.
Разблокировка пальцем у Xiaomi Mi A3 решена наличием камеры под экраном телефона.
Да, именно камера, зашитая под экран и является сканером распознавания и разблокировки. При этом сканер Xiaomi Mi A3 работает хоть и не моментально, до полусекунда, секунды приходится ждать, но работает стабильно и сбоекв особых не давал.

А вот с разблокировкой по лицу уже посложнее. В Xiaomi Mi A3 нет возможности настроить режим, когда ты переворачиваешь телефон и направляешь его на себя и разблокировка по лицу тут же запускается – этого нет, приходится экран активировать. Можно конечно попробовать поискать приложение, но я не занимался этим вопросом.

Дополнительные возможности. Ну, какие могут быть дополнительные возможности на сыром анероиде? Наверное, ни каких. Всё решается доустановкой дополнительных приложений.

Камера. А вот камера на Xiaomi Mi A3 меня приятно поразила. Учитывая цену на Xiaomi Mi A3 я ожидал некую посредственность, но не тут-то было.

У Xiaomi Mi A3 с обратной стороны трехкамерный блок и снимает он, должен признать, довольно прилично. При этом если на аппарат накатить гугл камеру, то качество снимков приближается, а порой и превосходит снимки сделанные на флагманах текущего года. По моему мнению, конечно же.

GCam на Xiaomi Mi A3 ложится довольно просто и прекрасно работает, дообрабатывая фотографии как HDR, так и в иных режимах. При этом Xiaomi Mi A3 с гулкамерой работает не хуже, а порой и лучше во всех режимах, и только в ночной съемке несколько «съеживается».
Но в остальном я был приятно удивлен возможностями аппарата, от которого такой прыти и качества снимков я не ожидал.

Конечно расстраивает разрешение экрана, где качество снимков «страдает», но при выгрузке в компьютер или при просмотре на иных устройствах эти «эффекты экрана» исчезают…
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Добротный китаец с отличным функционалом и камерой как за свои деньги.