Отзыв: Посудомоечная машина Candy CDCP 6/ES-07 - Моя помощница номер 1

Достоинства: Качество, цена
Недостатки: Незначительные (отображены в отзыве)
Доброго дня, читатели этого отзыва)))

Посудомоечная машина пожалуй нынче не роскошь и есть она сейчас практически у каждого второго.
Моя старая посудомойка начала подводить, постоянно ломаться, а в ремонт сдавать очень напряжно, так как она встроена в плиту Candy 3 в 1. И если сдавать в ремонт, то оставаться вообще без духовки, варки и посудомойки сразу. В очередную поломку было принято купить новую посудомойку. Но так как кухня у нас сделана лет 6 назад и все модули не предусматривали встройку, пришлось искать вариант компактной посудомойки. Искали среди Candy, так как старая этой же фирмы отслужила нам верой и правдой немало лет.

В итоге, пошуршав в инете и приметив ей место на кухне, мы приобрели Candy CDCP 6/ES -07.
Пришлось переделывать один ящик, переселять кастрюли в другой, но в целом посудомойка влезла и совершенно не ударила нас по карману в плане переделывания кухонного гарнитура. Муж выпилил в шкафу отверстие под открытие дверки.

Посудомоечная машина Candy CDCP 6/ES-07 фото

Управление кнопками, очень удобное и простое, режимов 6, я мою на ЭКО, расходуется минимум воды и электричества. Загрузить можно 6 комплектов посуды.

Посудомоечная машина Candy CDCP 6/ES-07 фото

Можно пользоваться таблетками для посудомоечных машин, можно порошком, солью и ополаскивателем, я выбрала второй вариант, это выходит гораздо дешевле, но иногда покупаю и таблетки. Вот так выглядит посудомойка без сетки под посуду.
Пластмассовая белая горловина вставлена для засыпания соли. Потом она убирается и плотно закручивается крышка.

Посудомоечная машина Candy CDCP 6/ES-07 фото

В двери находятся отсеки под средства для мойки.

Посудомоечная машина Candy CDCP 6/ES-07 фото

В отсек заливаем ополаскиватель (ниже на фото), рядом слева находится индикатор, по нему видно, когда ополаскиватель заканчивается и нужно долить.

Посудомоечная машина Candy CDCP 6/ES-07 фото

Ниже на фото отсек под порошок или таблетку, слева порошок, справа таблетка. Открывается отсек автоматически во время мойки.

Посудомоечная машина Candy CDCP 6/ES-07 фото

Сетка на колесах под посуду.

Посудомоечная машина Candy CDCP 6/ES-07 фото

Двигается она плавно на колесах.

Посудомоечная машина Candy CDCP 6/ES-07 фото

Ну и контейнер под ложки, вилки и ножи. А так же туда можно закинуть крышки.

Посудомоечная машина Candy CDCP 6/ES-07 фото

Руководство по эксплуатации на 3 языках.

Посудомоечная машина Candy CDCP 6/ES-07 фото

Производитель вложил в пакет документов памятку о том, как правильно загружать посуду в посудомойку.

Посудомоечная машина Candy CDCP 6/ES-07 фото

Посудомоечной машиной пользуюсь каждый день, бывает два раза в день, так как все таки считаю данную модель не очень вместительной. Но пока что нам хватает. Возможно со временем рассмотрю вариант по больше.
Посуда чистая, отъедает и отбивает всю грязь и остатки еды. Руками мою редко, но все же мою, обычно то, что объемное и съедает много места в этой посудомойке.
На фото ниже вторая партия за день вымытой посуды, первая партия обычно больше и набита вплотную.

Посудомоечная машина Candy CDCP 6/ES-07 фото

Конечно многое зависит от качества порошка и ополаскиватель, или таблетки, смотря кто чем пользуется, но в целом работа самой посудомоечной машины меня устраивает.
Пользуемся мы конкретно этой моделью чуть больше года. Ничего не ломалось, не было никаких сбоев, работает как часики.

Посудомоечная машина Candy CDCP 6/ES-07 фото

На вопрос нужно ли вообще посудомойка в быту, отвечу так - если в вашей семье больше 2 человек, и вы активно готовите дома, то однозначно нужна.
Вам не нужно будет делегировать задание по мытью посуды другим членам семьи или стоять у мойки не мало времени самой. Это реально выручает, на ровне со стиральной машиной.
Из минусов конкретно у этой модели отмечу, что нет таймера, защиты от детей, ну и небольшая загрузка посуды.
Но эти минусы лично для меня не значительные, гораздо важнее что машинка работает без перебоев и поломок и отмывает хорошо посуду.
Цена в среднем около 14-18 тысяч рублей.
Поэтому от меня 5 звёзд.
Спасибо большое всем за внимание))
Пока пока))
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Моя помощница номер 1

ol4enok 93939393
Компактная)
sonleyka
Оооо это моя мечта иметь посудомоечную машинку, надеюсь когда нибудь осуществится
mania2304
Надеюсь и я в ближайшем будущем наконец приобрету себе помощницу)))
Ksuh161
Думала о приобретении такой, но кухня маленькая, она никуда не влезла))) купила узкую
KKriss24
Интересная такая совсем небольшая)
Taliana81
Не видела таких малюток) Очень интересная модель.
LevinaMasha
А я не стала покупать. Хотя меня соблазняли домашние.
iragelik
у нас тоже таймера нет, но я уже привыкла засекать время сама)
White19
Какая же обалденная вещь! Я завидую белой завистью)
Milaya mama
Тоже хочу небольшую, а муж говорит, что нужно, чтобы кастрюли и сковородки влезали)
Nata-PRADA
Здорово что качество радует, посудомойка это конечно вещь)
Игорь Юрко
отличная и стильная машина!
galimova108
Сегодня покажу ваш отзыв мужу, он уговаривает меня на полноразмерную посудомоечную машину, а я для экономии пространства, которого и так нет хочу компактную
Trastus
Отличная машина, хорошо что помогает)