Отзыв: Экскурсия на башню Святого Олафа (Россия, Выборг) - Отличное погружение в средневековье!
Достоинства: Очень красивый вид сверху
Недостатки: Дорого входные билеты стали после реставрации
Здравствуйте дорогие друзья, читатели и просто заходящие читатели, сегодня хотелось бы поделиться очередным мнением о моем посещении после годовой реставрации Башни Святого Олафа.
Башня Святого Олафа, это одна из наших самых главных достопримечательностей города, можно сказать именно то, что придает городу изюминку и ради чего толпы туристов из разных городов едут посмотреть именно на сохранившееся средневековье в нашем городе. Старинные улочки и старинные дома, башни чем то даже напоминают Ригу или Таллин.
Целый год или даже чуть больше никто из гостей не мог подняться на башню и все ждали с нетерпением ее открытия. После реставрации убрали посередине все перекрытия и как то страшновато смотреть вниз теперь (особенно те кто боится высоты и голова может закружиться), но в планах говорят хотят построить по середине лифт, по мне так как он впишется в эту старину, думаю как то не очень будет, ведь они это для инвалидов хотят сделать.
Выборгский замок находиться практически в центре города, по другому еще называется Замковый остров, так как расположен он на островке, в окружении финского залива.
На фото ниже это комната пыток, вход примерно 150-200 рублей, стоит обязательно посетить ее приехав к нам в Выборг, в ней все можно потрогать, пощупать и испытать на себе:
С верху открывается очень красивый вид на весь город, когда поднимаешься на Башню на самый верх, на фото ниже все видно:
(правда нам немного не повезло с погодой когда мы выбрали день погулять, было пасмурно, но ничего, просто в солнечный день намного все красивее смотрится все). Виды просто завораживают, можно увидеть Часовую Башню, порт, Финский залив, гостиницу Дружбу, архив, Петра 1 и весь старый город как на ладони со своими красивыми домами.
Надеюсь мой отзыв кому то полезен, спасибо большое за внимание.
Надеюсь мой отзыв кому то полезен, спасибо большое за внимание.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Отличное погружение в средневековье! |