Отзыв: Экскурсия по г. Котка (Финляндия) - Красивый город

Достоинства: Водный парк «Сапокка», очень красивый городок
Недостатки: не искал
Приветствую вас дорогие читатели, подписчики и друзья сайта отзовик.

В сегодняшнем отзыве хочу поделиться впечатлением об городе Котка, находящегося на юге Финляндии. Расположен город на берегу Финского залива, в устье реки Кюми. Центральная часть города расположена на острове Коткансаари. Название города в переводе означает «орёл».

Этот город я посетил благодаря фирме Павега тур об которой я упоминал ранее Турфирма "ПавегаТур"

Стоимость тура составляла 1100 рублей с человека. Тур не плохой и интересный гид не плохо рассказал историю города и провёл обзорную экскурсию, а дальше свободное время.

Город Котку в летнее время любил посещать Александр III со своей семьёй.

Мне город показался достаточно красивым и ухоженным.
На территории Котки можно увидеть достаточно много достопримечательностей таких как морской центр «Велламо», форт «Слава», аквариум «Маретариум», водный парк «Сапокка», парк Сибелиуса, Липовый бульвар, сад специй и пряных растений «Редутти Котка», православная церковь Святого Николая, крепость Кюминлинна, авиационный музей, музей Кюменлааксо, музей-квартира рабочего стеклозавода, музей портовой отгрузки, ледокол-музей «Тармо», царский рыбачий дом

Дерево растёт в горшке

Экскурсия по г. Котка (Финляндия) фото

Почему то кресла сделанный из камня. Думаю в холодное время года на них особо не посидишь.

Экскурсия по г. Котка (Финляндия) фото

А это костёл достаточно симпатичны

Липового бульвара длиной 800 метров

Экскурсия по г. Котка (Финляндия) фото

Детская площадка площадка выполнена полностью из металла и очень добротно, на детской площадки есть ещё автобус с железным кузовом.
Детская площадка какая то но очень уж антивандальная как мне показалось

Экскурсия по г. Котка (Финляндия) фото

Встречаются даже памятники, но довольно своеобразные

Экскурсия по г. Котка (Финляндия) фото

А это водонапорная башня расположенная рядом с детской площадкой

Экскурсия по г. Котка (Финляндия) фото

Город Котка является крупным финским портом на берегу Финского залива.

Экскурсия по г. Котка (Финляндия) фото

А это памятник русским морякам, погибшим во время русско-шведской войны 1789-1790 годов, установлен на острове Куусинен на гряде скал, спускающихся к Роченсальмскому рейду, где в 1789 году Российский флот разбил Шведов, а годом позже потерпел от них поражение.

Экскурсия по г. Котка (Финляндия) фото

Постаментом памятнику служит природная скала, над которой возвышается фигура скорбящей женщины. Женщина простерла к морю руки с венками.

Памятник является даром России Финляндии.

Очень впечатлил в Котке водный парк «Сапокка» на его территории ручьи, искусственные водопады, альпийские горки, особенно понравился водопад.

Жалко только что ездили мы в Котку в середине Мая и там ещё не расцвели рододендроны и другие цветы, которых в Котке большое количество.

В целом городок достаточно интересный съездить в него рекомендую.

Всем читателям спасибо за внимание. Надеюсь мой отзыв будет полезен для вас.
Год посещения 2018
Общее впечатление Красивый город

polykawab
Автобус на детской площадке крутой!)
Pacha1985
ага , мне он тоже понравился
Цевмен
Ну и погодка,северное лето))
ага
Зиятдинова
Хороший ,интересный отзыв ,красивый город ,Спасибо за экскурсию .
спасибо вам
Евгений1201
Был в Котке в финский праздник "День моря". В парке, с видом на порт очень красиво. Виды потрясающие. Ну и очень позабавили "наотмечавшиеся" финны, спящие в разных позах на лавках, а то и просто в кустах )) В России я такого не видел ))
Pacha1985
Я с середины весны и всё лето часто наблюдаю спящих бомжей на коврах на лужайках )
А виды там действительно красивые
Елка-мама
Надеюсь, что и мы с семёй как-нибудь соберёмся в Финляндию)
обязательно съездите
Happy27
Ух, непогода надвигается!…
было пасмурно )
Boomeroid
Ничего себе, целый старинный автобус на площадке. Кто знает историю его появления?
Pacha1985
Не интересовался , но это действительно старинный автобус в парке Сибелиуса
Jorgetta
В Котке не была, была в других городах, но судя по фото, они все одинаковые. Да, чисто, да, ухоженное, но… скучно.
Pacha1985
Примерно все одинаковые вы правы
Ека87
все чисто и благоустроено
очень чисто
Adrin
Уютный город, красивый
да особенно летом
cherry-вишня
интересно прогулялась с Вами )))
спасибо большое вам cherry-вишня
Romasina
Интересно) лимит)
раз съездить можно
Серафима448
Жалко только, что с погодой вам не очень повезло!
туда лучше ездить летом
Mr Darling