Отзыв: Экскурсия по г. Аланья (Турция) - Крупной рысью по кругу - магазины, магазины. "О, наш корабль якорь поднимает уже!"

Достоинства: природа, климат, экология, большой пляж, Красная башня и крепость
В Аланью в разные годы отдыха мы добирались тремя способами - на джипах, на автобусе и морем на пиратском корабле. Джипы заезжали на смотровые площадки, с которых весь город, как на ладони. Если есть возможность, обязательно поднимитесь на смотровые площадки Аланьи. Ветер в волосах, пальмовые рощи и пляж Клеопатры с крепостью на горизонте.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

С этой смотровой площадки Аланья у ваших ног, можно рассмотреть Красную башню.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

На смотровой площадке установлены беседки и мангальные зоны. Всё благоустроено для цивилизованного отдыха.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

С этого ракурса Красную башню можно рассмотреть получше. Прогулочные яхты останавливаются в этом месте и туристы плавают, разглядывая башню и крепостные стены с воды.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

Когда-нибудь жена купит тур в городской отель Аланьи. А пока, приходится совершать скоротечные набеги на набережную и прилегающие к ней улочки. Солнце в это время обычно в зените. Каждые сто метров по улице даются с трудом и ты с удовольствием заходишь в магазины, где кондиционеры помогают вздохнуть с облегчением. В такие моменты я вспоминаю свои зимние перебежки в метель, когда думается: "Ну его, этот Урал, уехать бы на ПМЖ в Австралию!".

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

Набережная широкая, не изобилует торговцами, есть несколько лотков с мороженым и варёной кукурузой и всё.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

На набережной установлены скульптуры, вызывающие большие вопросы.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

С этого ракурса Аланья чем-то похожа на Ялту.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

Рыболовам-любителям будет интересно изучить наглядный перечень обитателей местных пресных водоёмов и обитателей моря. Судака и сазана турецкий язык не переварил на свой лад, а вот щука стала тюрной!

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

Мимо маяка на пиратском корабле заходим в гавань Аланьи, бросаем якорь и врассыпную в город!

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

Мелкий песок на городском пляже Аланьи так и манит, вода бирюзового цвета, но нам некогда - то автобус ждёт, то яхта поднимает якорь.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

В июле 2019 года мы отклонились от привычного маршрута - от набережной в центр Аланьи и наткнулись на новый магазин Waikiki. Про него ещё мало кто знает - столпотворения практически не было.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

Покатались в парке аттракционов на машинках, погладили котиков, устроили фотосессию у искусственного водопада.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

В многочисленных кафе Аланьи цены вполне доступные - для примера сфотографировал часть меню одного из них. Цены указаны в лирах, чтобы перевести в рубли умножаем стоимость блюда на 11,3.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

В районе набережной с парковкой проблем нет, велосипеды и байки свободно паркуются у парка Аланьи.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

Автобус привозит туристов в самое сердце города. Автовокзал окружён кафе и торговыми улочками.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

Искусственный водопад, журчание воды, рядом установлены беседки под тенью пальм.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

Для детей есть бесплатные развлечения. Уверен, что ближе к вечеру они пользуются спросом у детворы.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

Современное искусство на всеобщем обозрении. Смотрим, окультуриваемся в меру своих возможностей.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

Торговцы магазинчиков у автовокзала довольно наглые товарищи. Полотенца для хамама, которые кругом по 1$ продают, здесь пытаются продать за 2$. Но именно у них мы нашли надувной огромный плавательный круг-пончик для дочки.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

Скульптуры музыкантов разбросаны по всему городу. Чуть поодаль можно найти саксофониста.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

Отдыхающие в Аланье граждане наверняка видели гораздо больше таких произведений искусства в городе, нежели я.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

"Любовь и голуби", наверное.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

В Baris Manco парке обычно много детей, судя по видео в YouTube, а в разгар дня в конце июля посетителей не видно от слова совсем.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

Хотя, горки находятся в тени, дочка пару раз скатилась с них.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

В каждом городе Турции обязательно должен стоять памятник "дедушке Ленину" - господину Ататюрку. Аланья не исключение. Установлен на площади Республики.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

Площадь ничем особым не примечательна, туристы используют это место для контрольного сбора после пробежки по магазинам.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

Недалеко от набережной в Аланье находится парк для котиков, в котором установлены большие миски с кормом, домики для кис с лежаками, дети вовсю тискают котят. Дочь тоже не растерялась и хотела увезти одну из мурлык с собой на яхте в отель.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

Синий вертолёт в натуральную величину - это кинотеатр, 7D или 9D, нестандартный аттракцион в общем. Интересный аттракцион.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

Многоэтажной застройки в городе практически нет, самые распространенные здания - пятиэтажные. На первых этажах расположены магазинчики и кафе.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

Трансформаторная будка задекорирована в местном стиле, симпатично смотрится.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

Холмики в Аланье не пустуют - отвоёвывая склоны у зелени, домики карабкаются всё выше и выше.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

Красная башня и судостроительная верфь с музеем - пока всё мимо. Вот приедем в бархатный сезон - обязательно сходим.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

Крепость находится под защитой ЮНЕСКО, но это не мешает предприимчивым туркам строить свои дома в трёх метрах от древней постройки.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

Котики в Аланье тем милее, чем дольше не видишь своего четвероногого члена семьи.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

Самостоятельная экскурсия по Аланье точно понравится шопоголикам и любителям турецкого солнышка. Кроме Красной башни, крепости, судостроительной верфи и пещеры Дамлаташ в городе немало достопримечательностей.
Время использования несколько раз
Год посещения 2019
Общее впечатление Крупной рысью по кругу - магазины, магазины. "О, наш корабль якорь поднимает уже!"

pavlovaelya
отдыхали в Аланье в 2015, понарвилось все, особенно песчанный пляж с ровным входом в море, дочка в 2 года не выходила из моря
Strontium
А вот это мы и не смогли проверить.
Ирина Шейх
в Турции любят кошек)
Андрей2232
Это вы шустро за такое короткое время
Strontium
На разных видах транспорта просто :)
Yuran74
Парк с кошками нам тоже понравился. Мы жили в Махмутларе - недалеко. Брали на прокат велосипеды и ездили и в Аланью и пытались в горы уехать, но оказалось - далеко, да и там какие-то мутные места - зона какая-то и жандармерия, которые недобрым взглядом на нас смотрели…
Strontium
Мне показалась довольно опасной дорога в горы. С палками для скандинавской ходьбы видел на ней спортсменов, но чтобы на великах.
Yuran74
Мы из Махмутлара ехали в сторону гор километров 8. Потом чего-то решили возвратиться.
Кузькин отец
Фотки понравились: теплом курортным и морем пахнуло из монитора )
Happy lifestyle
Да, и сразу захотелось на море))
Юлия Костина
На счёт ПМЖ. Может случиться, как в том анекдоте: "Не надо путь туризм с эмиграцией" ) Но помечтать об Австралии - уже теплее.
Strontium
Ну хотя бы о зимовке в Гоа помечтать.
Юлия Костина
У нас друг 5 месяцев зимовал. Больше не хочет )). Устал))
Strontium
Бедняга! Как я его не понимааааю!)))
Василий12
есть что посмотреть
Лазурная Океана
Очень красиво, в Турции пока не была.
fatchenko
Красивое место
Torriyas
классные фото
zombi
В Турцию время от времени ездим осенью или зимой, но все время проводим на море, даже на экскурсии не выбирались
Дужок
Парк прямо кошачий рай)
Нада
Живописные места)
Svetlanaterra
Любовь и голуби- класс!-повеселили. Фигуры могут быть непонятными, неоднозначными, а вот вывеска "ресторан" во всем мире читаемая и узнаваемая.)))
Strontium
Да уж, с ресторанами не ошибешься в любой точке мира :)
TanchikSH
Часть фотографий прямо как из отеля сделано. Симпатичный городок!
Честер
Нужно почитать про этого Ататюрка, у них и улицы, и парки, все в его честь. А я и не знаю, кто это.
замечательно
люба и её голуби наиболее ))
мне кажется, для равновесия вашей семье не помешал бы маленький котик )
Strontium
Мне тоже, я уже по заводчикам ходил, выбирал кисулю, как жена принесла мексиканского балбеса.
тёме повезло с вами
одежки, медальоны там всякие
не всякому балбесу в мексике так )
Strontium
Кто бы говорил, Тёме и не снились такие хозяева, как у блондинки Ксюши!
наверное, вы правы
каюсь
у меня, и правда, трепетное отношение к животным
когда-то муж приходил в больницу, после его отчетов о ксюше соседка по палате долго думала, что он рассказывал о ребенке ))
Strontium
Вот-вот. Всем читателям советую ознакомиться с пронзительным отзывом о Ксюше!))
happy guide
Действительно, с моря Аланья очень похожа на Ялту. Раньше этого не замечала.
Эрис
Вот сколько отзывов подобных прочитала. сколько фото пересмотрела, но так и не поняла, чем Турция отличается от наших Сочи или Ялты.
Strontium
Про Сочи не скажу, давно не был, а в Ялте, прогуливаясь по набережной, напрягают заунывные объявления об отправке корабликов к Ласточкиному гнезду.
ЕкЛип
В первую очередь конечно же чистейшим морем.
Margocha58
Красота! Аж, "завидки" берут от солнца, моря, экзотической зелени! У нас в этом году лета вообще не было, так хоть на фотографиях смотрю…
СТВ
Не дай Бог там оказаться в разгар лета.
От жары в городе можно умереть.
Dmitry Serezhin
Не только судака и сазана, но и белугу почти не пожевал турецкий, вполне узнаваемо слово)))
Strontium
Согласен, но бедненькие окуни и сомы, их то как помотало!)))
tvg39
Ну-у, без Красной башни и крепости экскурсия не полная. Вернуться, пересмотреть и к отзыву добавить))) Будем ждать)
Strontium
Говорю же, набег на магазины, эти достопримечательности требуют отдельного рассказа, я считаю.
Васильич
Kadife вроде на линя похож, а сомы мелкие - не те реки для них ) Вид на Аланию с моря намного интереснее, а дома они понастроили в крепости задолго до появления ЮНЕСКО, лет за 100-150 )
Strontium
Залез в переводчик, действительно, линь! :)
Васильич
Рыбак из меня никакущий, но линь попадался пару раз, случайно - запомнил морду )
Rentgina
Отдыхала в августе этого года в Турции в Махмутларе. Отельный гид предлагал экскурсию в Аланью, а мы отказались. А зря…
Strontium
Можно и самостоятельно, на автобусе.
black-cat-spb
Красивый город, в таком хотелось бы остаться жить навсегда:)
Strontium
Местные жалуются, что зимой дома холодно, ведь отопления у них нет.
black-cat-spb
Что ж, пусть приезжают к нам, у нас им будет холодно везде:)) Тогда они смогут оценить все прелести жизни у себя!
Ахах, это точно! :)
Boomeroid
Самое главное воды мало. Водопроводной невозможно пользоваться для питья и приготовления пищи, приходится покупать бутыли.
Strontium
Если бы у турок свой Байкал был бы под боком - это был бы рай.
anna-nyura
Летний-летний отзыв), #ятакхочучтобылетонекончалось#)))
Strontium
А у кого-то: #чтобылетонаконец-тоначалось# :)
Людесик
Очень красиво)), шикарные виды и море просто сказка)
la2016
Не была в Турции и после отзыва не захотела, такое не люблю : жара и магазины. А вот мысль "Ну его, этот Урал /Питер/вставить свое /, уехать бы на ПМЖ в Австралию!" поддерживаю, только ПМЖ не получить, только помечтать можно :)
Ladialma
На счет эмиграции в Турцию и я подумываю.
Альбусина
Отзыв интересный, с юмором, как и все Ваши, что я читала.
Скажите, нет у Вас отзыва о путешествии на пиратском корабле?
-жутко интересно, заинтриговали)).
Спасибо, скоро будет))
Василий14
Приятый городок на берегу теплого моря!
Oleg-1966
Все хорошо, вот только жара…
gabudanova
Красота какая, в такое лето, как нынче, вырваться к солнышку, просто необходимость!)
Sveta PLUSNINA
Поздравляю с высокой оценкой отзыва! Она заслуженная! Не бывала в Алании, было интересно почитать-посмотреть! Спасибо :)
Strontium
Вам спасибо за внимание!))
Archi1973
Очень подробно и красочно! Спасибо!
Alexandr Gray
Спасибо, за исчерпывающий отзыв. Интересно, приму во внимание.
Natalylav
скульптуры интересные, вопросы и правда возникли))
Анжелика П
Классный отзыв, природа и котики прекрасны)
ЕкЛип
Мы вот тоже заинтересовались Аланьей, забронировали городской отель на начало октября. Надеемся все спокойно самостоятельно осмотреть.
Strontium
Ваш отзыв будет не чета моему))
Хорошего отдыха! :)
Allisa60
Природа красивая, искусственный водопад как настоящий.
SelfTraveller
Были в Аланье в 2005 году, и тоже приезжали на пиратском судёнышке. Тоже очень понравилось, хотя сейчас она выглядит намного лучше. А на некоторых памятниках в Турции, в том числе в Стамбуле и Анкаре запечатлён большой друг Ататюрка и Есенина чекист Блюмкин, который помогал Ататюрку в борьбе. Как теперь бы его назвали специалист по "цветным революциям".
Strontium
Такого памятника не довелось видеть, интересный факт! :)
SelfTraveller
Он стоит на памятнике ниже Ататюрка, но не написано кто это. Я это услышал и увидел в передаче на ТВ Культура. А потом уже прочёл в каком-то историческом журнале. Но его судьба печальна - тоже расстреляли в 37.
Boomeroid
В Стамбуле и Ахмет-Заки Валиди отмечен памятником со сквером.
Конева Галюшка
Отличаются их кошки от наших хоть чем-то?
Strontium
Обычные кисы, изнеженные ласковым солнышком.
Boomeroid
Когда туристы уезжают, не все эти кошки доживают до весны.
Strontium
Сё ля ви, наши дворовые мурлыки тоже зимы боятся.
olena13
Красиво.
Gotval
Рассказ и показ - песня Аланье! Мелодичная, красивая и с хорошими словами.
rosa64
Красиво . Хочу в Турцию. Там - пальмы - пальмы. Солнышко и море. И коты - как наши…)
Томо4ка
Закон уже, что Турция еще и шопинг)
Эдуард22
Какие кадры!
Анна2701
Сколько всего успели посмотреть! Когда же я в те края доберусь? Смущает переезд от аэропорта Анталии, а в Газипашу рейс еще подгадать нужно.
Strontium
Так это фотографии с разных лет :)
Adepta
В Аланье в городском отеле и правда повеселее, чем в том же Авсалларе или Тюрклере, но и менее безопасно, как мне показалось, зато много где погулять можно и музеи интересные есть, я нашла археологический около горы, где была Крепость султана
Strontium
Я думал, что в Турции везде безопасно, читал про этот музей, достойная экспозиция.
Мужчине да, женщине нет
Анемона
Приятная во всех отношениях экскурсия) столько солнца на фотографиях, просто мечта)
Norma68
Наверно я отличаюсь от многих женщин, но магазины меня не привлекают вообще, ни с одеждой , ни с продуктами. Мы туда обычно заходим в последний день, чтоб купить сувениры, если не купили их в какой нибудь лавке. Помню времена , когда ездила в Египет, брала с собой 200 & и 150 привозила назад. Это потом стали тратить на дайвинг и экскурсии, а магазины обычно даже в статью расходов не входили и до сих пор не входят)))
Strontium
Ваш муж просто счастливчик! :)
Norma68
Наверно), я все восполняю в Москве)). Мне просто жалко тратить драгоценное время в отпуске на походы по магазинам)
Adepta
И то правда, лучше в море поплескаться
Псевдоним 2
Искусственный водопад как настоящий)
Насенька
Дочь здесь отдыхала в апреле этого года
Marina-shoroh
Хороший отзыв!
Полюбовалась турецким городом:)
anamax1976
Мне очень нравится этот город. Очень хочется ещё раз туда попасть. Были дважды и ещё раз проедем с удовольствием!
Meow-Meow
Ооо, Ваша дочь с котенком такие милые, прям картинка :)
Strontium
Спасибо, приятно читать такие комментарии!)))
VovaS18
7D 9D, а я только 5 видел. Прогресс не остановить. Интерсно, какие новые навороты увеличили цифирь.
Tisha143
КРАСОТА!!!! сейчас бы туда на пару дней!!!
какаяпрелесть
Симпатичный курортный городок!
Celmaibun
Хочу опять туда)) обратно на море!! Фотографии изумительные!
Надёжа46
Красиво.
Indiya
А почему именно жена купит тур в Аланью? Вы в покупке или в выборе не участвуете?:-)
Strontium
Я сурово против Турции, сколько можно туда ездить. :)
Lana Sv
Такие арт объекты, относительно которых одни вопросы, и у нас на набережной есть)))) Очень нравятся Ваши отзывы
Ihina285960
До Аланьи так и не доехали… а красивое место…
АНТОНИНА 959
хорошо отдыхать …да картинками любоваться,…а на горе жить - что то не хочется…то вниз…то вверх…интересного мало…куда романтика сразу уйдет…мы уж на своей средне-русской равнине…А вот помечтать и я не против…
Повествователь
Первые (фотографии) виды особенно впечатляют
алина33333
Хорошо там, конечно, только от аэропорта ехать далековато.В этом смысле Анталья удобней, ну и Кемер с Сиде немного поближе)
ALiNa19-80
Красотища