Отзыв: Конфеты глазированные Спартак "Аленка" - Вафельные хрустяшки .

Достоинства: очень вкусные;
Недостатки: нет;
Любит моя подружка очень всякие вкусности именно белорусских производителей. Не могу сказать, что я отдаю предпочтение отечественным шоколадкам и конфетам, - какие нравятся, те и люблю.
Вот нарекламировала она мне свои самые, как я поняла, любимые конфеты от гомельской фабрики "Спартак" под названием "Алёнка".

конфеты Аленка. Спартак

Этих "Алёнок" пруд пруди, а вот гомельских я еще не пробовала, больше тяготела к "коммунарковским". Но попробовать захотелось, с подружкиной-то рекламы.

И с ней же были в магазине, где увидели эти конфеты по классной акции "2 по цене 1".
Естественно, взяли.
Для двух пачек по 200 грамм цена просто отличная!
Но вот для одной пачки дороговата, считаю завышенной - 3р.50коп. (на российские 115 р).
А тут получается, что каждая пачка по 1р.75коп. (около 60 росс).

конфеты Аленка. Спартак

По весу конфетки довольно легкие, так как вафельные.

По вкусу понравились мне очень. Если брать в сравнении с вафельной коммунарковской "Алёнкой", то эти однозначно вкуснее.

Шоколадная глазурь очень тонким слоем покрывает вафельную, в четыре (как я насчитала) яруса, начинку.
Очень хрустящая вафелька.

конфеты Аленка. Спартак

Сама шоколадная глазурь умеренно сладкая, никакой приторности.
Немного похожи на "kitkat", но последние всё же очень сладкие, а эти - нет.

Несмотря на наличие пальмового масла в составе, вкусом конфет осталась довольна. Вкусные.
Ну и, конечно же, я увлеклась, остановиться действительно трудно, пока не наешься.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вафельные хрустяшки .

Асекеево
Не видела в продаже, но выглядят очень аппетитно!
Natalylav
спартаковской Аленки не пробовала, как нибудь при случае попробую
Chibupelka
Редко конфеты покупаю. Здесь радует, что ни на одном пальмовом масле их сделали, а для приличия и какао-масло положили.
Happy27
Аленка как живая)