Отзыв: Морс "Брусничный" Ягодный край - Вот и открыла невзначай Я для себя брусничный рай

Достоинства: Вкусный, полезный морс; приятное оформление упаковки
Недостатки: Слишком сладкий
Брусника в наших краях не растет. Днем с огнем ее у нас не отыщешь. Клюква – пожалуйста! Брусники нет.

Морс брусничный я давно искала в продаже. И все как-то не складывалось, пока подруга по Отзовику Undina29 не подсказала: завезли в «Пятерочку». Зашла посмотреть в ближайший магазин: действительно имеется на полках, правда в небольшом количестве. Не стала испытывать судьбу и откладывать покупку. Пока не закончился, надо купить. Прихватила несколько пачек.

Морс Брусничный Ягодный край фото

Понравилось мне оформление упаковки с морсом. Оно яркое, узористое, душевное какое-то. Ассоциация в связи с узорами возникла сразу – Белоруссия. Но, оказывается, нет, промахнулась. Брусничный морс выпускается в Смоленской области. Ну а изготовителем считается Ярцевский комбинат алкогольных и безалкогольных напитков из Московской области. Такое у нас нынче разделение труда.

Морс Брусничный Ягодный край фото

Польза от ягод брусники колоссальная. Авитаминозы, повышенное давление, мочекаменная болезнь, простуда, грипп, головная боль, запоры… Список можно продолжать и продолжать. Конечно, брусничный морс – это не свежие ягоды брусники, но давайте посмотрим состав морса. Может, он внесет ясность.

Морс Брусничный Ягодный край фото

Как видим, состав хороший. Есть ароматизатор «Брусника». Но, во-первых, он натуральный. А во-вторых, просто усилили «одноименный» аромат – что в этом плохого? Вода в составе вообще на последнем месте.

Так что ингредиенты брусничного морса внушают доверие, и брусничный морс вполне можно назвать полезным. Тем более что этот продукт подходит для детского питания с трех лет. Что ни говори, а это серьезный аргумент в пользу брусничного морса.

Срок хранения брусничного морса составляет целый год.

Морс Брусничный Ягодный край фото

Аромат у брусничного морса от «Ягодного края» очень приятный. Цвет довольно насыщенный, ягодно-красный. Вкус отличный. Единственно, что меня смутило, - это, как мне показалось, чрезмерная сладость. Но, по правде, я ягоды брусники никогда не пробовала, не знаю, какого они вкуса. Все же мне кажется, они не такие уж сладкие. В остальном морс отличный.

Морс Брусничный Ягодный край фото

Стоимость у брусничного морса, конечно, особо низкой не назовешь, но, в общем-то, доступная. Я купила его в «Пятерочке» по цене 76 рублей 99 копеек.

Морс Брусничный Ягодный край фото

Напиток мне понравился. К тому же, он еще и полезный. Так что, конечно, этот продукт от «Ягодного края» достоин рекомендации.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вот и открыла невзначай Я для себя брусничный рай

GrainOl
Не уверена. что он полезный… но вкусные вполне)
HelenCrow
Согласна.
Я б лучше за эту цену, пачку ягод взяла сама сварила, но это возится надо.
Хотя по акции тоже иногда беру морсы.
EndzellaVi
А я уверена, что совсем неполезный)
Катюшка-777
Однозначно пользы никакой
Marina-shoroh
Иногда, когда хочется, можно и такой попить. Нравится - и на здоровье!

Я покупаю бруснику (уже идёт в продаже) и варю сама. Получается полезнее, вкуснее и дешевле намного.
Happy27
Я бы тоже купила, но у нас не продают(
Marina-shoroh
Жаль:(
Kikifeja
Я тоже люблю морсы. Они чаще не такие сладкие, как соки
knopka-23
Пойду в пятёрочку) хочу !
СОРАСЕ
Чудесный напиток
Aleksandrovich81
При случае попробую.
Шоп
Хороший напиток, но я его делаю сама. Помню однажды при выпавшем первом снежке в лес ходили и наткнулись на брусничник и вот такая вкуспятина просто не передаваемая! Наша собака и то ела с кустиков эти ягоды!
Вот здОрово!
Зарина Веган
Думаю в Ленте продают бруснику
Happy27
Сколько смотрели - не было. Раньше продавали в Перекрестке, но цена астрономическая
гена либерман
Никогда в жизни не видела бруснику)
Ntusi
Был бы ещё полезным! Когда есть время лучше сделать дома, но при отсутствии времени можно приобрести )))
Юлия Дапина
Я не очень люблю морсы
darbozhiy
Я вот люблю прямо чтобы кисло- кисло было, но всё же и этот попробую)
Asiya608
я бы тоже попробовала,надо заглянуть в пятерочку
galnilmax
Брусничный напиток полезен
sv-elo4ka
Надо в пятерочку зайти
rat-alexa
польза как минимум в удовольствии от употребления вкусного напитка ;)
Этого мало)
maoskina
Я на Кубани с этим напитком столкнулась. И тоже была им поражена.
Happy27
Надо в аптеке листья брусники купить. Оказывается, продаются
И что будем делать?
Happy27
Настой. Пишут, от камней в почках помогает
Спасибо, будем знать
olgasmir
интересно, как бруснику можно сделать сладкой…
Mafanika
Только сахаром))
Она же совсем не сладкая.
Каждый год её собираю, замораживаю и потом зимой морс делаю и просто в чай добавляю.
MeteorRed
Поппробовал бы…
KaterinaSanta91
я бы попробовала
СПБ Оля
Брусника очень вкусно
Moeecey
Обожаю брусничный морс, это пожалуй самый морсявый))) из морсов, и очень полезно!