Отзыв: Клей Метилан "Флизелин Премиум" - Своих денег точно не стоит, но обои не отвалились и то ладно
Достоинства: Обои не отпали
Недостатки: Упакован ужасно, качество плохое, работать с клеем неудобно, с заявленными характеристиками ничего общего
Случилось так, что пришлось взять этот клей вместе с обоями так как другого просто небыло. Скрипя зубами я купил этот клей за ту цену, которая была на ценнике. Ну думал раз клей дорогой, то и качество должно быть соответствующее. Перед поклейкой обоев за сутки загрунтовал стены, чтобы сильно не напитывали влагу и укрепилась поверхность.
На следующий день открыл пачку и увидел, что клей в бумажной пачке россыпью без каких либо пакетов. После попытки его насыпать в тазик, чтобы развести, из пачки выпал один прямоугольный брусок. Клей напросто отсырел и слежался. Срок годности еще не вышел, с даты изготовления прошло около месяца. Этого конечно и стоило ожидать, в бумажной таре клей отсырел. Перед разведением водой пришлось раздолбать комки и реанимировать клей в нужное состояние.
На упаковке написано, что клей растворяется за 7 минут и готов к применению - да нифига подобного, растворился через 7 часов.
При поклейке обоев сквозняков в комнате небыло, двери и окна закрыл. Клей впитывается хорошо, что в стену, что в обои. После намазывания полосу приклеить не успевал целиком и приходилось подмазывать так как клей толи быстро засыхал, толи сильно так впитывался несмотря на то, что стена была покрыта грунтовкой и высушена.
Кое как хватило клея на 45 квадратов. Высыхали оклеенные обоями стены около трёх-четырёх суток.
Не знаю в каком подвале это ... бодяжат, но брать клей этой марки я точно больше не буду.
Время использования | 3 дня |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Своих денег точно не стоит, но обои не отвалились и то ладно |