Отзыв: Гистероскопия - Не очень приятная процедура, но без нее никак.
Достоинства: Процедура информативна, порой помогает решить проблемы с зачатием, не больнее чем уши проколоть!)
Недостатки: Облучение рентгеном, не очень приятная процедура, день потом болит живот.
В первый раз ГСГ рентген сделала 09.2018 году, с мужем жили уже почти 4 года к этому времени, не предохранялись никогда, но Заб не получалось, я пошла к врачу. В анамнезе есть хламидиоз, переболела им несколько лет назад, много и долго лечилась антибиотиками! Врач сразу назначила ГСГ маточных труб! Я была рада, хоть какая то подвижка! Сдала все нужные анализы, платно сделала узи ( по результатам узи был хрон.
воспалительный процесс( 28.09.18 мне слелали гсг рентген бесплатно в стационаре, процедура не приятная, и больше страшно, чем больно! Длилась минут 10. Через 2 часа отпустили домой! Результат - одна труба (слева)проходима справа нет- сактосальпингс. назначили тержинан 10 дней и отпустили домой. Вечером была сильная боль в животе, как будто внутренности прокрутили в мясорубку!( болело все, шли красные выделения. На следующий день стало легче... с мужем мы совершили ошибку - начали заниматься любовью через пару дней после гсг, тк началась О и хотелось секситься) предохранялись прерванным ПА, но, видимо метод не надежен, 17.10.18 т. е. на 29 дц тест показал //, радости не было предела, соски ныли, чувствовала запахи, голод, но... за неделю до этого у меня началась странная красная мазня, не М а именно красная слизь ... я думала это последствия гсг и тержинана! Но тест развеял эти догадки! Ничего не болело, и я радостная поскакала на узи на 2 день задержки! Сразу увидели в трубе плодное яйцо! В правой трубе с сактосалтпингсом!! Хотя, О была в левом ( по узи) яичнике!! Через день срочная лапара( удаление правой трубы... зря мы так торопились с мужем... Сегодня 06.09.2019, прошел почти год! И я снова сегодня сделала ГСГ, левая труба проходима!!! Ура! Но в этом цикле половой покой и противоваспалительные свечи!!! Со следующего цикла будем стараться делать нашего бэбика!) Удачи нам и всем, кто стремится к ребеночку!!! это сложный путь а порой и долгий, но МЫ справимся!!!
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Не очень приятная процедура, но без нее никак. |