Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино полусладкое красное Массандра "Жемчужина Массандры" - Визитная карточка Массандры среди полусладких вин

Достоинства: цвет. не приторный вкус, фруктово-вишневое послевкусие
Недостатки: диоксид серы в составе
Продолжаю знакомить своих читателей с линейкой массандровских вин. Ранее писала о классическом красном Массандра "Каберне". Теперь расскажу о визитной карточке крымского винзавода. Так о красном полусладком с красивым названием "Жемчужина Массандры" отозвалась продавец фирменного магазина. Она порекомендовала нам начать знакомство с их продукцией именно этой бутылочки.

Дизайн:
Вино в стандартном темно-зеленом стекле, с вогнутым донышком и фирменной этикеткой завода.

вино Жемчужина Массандры

Год урожая-2018. Это вино не выдерживается в бочках, подобно десертным и ликерным маркам. Оно легкое и молодое с достаточно низким содержанием сахара 0,4г. (при норме в полусладких 0,3-0,8). Поэтому на вкус Жемчужина Массандры не приторное, напоминает сухое вино.
Буквенный код означает адрес производства (филиала завода). Эта бутылочка разлита в г. Алушта.

информация о вине

Обратная сторона, этикетка с информацией о вине. В составе два сорта винограда: знаменитый Каберне Савиньон и более экзотический сорт Бастардо. Здесь присутствует консервирующий элемент - диоксид серы, вредный для астматиков.

фирменная пробка

Горлышко закупорено пробкой с фирменным логотипом завода.

цвет вина

Вкус и цвет:
Насыщенный вишневый оттенок вина в бокале из-за небольшой сахаристости не образует "ножки" на стекле. Самая оптимальная температура подачи напитка 12-15 градусов. Вкус ягодный с отчетливым вишневым и легким вяжущим послевкусием. В информации говорится и о присутствии в аромате смородины и шелковицы. Видимо я не такая гурман, но привкус вишни ощущается точно. И это необыкновенно вкусно.

С чем сочетать решайте сами. Вино великолепное в любом формате. Если говорить как правильно, то к букету Жемчужина Массандры из каберне и бастардо идеально красное мясо (говядина, дичь), далее жирное (баранина, свинина), твердые сыры, выпечка, десерт и шоколад.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Визитная карточка Массандры среди полусладких вин

Kurt42
Никогда не пейте эту гадость!!))) Проверил на себе!
Rinalina 1
Почему это вы так считаете? Может вы купили не в фирменном магазине вино, и вам не повезло.
Kurt42
Позавчера у меня было д/р. Извините, но наверно просто намешал! Башка до сих пор бобо!
Rinalina 1
Так вы вообщем о спиртном, я то уже решила, что плохое купили. А вообще вино-это как яд. В больших количествах-вредно, а в нормальных - лечит.
Нормальная дневная норма красного вина : 100мл для девушек и 150мл для мужчин. Не более. К сожалению не все этого правила придерживаются.

И да…с прошедшим ДР вас
Kurt42
Вы уж извините, вчера просто был перебор! Для меня всё вино - яд! И не только вино!
Zaicr
Бодун - противоалкогольное средство ;)
IrishkaM
Это Вы печенюшкой отравились ;)
Kurt42
Да нет! Наверно было не свежее - ведро выпил и почему-то стало плохо!))))
Шоп
Не плохое вино!
Ntusi
Вкусное, наверное )))
T7492
Люблю, когда букет слышен. И вообще массандровские вина неплохие.
Rinalina 1
Я раньше внимания не обращала на эту марку, пока не побывала на экскурсии на крымском заводе.
IrinaTis
Закусончик великолепный к такому вину.
Raymer
Запомнила, при случае куплю такое. Спасибо за отзыв.
Rinalina 1
Попробуйте, правда к сожалению цена на материке (как говорят крымчане) на это вино порядком выше, чем в магазине винзавода, в котором я его приобретала.
MeteorRed
Алкообзоры ♥
S Julia
Вот интересно мне, то вино, которое продают там на месте, и то, которое в наших гипермаркетах-отличаются?
Не пробовали сравнить?
Rinalina 1
Я-нет. А подруга после дегустации моего подарка ей побежала за бутылочкой в магазин. Купила массандровское, правда не жемчужину, а другое красное полусладкое и сказала, что вкус очень отличается.
S Julia
Вот почему-то так и думала((((