Отзыв: Слабительное Solvay Pharma Дюфалак - Лактулоза в помощь кишечнику
Достоинства: Безопасное эффективное средство
Недостатки: Цена
С «Дюфалак» я впервые столкнулась во время беременности, проблемы со стулом у меня были всегда. Множество операций с различными наркозами не прошли для меня бесследно. Мало того, что беременный организм сам вырабатывал гормон прогестерон, снижающий сократительную функцию кишечника, я еще почти всю беременность употребляла прогестерон в капсулах в виде «Утрожестан».
На мои жалобы, гинеколог женской консультации посоветовала мне препарат «Дюфалак». После первого же применения я по достоинству оценила лекарство. Основным веществом входящим в состав «Дюфалак» является лактулоза. Насколько я поняла из прочитанного и объясненного мне врачами лактулоза – это производная молока, ее искусственно синтезируют из лактозы. В отличии от последней, лактулоза не всасывается в кишечник, так как у человека отсутствуют ферменты для ее переработки. Вместо всасывания она оказывает послабляющее действие, для чего ее собственно и используют.
Принимала я «Дюфалак» когда становилось совсем худо, выпивала перед завтраком рекомендованную дозу препарат и эффект не заставлял себя долго ждать. От многих слышала, что «Дюфалак» приводит к повышенному газообразования, мне с таким сталкиваться не приходилось.
«Дюфалак» - было первое, что я попросила привезти мне в роддом, после родов он буквально спас меня. За счет того, что лактулоза не впитывается в организм препарат не вызывает привыкание. «Дюфалак» рекомендован к приему даже грудным детям.
Я использовала лекарство при проблемах со стулом у моей дочери, которые появились на фоне ввода прикорма. Дать препарат ребенку не составило труда, он имеет приторно-сладкий вкус, дочь с удовольствием пила лекарство прям из мерного стаканчика. В вопросе давать или не давать«Дюфалак» ребенку для меня авторитетным мнением стало мнение небезызвестного доктора Комаровского, который советовал лекарства с лактулозой как хорошее слабительное средство для деток.
По ощущением, лучшей эффект, при приеме «Дюфалак» наступает в случае примения его в утренние часы, желательно до завтрака. Пару раз я столкнулась с тем, что слабительное не оказало эффекта на ребенку, в этом случае в ход пошли микроклизмы «Микролакс».
Время использования | два года |
Общее впечатление | Лактулоза в помощь кишечнику |