Отзыв: Беспроводные bluetooth-наушники Xiaomi Redmi AirDots - Нет деньжат на AirPods, покупайте AirDots!

Достоинства: Цена, удобство, компактность.
Недостатки: Нет переключения треков, тихий микрофон.
Xiaomi Redmi AirDots это наверное одни из лучших на данный момент бюджетный вариантов беспроводных TWS наушников которые можно купить на Али Экспресс. Очень много положительных отзывов и основная масса склоняется к тому, что цена здесь главный фактор. Я решил копнуть чуть глубже. Начнем конечно же с цены и тут действительно это самые дешёвые наушники среди всевозможного выбора. Дешевле можно найти только подделки или какой нибудь неизвестный бренд.

Беспроводные bluetooth-наушники Xiaomi Redmi AirDots фото

Распокрвываем объёмную коробочку и видим 70% пустоты и кейс с листком инструкции полностью на китайском языке. Кстати кто не в курсе глобальная и китайская версия отличаются только инструкцией и всё.

Беспроводные bluetooth-наушники Xiaomi Redmi AirDots фото

Итак вот он долгожданный кейс который нас встречает после распаковки. В комплекте больше нет ничего вообще корме сменных подушечек.

Беспроводные bluetooth-наушники Xiaomi Redmi AirDots фото

Разъем для питания кейса Micro USB. Кабель если честно не помешал бы, сейчас micro usb уже заменяется USB TYPE C во многих стройствах.

Беспроводные bluetooth-наушники Xiaomi Redmi AirDots фото

Тут конечно минус хоть и не существенный. Сам кейс сделан из матового черного пластика я так понимаю не лучшего качества и наверное посоветовал бы чехол на него сразу заказать. Крышка кейса магнитная и случайных открывания как правило не происходит. Даже не смотря на то, что материалы дешёвые, дизайн лично я считаю одним из лучших.

Беспроводные bluetooth-наушники Xiaomi Redmi AirDots фото

Кейс очень маленький и ложится в карман отлично даже в самый маленький. Крышка кейса движется без каких либо усилий, но вот открывается она уже с приложением каких либо усилий так как там установлен магнит который предотвращает случайные открывания, что довольно хорошо. Сами наушники тоже крепятся путем магнита и вот наверное минус в том, что их посадка глубокая и доставать из оттуда нужно всё же принаровится. Дизайн самих наушников оптимальный, ктопка на ухе сделана в всю плоскость и трудно будет промахнуться нажимая её.

Беспроводные bluetooth-наушники Xiaomi Redmi AirDots фото

Да и она не сенсорная, что тоже на мой взгляд достаточно удобно. Внутри корпуса есть индикатор светится белым и красным цветом.

Беспроводные bluetooth-наушники Xiaomi Redmi AirDots фото

В ушной раковине наушник лежит достаточно нормально и при небольшой тряске не вылетает из неё, что даёт нам возможность заниматься спортом в этих наушниках без опасений потерять их, но всё в пределах разумного. Если вы конечно будете прыгать активно на скакалке то по мне так любые наушники вылетят.

Беспроводные bluetooth-наушники Xiaomi Redmi AirDots фото

Итак разобрали дизайн теперь разберём прямое назначение а именно звук. Я не меломан, своё мнение никому не навязываю, слушаю я музыку разную, но в основном металл и рок включая классику пока. И вот что получается, сильно глубокого баса в них не ощущаешь, но средние и высокие частоты тут отыгрывают на ура. Громкости тут ну по мне так за глаза. Прибавляя на максимум аж уши закладывает поэтому максимум 50-70% громкости этого вполне достаточно для комфортного прослушивания. Так же смотрю в них фильмы и слушаю аудио книги и никаких проблем не возникает вообще. Всё полностью устраивает. Сигнал держится уверенно когда телефон в кармане и в местах общего пользования не прорывается и не пропадает это однозначно большой плюс. Стоимость в 20 долларов они отыгрывают на 500% однозначно. Если бы ещё и басов поглубже был бы просто шик. Автономность так же на высоте. Кейс имеет объем на 300мАч а сами наушники имеют по 40мАч наушники в кейсе заряжаются часа полтора, когда сам кейс заряжается порядка 2х часов, что в принципе не кретично. В общем с кейсом ими можно проносить без полной зарядки до недели без проблем слушая в поездке на работу например. Микрофон тут скорее для галочки сделан. Слышит тебя на той стороне линии так себе как не круто, но где то слышал можно разсверлить отверстие микрофона и слышимость увеличится, но я лично такого не делал и не буду. Всё же это наушники, а не гарнитура. И теперь хочу вам рассказать как я их подключал. Сначала телефон увидел оба наушника и они подключались попеременно.

Беспроводные bluetooth-наушники Xiaomi Redmi AirDots фото

Я прям разозлился если честно, но потом посмотрев несколько видео по подключению в интернете понял как это действует всего-то нужно их сбросить так как они почему то вместе не были сопряжены. Итак нужно зажать надолго их до появления красного диода, они перезагрузятся и замирают белым. Ложим их обратно в кейс и достаем и они начинают сопрягаться друг с другом. После на левом наушнике погаснет лампочка, а в смартфоне появится только правое ухо. Вот к нему мы и подключаемся.

Беспроводные bluetooth-наушники Xiaomi Redmi AirDots фото

Всё теперь при достовании из кейса они сами будут подключаться. Переключатель тут тоже простой.
Одно нажатие это пауза, воспроизведение или ответ на звонок.
Два нажатия запускается голосовой ассистент причем работает любой от Гугла до Алисы
Нажатие во время звонка отключает его.
А двойное нажатие при звонке выключает микрофон.
Что касается громкости то регулировки нет, но можно попросить например Алису прибавить или убавить громкость. Так же переключение треков отсутствует, что тоже небольшой но минус. К плюсам можно так же отнести умный алгоритм для экономии энергии. Если вы например не пользуетесь наушниками в течении 5 минут, то они просто автоматом отключаются. Для включения можно их положить в кейс для зарядки и они снова готовы работать. Я с уверенностью советую эти наушники как достойный бюджетный вариант. Да это не Айр подс, но и цена их в 10 раз ниже.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Нет деньжат на AirPods, покупайте AirDots!

misslagutenko
визуально они даже симпатичнее эпполовских
natalymam
здорово,даже не знала,что есть такие
cherry-вишня
ну супер пупер
Allisa60
Таких ещё сын не покупал.)
zombi
я не увидела цену. И Вы покупали в магазине или на Али?
Login off
Через телефон отзыв писал тут цена не ставится почему то. На Али за 1300. В магазинах до 3000 доходят. Я брал у своих по закупу типа 1400 но говорят закупка у них чуть ли не 400р
zombi
А не сложно будет прислать мне в личку ссылку на продавца? Хочу себе и сыну такие заказать
Login off
Я брал через свой ритейл. У начальства скидку выпросил. А так я просто техникой торгую. Из практики делайте фильтр больше всего заказов на Али и заказывайте. Я так всегда делаю
хорошо, спасибо
Андрей Андрей
Насчет занятий спортом Вы наверное переборщили, вряд ли у них есть защита от влаги…Если только в шахматы сражаться, да и то, возможно, у серьезных игроков пот ручьями льется).
Login off
Ну не знаю для пробежек на мой взгляд будет отлично.
Легенда91
Красавцы! Мне они нравятся гораздо больше эппловских. У самой похожие)
kris7709
Сейчас очень популярны
Viktoriagonchar
ничего себе! крутые! я и не знала, что такие есть
Egoist81
Кстати, через Гугл ассистента можно и треки переключать и звук регулировать, сегодня брал на пробежку. Показали себя отлично!
Хорошая функция
ANDmms
отзыв через чур завышен) проигрывают AirPods'ам только разве что дизайном своим, но мне например дизайн подцов больше нравится. А по минусам этих наушников - звук шершавый (все время слушал через EarPods, один раз втыкал туда Sony за 300р. и те работали лучше), достаточно тихие - если ехать в метро то полная громкость ONLY! и то будет плоховато слышно, когда общаешься по телефону слышно крайне х**во.
В целом эта модель еще раз доказывает, что лучше ничего не покупать, чем купить самое дешевое… Если так сильно хочется беспроводные, то лучше подкопить и взять хотя бы за пятерку что-то более приличное.
Login off
На вкус и цвет, как говорится. Я не меломан и мне хватает их. Знаю людей которые из принципа не берут без проводов говорят искажается звук. Это как Flac и МР3 для кого то не разницы, а кому то слух режет.