Отзыв: Лапша Макфа "Гнездо Тальятелле" - Италия у вас дома
Достоинства: Порционно, форма, твёрдые спорта макарон, не развариваются, не слипаются
Недостатки: Не обнаружила
Увидела в Пятерочке около дома интересную новинку от торговой марки макфа - лапша длинная, уложенная в гнёзда, тальятелле.
Ну что же, проверить это сможем только после того, как приготовим.
А пока продолжим изучать упаковку, которая, как всегда, информативна.
Состав, способ приготовления, производитель - всё на месте.
Изделия группы А, сделаны по ГОСТу.
Кстати, указаны отличия капеллини от тальятелле. Тальятелле - это лапша в гнёздах, а капеллини - это вермишель, уложенная в гнёзда.
Просто когда собиралась написать отзыв про эти гнезда, увидела несколько веток и немного потерялась, в какой же ветке мне писать.
Ведь указание на то, что это именно тальятелле есть только в нижнем углу на оборотной стороне упаковки, так сразу и не найдёшь.
В упаковке стоимостью пятьдесят рублей ( по акции, между прочим) всего 225 граммов продукта. По факту это шесть гнёзд.
Если вы хотите гнезда, как они есть ( что за странный вопрос, ведь за этим и купили именно гнезда), то их стоит уложить в невысокую посуду плотно друг к другу и залить водой чуть выше самих гнёзд, чтобы потом тушить их до готовности, не трогая их и не нарушая первозданного вида.
По второму способу макароны предлагают помешивать во время готовки, чтобы в итоге получить просто спагетти.
В закипающую подсоленную воду я уложила аккуратно два гнезда ( порции себе и мужу).
Покипели они 3-4 минуты, а потом главное виртуозно длинной вилкой вытащить это дело на тарелку, чтобы не развалилось.
Мне удалось! Фарш был обжарен отдельно и уложен в середину гнезда.
Мне же показалось, что тальятелле гораздо нежнее обычных макарон, лапша тоньше.
С соусом карбонара это вообще было бы восхитительно.
Подводя итог скажу, что макароны достойные, денег своих стоят, такие даже гостям не стыдно подать ( впервые задумалась о подаче макарон гостям).
При варке макароны не развалились.
Пока я писала отзыв, моя порция остыла, но макароны в гнезде между собой не слиплись.
Осталось только сказать плюс в вопросе порционности, сколько человек - столько и гнёзд отвариваем, быстро и удобно.
В общем, торговая марка макфа молодец, Итальянским макаронам не уступает.
К покупке рекомендовать буду, сама при случае обязательно куплю ещё.
Ну что же, проверить это сможем только после того, как приготовим.
А пока продолжим изучать упаковку, которая, как всегда, информативна.
Состав, способ приготовления, производитель - всё на месте.
Изделия группы А, сделаны по ГОСТу.
Мне удалось! Фарш был обжарен отдельно и уложен в середину гнезда.
Мне же показалось, что тальятелле гораздо нежнее обычных макарон, лапша тоньше.
С соусом карбонара это вообще было бы восхитительно.
При варке макароны не развалились.
В общем, торговая марка макфа молодец, Итальянским макаронам не уступает.
К покупке рекомендовать буду, сама при случае обязательно куплю ещё.
Время использования | Первый раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |