Отзыв: Щетки стеклоочистителя Bosch Aerotwin - Можно получать удовольствие даже от работы дворников. Если это Bosch.

Достоинства: Цена; бесшумная работа; никаких разводов; асимметричные спойлеры; производство не в России; внешний вид
Заменить дворники мне следовало давно. На самом деле я это делал, но ставил так себе варианты на время (например, дворники Phantom), а денег на приобретение вариантов получше всегда мне было жалко.

Щетки стеклоочистителя Bosch Aerotwin фото

На протяжении последних месяцев 6 замечал, что установленные дворники уже не справляются с работой. Про езду во время дождя вообще молчу, но они даже просто смахивание были превращали в размазывание грязи по лобовому стеклу. Оставались полосы, да.

Щетки стеклоочистителя Bosch Aerotwin фото

Долго это продолжаться не могло. Резинки на щетках стеклоочистителя на столько стёрлись, что даже начали царапать стекло (я на полировку попал со своей экономией - не делайте так никогда). Как только заметил это, сразу полез в интернет искать подходящий вариант.

Щетки стеклоочистителя Bosch Aerotwin фото

Лениво было спускаться вниз и замерять размер установленных дворников, а имеющаяся в интернете информация везде была разной. В одних источниках писали, что оба дворника на Audi A4 B5 имеют одинаковый размер, в других писали о разном. У меня точно разные стояли, причем не только по размеру, но и разных марок. С пассажирской стороны доживала Bosch, короткая щётка которую я ни разу не менял с момента покупки авто (купил в 2014-м, вроде), а сколько ее не меняли до меня хз. С водительской замены были, там стояла длинная неизвестной фирмы (вроде как Lentel ).

Щетки стеклоочистителя Bosch Aerotwin фото

[и вид другой, на нижнем фото уже стоят щетки Bosch, а на верхнем с старый Bosch с потерянным колпачком с пассажирской стороны ]

Тот факт, что щётка Bosch за столь длительное время эксплуатации не развалилась на столько, чтобы начать царапать стекло, побудил меня раскошелиться на приобретение новых дворников именно этой фирмы. Я свой выбор остановил на щетках стеклоочистителя Bosch Aerotwin AR 530 S (артикул 3 397 118 903).

Щетки стеклоочистителя Bosch Aerotwin фото

Это комплект из двух одинаковых щеток размером по 530 мм каждая (21 дюйм). Как оказалось, они идеально подходят для лобового Audi A4 B5, полностью его захватывая и не оставляя соплей на поверхности. Купил за 1350 рублей за комплект, что в принципе очень даже дёшево, если смотреть трезво. Особенно, если прослужат эти дворники так же, как один предыдущий.

Щетки стеклоочистителя Bosch Aerotwin фото

В комплекте не идут адаптеры, наверное этот момент стоит учитывать. Но если у вас крепление простой "крючок" то никаких проблем с установкой не возникнет.

Щетки стеклоочистителя Bosch Aerotwin фото

Так же в комплекте не идут защитные чехлы на резинки дворников. Жаль, я планировал ими пользоваться зимой, чтобы продлить жизнь резинкам стеклоочистителей. Придется придумать другой способ. Оставлять дворники поднятыми не вариант, потому что на улицах полно дебилов, а их часто такое манит.

Щетки стеклоочистителя Bosch Aerotwin фото

Работают идеально. После долгого времени езды с дерbмом вместо дворников, езда с Bosch Aerotwin AR 530 S сравнима с пересадкой из "Таза" в "Ауди". Никакого шума (шум работы трапеции не в счёт), никаких разводов, никакого внешнего уродства. Ну как такие дворники можно не рекомендовать?

Щетки стеклоочистителя Bosch Aerotwin фото

Посмотрим, сколько они прослужат. Отпишусь в любом случае. Надеюсь, что очень не скоро.
Время использования Время пошло
Год выпуска 2019
Общее впечатление Можно получать удовольствие даже от работы дворников. Если это Bosch.

Moeecey
Ценник великоват немного)
Glorias
Ценник хороший, но с учётом того, что это Bosch. За то качество, мужу постветую.
Шоп
Я только Бош и беру, служат они долго.
Humphrey
Bosch на высоте
NEALAN
Это что,я вообще чуть без стекла не остался ,съэкономив.В первые заморозки крепление лопнуло и железные крючки со скрежетом прошлись по лобовухе…Вспомнил весь матерный словарный запас и выплеснул их на дешманские дворники.Теперь взял Bosch Aerotwin .
MeteorRed
Верю на слово )
Galogenka01
НА видео картинка под названием "на любой улице в любом городе России":)