Отзыв: Площадь Манежная (Россия, Москва) - Всегда красива и достойна внимания!

Достоинства: красота и позитив
Недостатки: нет и не может быть
7-8 сентября этого года, то есть сегодня-завтра, наша любимая Москва, отмечает свой День Рождения! А исполняется ей аж 872 года, еще немного и 900 будем отмечать, как же здорово, такая дата будет, вот погуляем)).

Я не любитель подобного рода массовых мероприятий, но я не смогла пропустить такой повод, как день рождения любимого города и во-вторых фестиваль "Цветочный джем" - это крутой подарок для цветоманов, как я. Собственно на место проведения этого "джема" мы и направились в самое сердце столицы на Манежную площадь.

Приехали семьей утром, примерно к 10 часам, чтобы не попасть в огромную толпу, скажу по опыту, можно было и раньше приехать. С погодой нам повезло, светило солнышко, прячась в облаках и дул прохладный ветерок.

Мы не упустили возможность покататься с дочкой на бесплатной карусели, я такие просто обожаю, искатала все в Париже и конечно в Москве не упущу возможности прокатиться, все мы родом из детства) очередь была не большая, а вот впечатлений как всегда масса.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Далее мы прошлись по торговым рядам, где продают различные сувениры, варенье, поделки, одежду и другие не нужные вещи, в том числе и кафе-закусочные, на такие мероприятия мы приезжаем сытыми)).

Все оформлено празднично, в живых цветах, играет приятная музыка и атмосфера радости. Людей уже было достаточно, в особенности туристов со всех стран мира, это обычная картина для этой местности. Музыканты репетировали вечерний концерт и готовились к выступлению.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

На отдельной площадке выступали ребята экстрималы, выдавали различные трюки на велосипедах и самокатах, у меня каждый раз сердце замирало, когда кто-то взлетал в воздух, при нас никто не упал серьезно ттт.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Подготовка подобного рода мероприятий всегда проходит очень организовано. Служба безопасности работает отлично, никто не зайдет на мероприятие не пройдя металлоискатель, проверяют сумки у всех так же на готове стоят пожарные, полиция, скорая и другие службы, обеспечивающие безопасность и комфорт мероприятия.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Фестиваль "Цветочный джем" проходит на 42 площадках города и финиширует как раз на дни города, то есть в это время можно посетить два события одновременно. Уникальность цветущей площадки на Манежной площади обусловлена садом в виде гигантской карты ВДНХ из хризантем, ведь в этом году еще и ВДНХ отмечает юбилей - 80 лет! Проект стал самым большим шоу-садом за всю историю фестиваля "Цветочный джем" - на площади более 1000 м2 высажено почти 4 тысячи кустовых хризантем.

Вы только посмотрите какая красота, настоящее цветочное поле. Казалось бы, что такого? - ну цветочки, но настроение и атмосфера там царит очень позитивная, мы отлично провели время и сделали много красивых фото.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Хризантемы в качестве основных растений для этого сада выбраны не случайно. Появившиеся в Китае и Японии несколько столетий назад, эти цветы являются символом солнца и долголетия, являются оберегом от неудач. На Востоке верят, что хризантемы обладают магической силой и способностью продлевать жизнь. Сад хризантем станет прекрасным подарком и на 80-летие ВДНХ, и всем посетителям мероприятия на День города.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Народу было уже достаточно много к обеду, но никто никому не мешал, не толкался, обстановка была очень приятная, дружелюбная, все улыбались и радовались, организация мероприятия очень хорошая.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Мы закончили свой поход на Манежную площадь посещением Красной площади, на которой монтировали сцену к вечернему большому концерту и посетили ГУМ, с его знаменитым фонтаном. Забавляет всегда меня очередь в мавзолей, никогда мне не понять этого...

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Вот такая у нас получилась семейная прогулка на Манежную площадь и не только, вернулись мы в отличном настроении и с кучей фотографий и видео, которыми я с вами делюсь.

Одно из правил посещения подобных мероприятий для меня: приехать пораньше и не застать большой толпы, быть сытыми, в удобной одежде и хорошем настроении.

Желаю и вам отличного настроения, позитива и радостиии!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МОЯ МОСКВА!!
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Всегда красива и достойна внимания!

Альбусина
Отзыв праздничный, спасибо.
С днем города Вас!
Благодарю! :)
Verra11
Moscow never sleeps! С праздником!
спасибо и вас !
Добрая весна
Такая нарядная в это время года!
ElenVe
да, тут часто какие то мероприятия) не жизнь, а праздник)
Зиятдинова
Красота то ,какая ,замечательно очень всё
гена либерман
Красота- целое море цветов: с праздником!)
благодарю)
t-margarita
арбузы в фонтане?
именно)
black-cat-spb
С праздником! Отличная погода ещё была, поэтому площадь смотрелась ещё краше:)
благодарю, вы правы)
Anelokok
Великолепно!!! Как жаль что живу далеко…
ElenVe
найдите время как-нибудь, вам понравится)
Anelokok
Бываем там во время проезда… а когда то я жила не неподалёку )) . Просто жаль что не всегда есть возможность попасть именно на такие мероприятия как цветочный джем ))))
Pilartan10
хорошо, что с погодой нам повезло)
ElenVe
и то верно, хотя неверное могли бы и разогнать тучи если что)
veseloins
Мне понравилось здесь зимой)) Все украшено. в огоньках))
ElenVe
будет зимний отзыв обязательно)
anch
арбузы в фонтане. оригинально.
ElenVe
Да этот фонтан часто превращается в интересный арт объект )
АНЖЕЛИКА1966
Замечательный день. Хризантемы - слов нет! И просто вроде, но дух от красоты захватывает. Про арбузы в фонтане не знала…
ElenVe
Да там действительно здорово!
Nikita3553
Красиво
ИмператрицаТи
Классно,когда к Дню города готовятся основательно
ElenVe
да, ради столицы всегда стараются)
Lipa299
Как я хризантемы такие люблю! Но они меня - нет))) такая морока в нашем климате их выращивать…точнее, заставить цвести до окончания дачного сезона.
Lipa299
Дыни и арбузы в фонтане на фоне осенней листвы - прикольно)))