Отзыв: Фильм "Легенда о демонической кошке" (2017) - Красивая картинка или жертва страстной любви
Достоинства: картинка, которой наслаждаесь
Недостатки: перевод
Очень специфический фильм построенный на основе создания несуществующей легенды. Фильм снят явно дорого что видно по постановке. Есть еще один аспект фильм называется Легенда о коте-демоне (он мужского пола), ну видимо некоторые переводчики на это не обращают внимание, а это важно.
Сразу нужно отметить, что русская озвучка (что я смотрела) на просторах интернета портит значительное впечатление от просмотра (парадокс который относиться к переводу большинства новейших китайских фильмов - дорам, в отличии от наличия профессионального перевода корейский фильмов). Именно из-за этого вначале хотела не смотреть фильм. Но ближе к середины - затянула. Но к озвучке большой, нет ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ МИНУС, который превращает хороший фильм в малосмотрительный.
Еще очень уж подозрительным вначале мне показался китайско-японский тандем расследователей, вот честно, с начало не поняла почему именно японский монах, ( это наверное для загадочности сюжета, подумала), но узнав что снимали две страны ответ стал более очевидным. Хотя для меня это интрига (Китай как-то с Японией не очень контачит, вроде бы). Здесь возникла мысль что такое сотрудничество в производстве кино связана на высокую коммерческую составляющую и вполне оправданные высокие кассовые сборы в этих странах.
Жанр очень смешанный - это и детектив, и мистика, и мелодрама, и имеет тонкую философскую восточную идею (это сейчас в Азии вполне распространёно).
Если относиться к картинке - визуально очень красиво, хотя отдельно графика прихрамывает, но представленный с помощью компьютерной графики прием в богатом дворце мне очень понравился (фэнтазийный и исторический Китай), особенно оформление женского персонажа, ее наряда, представления. Вот, правда, даже хочется оказаться участником такого приема... Подчеркнуто различия уже ушедшего роскошного прошлого (потерянного) и унылая картинка настоящего или идея в другом? Для меня в другой - как видит мир внезапно влюбленный юноша (эх, ну красиво) и каким в его (не только в реалии) стал разрушенным его мир со смертью любимой.
Заложена идея что поклонение женской красоте не всегда есть любовь к этой женщине (ей могут завоевывать как красивую вещь, и даже восхищаться ей), но спасая свою шкуру можно пойти на убийство. С другой стороны истинно влюбленный человек может пойти на все чтобы спасти любимую женщину (или отомстить за нее десятками лет). В реальности современного мира второй случай практически не возможен, а вот в кино - пожалуйста.
Есть еще одна мысль - вседа ли месть за любимую может ее вернуть ( физически смерть уже наступила) и может ли слепая месть (почти маньяная) быть оправдана и успокоить душу???? Фильм отвечает на это тонкой азиатской философией.
Время использования | 2019 |
Общее впечатление | Красивая картинка или жертва страстной любви |