Отзыв: Аудиокнига "Сестра Керри" - Теодор Драйзер - "Мечты утрачены. Действительность глумится."

Достоинства: Прекрасный классический роман
Добрый день, дорогие друзья и уважаемые читатели Отзовика!

Сегодня пишу небольшой очерк о прекрасном романе Теодора Драйзера под названием "Сестра Керри".

Долго искала эту книгу в исполнении Елены Лебедевой, но, к сожалению, не нашла. Зато наткнулась на Валерию Лебедеву. Кстати, тоже очень достойное художественное чтение.

Продолжительность этой аудиокниги составляет 21 час, но слушалась она на одном дыхании. Не хотелось прерывать повествование ни на минуту.

Действие романа разворачивается в Америке в 1889 году. Восемнадцатилетняя провинциальная девушка Каролина Мибер приезжает в Чикаго в надежде на новую счастливую жизнь в большом и прекрасном городе.
Керри находит тяжёлую работу, которую вскоре теряет из-за болезни. И вот уже полная разочарования девушка готова вернуться домой, как вдруг у нее завязывается роман с молодым коммивояжером Чарльзом Друэ.

Именно это событие было первой ступенью в подъеме на вершину успеха нашей героини.

Второй ступенью стал респектабельный джентльмен Джордж Герствуд, который из-за любви к Керри совершил преступление.
С этого момента жизнь Герствуда начинает катиться вниз, а карьера Керри в противоположном направлении.

Складывается чувство, что героиня не знает, чего она хочет. Ее жизнь складывается удачно, дела идут хорошо.
Керри получила материальное благополучие, но в погоне за ним она упустила главное - человеческое счастье.

"Счастье не измеряется ни количеством нарядов, ни величиной банковского счета, и ты не знаешь, в чем именно оно состоит, где и как его искать."

Роман "Сестра Керри" мне очень понравился. Драматизм с которым автор описывает жизнь главных героев держит читателя в смятении. И именно поэтому Драйзер один из моих самых любимых писателей.

Если вдруг кто-то не читал это произведение, то непременно советую прочитать или послушать аудиокнигу.

Спасибо за внимание к моему отзыву.
Скоро увидимся.
Время использования Несколько раз
Общее впечатление "Мечты утрачены. Действительность глумится."

meriaelle
Мне очень нравится это произведение.
Я вас полностью поддерживаю
Allisa60
Классный роман.
Marina-shoroh
Сюжет интересный
JannaSama
У Драйзера все романы психологические, наводящие читателя на размышление.
Согласна
Анна Северцева
Ой, помню, как я его читала лет в 12, обернув в обложку учебника по "Математике"! Оторваться не могла, так захватывающе все было!
Alice1969
Да, я его тоже впервые в 12 лет прочитала:)
ZlataPolinskay
Нужно перечитать, спасибо, что напомнили
Alice1969
Я читала это ещё в детстве. А сейчас слушаю аудиокниги с удовольствием:)
aprel2018
Сильный писатель Драйзер.
Согласна
Elena 0707
А Дамское счастье Золя не читали, мне кажется Вам понравится.
Alice1969
Читала. Да, я люблю такие произведения:)
Lana Sem
Интересно описано
Альбусина
Читала бумажную книгу, очень понравилась.
Ludmila V
Читала несколько раз. Очень нравится
Valentina2525
Вот читать очень люблю, только сейчас совершенно некогда… Давно пора аудиокниги начать слушать)
nellithai04
Интересное произведение, нужно обязательно прослушать.
General 12
Классное