Отзыв: Книга "Как перестать беспокоиться и начать жить" - Дейл Карнеги - Человек может всё!

Достоинства: стиль написания, сюжет, множество примеров, эффективность книги
Книга "Как перестать беспокоиться и начать жить" стала моим знакомством с Дейлом Карнеги, и в целом с миром психологии, самосовершенствования, самопознания.

С этой книгой я столкнулась по совету моего хорошего знакомого (он закончил ВУЗ на психолога, соответственно, такие книги для него как ни для кого близки). Так как я очень много работала тогда и сильно уставала, чтобы самой себе облегчить эту задачу, я скачала себе в плеер эту аудиокнигу.

Слушала я её постоянно, везде и всегда. Даже когда находилось свободные 15 минут, я включала её и слушала. Я хотела, чтобы эта книга полностью заполнила мои мысли и я жила ею. А всё потому что она настолько интересно написана, настолько правдиво, что хочется взять и поменять своё отношение к жизни, посмотреть на всё с другой стороны, и понять, что человек может всё - вплоть до излечения себя самого с помощью своих мыслей, а, соответственно, и своего поведения.

Я за несколько недель прослушала эту книгу и осталась под глубоким впечатлением. Автор книги молодец, он в ней приводил так много личных примеров и примеров из жизни друзей, что ты понимаешь, что всё это реально и может случиться и с тобой, стоит только захотеть!

Это было 5 лет назад. Эта книга до сих пор хранится у меня в плеере. И вот недавно я вернулась к ней опять, только уже к книге в бумажном виде. Сколько бы я её не перечитывала, она просто не может надоедать, ведь в ней описана сама жизнь и законы Вселенной, которые действительно работают!

Эта книга вдохновила меня на прочтение множества других книг на тему подсознания. И моя жизнь действительно поменялась! Я начала думать по-другому! Я поменяла давно нелюбимую мной работу, нашла своего единственного-любимого, и вообще в жизни как-то всё стало налаживаться само собой.

Советую к прочтению абсолютно всем! Не бойтесь, читайте, меняйтесь, пробуйте и будьте счастливы!
Время использования две недели
Общее впечатление Человек может всё!

Chakty
Занимательное чтиво, конечно. Но многие абзацы - верх банальности, имхо.
vatryshka
спасибо, учту. пишу, как могу )

а вот что такое "имхо" я не поняла... это что-то означает?
Chakty
Аббревиатура английского выражения - "по моему скромному мнению". В вольно-прикольном переводе звучит так: Имею Мнение - Хрен Оспоришь.
vatryshka
о, буду знать...пару раз встречала и не знала значение.
milena80
читала, но в нашей жизни мало применимо
vatryshka
чего нет... я когда читала мне казалось, что это касается большинства людей и можно всё изменить, было бы желание.
mary83s
Очень заинтересовали!
обязательно прочтите!
Katru
Понравилось общее впечатление! Надо взять на карандаш!)
vatryshka
обязательно, тем более вы уже знаете примерно что это будет за книга)
EllaBella
Хочу прочесть ее!
vatryshka
очень интересно и полезно. читайте!