Отзыв: Железосодержащий препарат Вифор Мальтофер - ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПРЕПАРАТ
Достоинства: действенный препарат
Недостатки: дорого
сколько себя помню всегда был низкий гемоглобин. Думаю это связано с обильными месячными и предрасположености если такое может быть. Постоянно
чувство слабости и быстрой утомляемости меня не оставляло. Гемоглобина выше 120 никогда не было, и то это исключительно после отпуска где был полноценный отдых, хороший сон и питание.
А так 105,108 не выше. Долго собиралась обследоваться, но все таки решилась в один день, сдать пакетный анализ на анемию в лаборатории, куда входит развернутый общий анализ крови, в12, но самое главное ферритин. Ферритин это самый главный анализ при постановки диагноза железо дефицитной анемии, без этого анализа нельзя начинать лечение. Потому что анемия бывает разной, не связана с железом, это должен разбираться врач . Результаты моих анализов меня не порадовали, все показатели были снижены. Врач назначил препарат Мальтофер 100 мг 1 таблетка 2 раза вдень, и через 1 месяц сдав общий анализ крови результат был 129 а еще через месяц 139. За все время приема препарата никаких побочных явление у меня не было . А симптомы анемии с каждым днем стали проходить постепенно . Хочу обратить внимание что лечение анемии это очень ДЛИТЕЛЬНЫЙ процесс не менее 5 месяцев, железо должно накопится в депо организма, и если ферритин низкий никакое питание не поможет, чтобы вы не ели и не пили . ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ЛЕЧЕНИЕ и только. Продукты питания покрывают дневную норму железа, а надо лечебную .
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПРЕПАРАТ |