Отзыв: Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) - Интересно, почему же там нельзя фотографировать?

Достоинства: Красивые экспонаты, окультуривание, знакомство с историей
Недостатки: Можете быстро заскучать, нельзя фотографировать, много людей, цена выше крыши
Привет, друзья!

Если вы любитель музеев, всяческих выставок и вообще считаете себя человеком культурным, то наверняка знаете, что же такое "Оружейная палата Кремля". Если нет, то ничего страшного, это не делает вас чем-то хуже остальных, ведь отзовик и нужен для того, чтобы знакомиться с прекрасным и ужасным.

Так вот, оружейная палата - это музей-сокровищница, расположившийся в московском кремле. Среди экспонатов золотые и серебряные изделия, иконы, утварь, посуда, доспехи, вооружение, ордена и медали, костюмы, драгоценные ткани, одежда, регалии, предметы парадного церемониала, парадное конское убранство, экипажи и многое другое. Вряд ли получится перечислить всё, ведь экспонатов сотни и тысячи.

Музей закрыт только в четверг, в остальные дни он работает с 10:00 до 18:00. Стоимость билета на данный момент на сайте почему-то 1000 рублей (как-то жирно), для студентов-очников и пенсионеров 500 рублей. В декабре 2018 цены точно были немного ниже. Ах да, и готовьтесь убирать фотоаппараты и телефоны - снимать экспонаты нельзя. Но это мало кого останавливает.

Чтобы добраться до оружейной палаты - нужно хорошенько постараться. Сначала мы шли по стене кремля, через ворота Боровицкой башни. Затем проходили через досмотр и турникеты. Потом шли достаточно долго до самой оружейной палаты. Зимой, когда под ногами ужасная наледь, этот путь казался настоящей пыткой. И вот мы вошли, сдали куртки в гардероб, натянули бахилы и пошли окультуриваться.

В оружейной палате много залов с разделением на различные века и виды экспонатов. Вокруг всегда много людей, так что будьте готовы к наплыву других туристов, которые просто заполоняют собой всё.

Оружейная палата

Седьмой зал. Древние государственные регалии и предметы парадного церемониала 13-18 веков.

Оружейная палата

Шестой зал. В нем представлены драгоценные ткани, орнаментальное шитье 14-18 вв, светские костюмы 16-20 вв. В этом зале действительно очень красивые платья, для тех, кто интересуется историей моды, будет любопытно побывать в этом зале и как следует рассмотреть, что же носили дамы в то время. И в особенности, конечно же,

Оружейная палата

Третий зал. Европейское и восточное парадное вооружение.

Оружейная палата

Неплохой такой домашний халатик ;)

Оружейная палата

Единственный зал, где я и правда восторженно замирала около каждого экспоната - зал с экипажами. Они действительно очень красивые, работа мастеров поражает. Здесь и золото, и прекрасные картины прямо на дверцах, и витые фигуры, и бархат, в общем, дорого-богато. Умели раньше свои машины тюнинговать ;)

Оружейная палата

Музей достаточно любопытный, и если вам не жалко 1000 рублей, то можете сходить. Но я считаю, что это слишком дорого. К концу похода по оружейной палате мне стало скучно, я чуть ли не зевала. Возможно, я просто некультурный человек. И только экипажи и костюмы смогли меня немного взбодрить.

Рекомендую, если вы оооочень интересуетесь историей.
Время использования декабрь 2018
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Московский кремль
Общее впечатление Интересно, почему же там нельзя фотографировать?

Анна Северцева
Согласна с Вами, цена не гуманная!
Pro100Al1
Я бы тоже на экипажи посмотрел. И на доспехи
samnova
Была там еще ребенком лет 6. До сих пор помню кареты и шапку Мономаха)
bojemoy
Тарантино тоже впечатлился! Интересно, ему разрешили фоткать?)))
veseloins
Ахах для Тарантино особые условия))
Celmaibun
Мы не Тарантино) без поблажек)
Happy27
Да, цена не копеечная…
Загадка Природы
Дорого . Но, смотрю, табу Вы нарушили плодотворно ())
veseloins
Я просто очень плохой турист))
Лори-Лиз
цена мягко сказать не адекватная
Aleksandrovich81
Интересный музей.
Олюшка2017
интересный музей, мне понравился)
White19
Красиво конечно, но прям столько запретов…
Рождественская
Цена на билеты кусается, а если семьёй идти, так вообще дорого получается. Тематика интересная, конечно, и место историческое!
Татьянаzzz
Богато и красиво, но не у всех такая красота была, в прочем, как и теперь)
irinasmol
интересно конечно) но и не дешево
Marina-shoroh
Интересный музей!!
tvg39
Не была, к сожалению, но при первой же возможности обязательно схожу. Сочетание красоты и истории нашей страны. К тому же мне за полцены билет будет)))
veseloins
Да. Со студенческим намного выгоднее ))
tvg39
Рассмешили))Но в душе я все еще студентка))
veseloins
Ааа)) Ну, сделаем вид, что все еще студентка ;) Девушка, покажите ваш паспорт))
ybon
Очень давно там была. Надо повторить.
LiyaLik
Сокровищница, интересно посмотреть
asteroid86
Запрещают фотографиравитть, потому что часто это делают со вспышкой, которая может нанести вред экспонатам.
veseloins
Так в других музеях просто не разрешают фотографировать со вспышкой) И люди слушают. А тут вообще нельзя
asteroid86
Сейчас, говорят, введут единые правила для всех музеев, в обозримом будущем.
pyshustik
любопытно и красиво)