Отзыв: Аудиокнига "Варавва. Повесть времен Христа" - Мария Корелли - Ох и наворотила Мария Корелли !
Достоинства: Интересное изложение, смысл
Недостатки: Отсутствие 3 и 4 глав, ложные идеи.
Всем приветик! Прослушала я сегодня этот роман. Читала тут о нем восторженные отзывы. Что сказать? написан роман интересно, слушать его легко.
Сюжет по библейской истории времен распятия Христа. История якобы о Варавве, узнике которого отпустили на волю вместо Иисуса Христа.
В романе Варавва представлен как раскаявшийся грешник, которого покорило смирене Христа принявшего смерть вместо него. Идея правильная, и главный смысл тоже, но вместе с тем, мне было немного неприятно, что в книге очень много библейских фактов сильно перекручено, подается идея, что якобы Иуда не так уж и виноват, что " он хотел как лучше", и что душа его может быть спасена.
Меня эти еретические мысли конечно же возмутили, Апостол Петр представлен в книге темным невеждой, и женоненависником. Мне как Евангельской христианке тяжело слышать подобное.
Я не могу назвать эту книгу ни христианской, ни близкой к Библии. Это вольные фантазии автора.
Теперь о записи. Мне понравилось чтение, диалоги читались искусно и с выражением. Но есть один большой минус: Почему то отсутствуют 3 и 4 главы первой части книги. Я пожалуй не стану рекомендовать это произведение моим друзьям.
Время использования | 7 часов и 3 минуты |
Общее впечатление | Ох и наворотила Мария Корелли ! |
конечно тема Библии и Евангелия подается СЕЙЧАС СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ… мода и неверие и невежество.
Стараюсь обходить стороной такие фильмы и прочее, лучше почитать САМО ЕВАНГЕЛИЕ.
Тема того, что Иуда "не виноват" и др. ньюансы - в католической вере сейчас муссируются…
Вот недавно на америк.историч.канале, к примеру, был док фильм про Нерона (римс.имп): он был вообще-то ДОБРЫЙ, просто так вышло, что казнил и убивал постоянно, вкл. и своих женщин и родственников… а гонения на христиан - так сами виноваты…
Или про Гитлера, какой он типа хороший, тоже сейчас ного.
Примеров полно, УВЫ.