Отзыв: Таблетки Сандоз "Нифекард" - неплохой препарат, действительно помогает.

Достоинства: Неплохо снижает.
Недостатки: Нет.
Давно страдаю повышенным давлением. За это время перепробовал много препаратов из них: белорусский лизиноприл, нифекард, кордафлекс и диротон. Хочу остановиться на нифекарде.

Таблетки Нифекард ХЛ - Сандоз Швейцария фото

Нифекард выпускается в виде таблеток пролонгированного действия, таблетки покрытые оболочкой с контролируемым высвобождением. Это значит, что таблетки нельзя дробить, делить так как нарушается оболочка и становится уже бесконтрольное высвобождение препарата и сильное понижение давления. Таблетки препарата выпускаются 30 мг и 60 мг, после приема давление начинает снижаться через 30-40 минут и держится в течение 24 часов, поэтому таблетки желательно пить в одно и то же время и один раз в день. Я принимал нифекард 30 мг, как оказалось он прекрасно снижает давление, хорошо его держит, аллергии на него не наблюдалось. Но увы, давление у меня снижалось до 110-115, а делить таблетку нельзя. Поэтому данный препарат не подошёл и мне пришлось остановиться на диротоне.
Время использования 2015
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление неплохой препарат, действительно помогает.