Отзыв: Фильм "Дом, который построил Джек" (2018) - Фильм не для слабонервных.
Достоинства: Сюжет, интересная постановка, режиссура, актёрский состав.
Недостатки: Фильм не для всех.
Давно уже хотела посмотреть фильм "Дом, который построил Джек" 2018 года. Долгое время все о нём писали. Кто восторженные отзывы, кто наоборот. Одно я поняла точно - фильм не для всех. Думала я тоже не смогу его потянуть, но смогла и меня это смущает немного. В фильме было очень много жестоких сцен, но большинство из них меня ужасно смешили.
Увиденное на экране я не принимала близко к сердцу, всё же понимала, что это кино, в чём-то даже пародийное. Просто выбрана такая тема - человек средних лет начинает маньячить от нечего делать. И как всегда во всём виновата женщина. Совершенно незнакомая, но такая язва. Ума Турман отлично справилась с этой ролью. Было такое чувство, что если не убить её, то ты уже вообще не мужчина)), так она провоцировала.
Чего только не делал Джек и всегда оставался безнаказанным. Безнаказанность всё больше и больше извращала его. Мне не понравилось только отрезания частей тела и лапок. Слишком уж было реалистично снято. Но таких моментов было всего два в фильме и хорошо, что их не смаковали, быстренько показали и всё, пока зритель не успел опомниться.
Несмотря на выбранную тему, все сцены в фильме правильно выдержаны. Можно даже сказать, что этот фильм шедевр в своём роде. Именно в том как он снят и как подан. Но не все оценят его. Да и выдержать хронометраж почти три часа с таким сюжетом не каждому под силу. Есть и хорошие новости, скучать явно не придётся.
Немного не понравилась концовка. Слишком уж растянули её мой взгляд. Нужно было остановиться на реальном, а не на вымышленном. Это моя единственная претензия. Но это можно пережить. Фильм "Дом, который построил Джек" 2018 года буду рекомендовать любителям жанра с оценкой в пять звёзд. Особенно рекомендую Кате Малинке-Ягодке)).
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные фильмы. Этот фильм интересен, но он не для широкой публики. Не все смогут выдержать события показанные в этом фильме. Не скажу, что я прям обожаю такие, но тут всё-таки были соблюдены некие грани дозволенного.
Время использования | 2,5 часа |
Общее впечатление | Фильм не для слабонервных. |
Не нравится огромный хронометраж.
Наверное,лучше бы сериал слепили).
Если мерзкий, то это «Человеческая многоножка», Джек был очень даже аккуратным, если можно так выразиться.
Однако Триер все-таки не Вася Дудкин. Можно принимать или отвергать его фильмы, но в мастерстве этому режиссеру не откажешь.
Ну давай, потом не фырчи на меня, когда двояк влеплять буду))