Отзыв: Фильм "Дом, который построил Джек" (2018) - Фильм не для слабонервных.

Достоинства: Сюжет, интересная постановка, режиссура, актёрский состав.
Недостатки: Фильм не для всех.
Давно уже хотела посмотреть фильм "Дом, который построил Джек" 2018 года. Долгое время все о нём писали. Кто восторженные отзывы, кто наоборот. Одно я поняла точно - фильм не для всех. Думала я тоже не смогу его потянуть, но смогла и меня это смущает немного. В фильме было очень много жестоких сцен, но большинство из них меня ужасно смешили.

Увиденное на экране я не принимала близко к сердцу, всё же понимала, что это кино, в чём-то даже пародийное. Просто выбрана такая тема - человек средних лет начинает маньячить от нечего делать. И как всегда во всём виновата женщина. Совершенно незнакомая, но такая язва. Ума Турман отлично справилась с этой ролью. Было такое чувство, что если не убить её, то ты уже вообще не мужчина)), так она провоцировала.

Чего только не делал Джек и всегда оставался безнаказанным. Безнаказанность всё больше и больше извращала его. Мне не понравилось только отрезания частей тела и лапок. Слишком уж было реалистично снято. Но таких моментов было всего два в фильме и хорошо, что их не смаковали, быстренько показали и всё, пока зритель не успел опомниться.

Несмотря на выбранную тему, все сцены в фильме правильно выдержаны. Можно даже сказать, что этот фильм шедевр в своём роде. Именно в том как он снят и как подан. Но не все оценят его. Да и выдержать хронометраж почти три часа с таким сюжетом не каждому под силу. Есть и хорошие новости, скучать явно не придётся.

Немного не понравилась концовка. Слишком уж растянули её мой взгляд. Нужно было остановиться на реальном, а не на вымышленном. Это моя единственная претензия. Но это можно пережить. Фильм "Дом, который построил Джек" 2018 года буду рекомендовать любителям жанра с оценкой в пять звёзд. Особенно рекомендую Кате Малинке-Ягодке)).

Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные фильмы. Этот фильм интересен, но он не для широкой публики. Не все смогут выдержать события показанные в этом фильме. Не скажу, что я прям обожаю такие, но тут всё-таки были соблюдены некие грани дозволенного.
Время использования 2,5 часа
Общее впечатление Фильм не для слабонервных.

Enagaits
Я пока пропущу
Псевдоним 2
Мне кажется правильно сделаете, не думаю, что ваш фильм)
compas7771
кстати, если поменять слова местами, смысл не изменится: Дом, который построил Джек)
Псевдоним 2
Наверное ты это знал, ещё с мультфильма))
Kosmonaut Misha
Дичь какая-то. Абсолютно не понравился фильм
Псевдоним 2
Дичь ещё та, что верно, то верно))
Петр Заев
Будем считать, что я слабонервный. ))
Псевдоним 2
Тогда лучше не стоит смотреть))
Простой Литвин
"Грани дозволенного", -- можно глянуть).
Не нравится огромный хронометраж.
Псевдоним 2
Говорят хотели сделать мини-сериал). Попробуй, надеюсь воспримешь))
Попробовать можно)).

Наверное,лучше бы сериал слепили).
Псевдоним 2
Даже не знаю, сюжет такой, что можно посмотреть серию и не вернуться))
Простой Литвин
Большинство фильмов, снимают для широкой аудитории. Зачем снимать кино, которое две трети зрителей,как минимум, смотреть не захочет)).
Псевдоним 2
И ширпотреба тоже много снимают). Я за фильмы с изюминкой)
Простой Литвин
Главное,чтобы изюма,не было слишком много)).
Долго вы зрели! ))
Псевдоним 2
А я просто месяц ничего не смотрела вообще и так вот созрела))
texko
"Карнивал Роу" смотрите, только появился в качестве. Мне кажется вам понравится, и актёры красавчики, и графика. )
Это же целый сериал))
texko
8 серий всего! И Орландо Блум! Я за 4 дня проглотил. )))
Псевдоним 2
Да я к нему равнодушна, но попробую посмотреть, раз рекомендуете)
texko
Да я тоже равнодушен. Он же мальчик! ))) Просто нравится когда актёр уходит от своего амплуа ,тем более мастерски. А вот его партнёрша, Кара Делевинь (девочка которая играла Лорейн в "Валериане…", и за что была обругана сотни тысяч раз) наоборот нашла свой образ. Чистая эльфийка! ))
Псевдоним 2
Ой, мне Валериан вообще не зашёл, выключила его)
texko
Валериан на любителя. Это другое кино. ))
Псевдоним 2
Да тоже скукотища что-то, не цепляет. Кто в лес, кто по дрова). Но пока смотрю.
texko
Главное отзыв не пишите! А то опустите рейтинг своей двойкой! ))))
Псевдоним 2
Обязательно напишу, вот вы даже сами назвали достойную оценку))
вредина! ))
гена либерман
А я не слабонервная, но мне просто "не зашёл" этот фильм…)
Псевдоним 2
У меня как раз было настроение подумать на чьи-нибудь поведением))
black-cat-spb
Наверно, в этом кино заложен глубокий смысл, но я его не поняла. Очень жестоко, кроваво и ненасытно. За гранью нормального.
Псевдоним 2
В кино нет глубокого смысла, тут интересна только подача. Что сподвигло, что это не так просто и то что может породить безнаказанность. Убийство - это ненормально…
black-cat-spb
Недавно один залетный автор убеждал, что я просто не поняла огромный смысл этого фильма, поставив ему заслуженную оценку в одну звезду. Оказывается Триер таким видит наш мир - полный жестокости, насилия и преступлений, и всего лишь отражает на экране его суть)
Псевдоним 2
Аа, ну такое часто тут бывает. При чем людям не лень написать весь смысл объемом на лист А4. Да, не всякий этот фильм может воспринять и в этом нет ничего такого. Это не ваш жанр просто. Я боялась, что фильм будет очень мерзким, но было терпимо.
black-cat-spb
Там было даже 2 листа а4))

Если мерзкий, то это «Человеческая многоножка», Джек был очень даже аккуратным, если можно так выразиться.
Псевдоним 2
Ну вот), мне даже лень читать такие сочинения, пусть выскажутся в своем отзыве, так нет). Многоножку я не выдержала и 5 минут. Джек был аккуратен, особенно со второй жертвой, ага).
black-cat-spb
По сравнению с доктором Хейтером Джек - плюшевый мишка))
Но он убил больше)
black-cat-spb
Надо брать качеством, а не количеством))
Aleksandrovich81
Такое не люблю, пропущу.
Псевдоним 2
Правильно, если не любите, то не стоит.
GeraltizRivii
Бодрая комедия с насмешкой над доверчивостью. Концовка не понравилась. Самый смешной момент у зеркала: "Улыбочка".
Псевдоним 2
А мне было смешно с первого убийства и всё, что связано со вторым.
GeraltizRivii
Там еще была глупышка.
А потом кошелечек)
DragoonSS
Сценарист конечно отжог ))) Смотрели давненько уже) На раз глянуть, и не посмотрев- ничего не потеряешь)
Псевдоним 2
Ой, отжег не то слово. Второй раз точно не захочется смотреть.
terraroma
Придётся смотреть. Ира, благодарю за прекрасный отзыв. Читая отзыв, в некоторых местах улыбнулся…)))
Псевдоним 2
Пожалуйста). Может фильм тебя не улыбнет)
Patient28
Я в кино ходила на этот фильм под конец проката. Из 10 человек ушло 6. Когда на экране застрелили детей, еле сдержалась чтобы не уйти в след за остальными)
Псевдоним 2
Ну, нельзя же всё воспринимать так буквально. Это было понятно сразу, что охота будет не на зверей.
Нельзя?) Ладно, не буду xD
Псевдоним 2
Вообще не представляю как этот фильм можно смотреть в кинотеатре. Я долго его смотрела, делала перерывы, даже поспала. А так как обухом по голове)
Patient28
Соглашусь. Лучше бы я дома посмотрела
Mr Darling
Все никак не появится подходящего настроя, давно уж в закладках
Псевдоним 2
У меня тоже долго не было настроения на него.
irka birka
Наверное пока нет)
Подумайте ещё стоит ли)
Ирина Шейх
давно в планах…
Псевдоним 2
Я тоже долго откладывала)
Strontium
Бедная Ума Турман, вечно её убить хотят.
Псевдоним 2
Ой, она тут ещё как заслужила)
Funts
Три часа- многовато …
Alladar25
Я после "рассекая волны" не могу смотреть триера
Zaicr
Да уж, не для меня…
Agrat
Два с половиной часа всё-таки многовато, но посмотреть хочется))
Etoy
Отзыв отличный. А мы все разные.
Однако Триер все-таки не Вася Дудкин. Можно принимать или отвергать его фильмы, но в мастерстве этому режиссеру не откажешь.
Natalylav
Мне бы что попроще, пропущу)
Владислав93
Подумаю) как раз ищу кино на вечер)
снова он
а у вас как всегда кино про маньяков! ))))
Псевдоним 2
А на что ещё смотреть, как женщины страдают до одури?)
MariaMariz
интересный
Томо4ка
Я слабонервная и впечатлительная)
Diana10111995
Не, маньячелы это точно не моё
ЯгодаМалинаКатя
Аа, а у меня типа нервы как канат?
Ну давай, потом не фырчи на меня, когда двояк влеплять буду))
Псевдоним 2
Ноябрю ты и то двояк не влепила). Нервы стальные)
ЯгодаМалинаКатя
Я Ноябрь даже досмотрела, в отличие от некоторых…))
АНЖЕЛИКА1966
Читала Ваш отзыв, а в комментариях нашла то, что посмотрю с удовольствием (если снят хорошо,конечно). Карнивал Роу.
Псевдоним 2
Смотрю его, не очень, если честно)
infekcia2008
Я слабонервная, поэтому пропущу.
polykawab
Ой даже начинать не стану
Отрезания лап собаке?
Нет, утёнку…
daria1983
Утка ещё ничего. А вот, если такое с собаками творить… Я очень на это ярко реагирую. Люблю собак
Псевдоним 2
Утята такие хорошенькие и потом они водоплавающие…
daria1983
Не знаю. Вот попугаи да. Они у меня дома живут. А утка - это мясо в первую очередь. Хотя я и не ем уток
Псевдоним 2
Многих утята умиляют, даже, если они не едят утку))
daria1983
а меня собаки умиляют и щенки
Маленькие все хорошенькие))
Возможно
Katerinka25
Давно пылится в закладках, пора в мусорку выкинуть. Спасибо за отзыв, негатива сейчас не надо.
Псевдоним 2
Он рассчитан на определённого зрителя, вам может не понравиться.
prettylotta
Таааак, у меня уже пошел лимит на голоса. Читаю за сентябрь, нагоняю…
Псевдоним 2
Да, мы тебя все ждали)). Не твоё кино.
dobudko1982
Что то я не поняла, кому лапки отрезали? Если животным, то я не смогу такое смотреть
Псевдоним 2
Утятам хорошеньким, но там сцена обыграна не так прям, что жестоко. Больше психология во всем. Фильм для людей со стальными нервами).
dobudko1982
Так, надо глянуть! Утят тоже жалко. Не гуманно это.
Псевдоним 2
Да фоне прочего утята уже как-то были не в счёт)
Kirara2022
Точно не для всех. Я пыталась смотреть, не смогла.