Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ром Santiago de Cuba Anejo - Король своего ценового сегмента

Достоинства: Цена, вкус и главное, их сочетание
Замечательный образец кубинского творчества, который одной левой уделывает своего собрата из Havana Club.

Ром Santiago de Cuba Anejo фото

По запаху можно легко отличить бананово-карамельные тона.
Вкус также начинается карамелькой в которую мягко вплетаются орехово-миндальные тона.
Спирт совршенно не ощущается. Пьется с большим удовольствием.

Ром Santiago de Cuba Anejo фото

За свою весьма скромную денежку даже не представляю, какой ром создал бы ему конкуренцию. Безусловный король в своём ценовом сегменте.

Ром Santiago de Cuba Anejo фото

Именно с этого напитка я советовал бы начинать знакомство с Настоящим Ромом желающим спрыгнуть с летучих мышей и псевдо-пиратов. И достаточно скромная цена пусть Вас не отпугивает, тут качество напитка на порядок выше.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Король своего ценового сегмента

San4es S
Полностью согласен :) я бы даже сказал, что не только в ценовом, но и в своём возрастном сегменте он лучший (семёрок много от самых разных брендов, но лучше SdC я не знаю).
dantistos
Поддерживаю)
А-ку
После 7-ки Гаваны, обязательно этот попробую.
feNDer2k5
"…одной левой уделывает своего собрата из Havana Club" - полностью согласен, 7-ка Havana Club нервно курит)
Добраться бы до SdC 11-12 летних - очень хвалят, особенно 11.
AnkoDango
на розетке отзывы о нем не лучшие, может он у них не настоящий? еще не пробовал ром, и вообще алкоголь не люблю, не хочется взять что то типа коньяка, когда то коньяк пробовал и даже не понял в чем разница между коньяком и водкой, как по мне все в чем есть спирт по определению не может быть вкусным, посоветуйте какой то ром чтобы понравился и до 500грн? пока что склоняюсь к этому Chairman's Reserve Spiced
Arwald
Не пожалейте и за 560 грн возьмите на той жё розетке Appleton Estate 12 лет, пока там скидка.

Но если не любите алкоголь, то может и не стоит? Я вот завидую людям, которые не пьют. Тем более, что ром в отличие от коньяка и, Боже упаси, водки, не пьют залпом стопками. Его следует медленно цедить из бокала наслаждаясь спиртами. А если Вам нет разницы между коньяком и водкой, то, боюсь, ром Вы не оцените.

Это как спрашивать: "я не вижу разницы между грузовиком и мотоциклом, но скажите, какой автомобиль лучше "Мерседес" или "Ауди". Не надо оно Вам.
Я нехрон-любител
Спасибо Вам за ваши рецензии. Был знаком только с " морганами" и "бакардями". Еще немного " Havana Club"/ Вобщем то,что широко доступно. Теперь хороший ром надолго останется в приоритетных напитках, оставляя позади виски, бурбоны.
Arwald
Вот и Отлично! С Новым годом