Отзыв: Зоогигиенический шампунь Гудмэн "Доктор" с климбазолом для собак - Отличный шампунь для собаки-аллергика

Достоинства: Не вызывает аллергии, хорошо смывает грязь, стоит недорого
Недостатки: Плохо мылится
Долго подбирали нашему шарпею шампунь. Перепробовали множество разных - и дорогих, и не очень. От некоторых он покрывался пятнами, от других - появлялась перхоть. И чесался он от всех от них люто.

Зоогигиенический шампунь Гудмэн Доктор с климбазолом для собак фото

Доктор нам выписал ветеринар в качестве лечения от аллергии - на тот момент у нашего собакена был жуткий дерматит, который он расчесал до кровавых болячек. Ветеринар сказал развести шампунь в воде, нанести на шерсть животного и подержать эту пену 4-5 минут, потом смыть. Проводить эту процедуру нужно было 3 дня подряд, потом еще 2 раза через день.

Зоогигиенический шампунь Гудмэн Доктор с климбазолом для собак фото

Сам шампунь представляет из себя прозрачную густую субстанцию, почти без запаха. Мылится, правда, с большим трудом. После первого же применения у собаки прошел зуд и краснота. А к концу курса пятна практически сошли на нет.

Теперь моемся Доктором постоянно. Хорошо очищает от грязи и запаха, и никаких неприятных последствий в виде аллергических реакций нет. И цена не пугает - около 300 рублей.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличный шампунь для собаки-аллергика

AdminTHGM
Luna1235, благодарим за положительный интересный отзыв о нашей продукции.