Отзыв: Книга "У забора" - Кейси Уэст - "нежная история о первой любви"

Достоинства: Хороший слог, лёгкость в прочтении, настоящие герои, книга для души
Недостатки: Немного странный конец истории, хотелось побольше увидеть чувства героев, для подростковой публики
" У забора" Кэйси Уэст прочитала на одном дыхании. Произведение лёгкое, чистое, по-детски, наивное, чего бывает мне не хватает в других книгах современных писателей. И вроде нет ничегошеньки нового в сюжете, все простенько, даже реалистично, но история сама по себе цепляет.

Есть у нас 16-летняя Шарлотта Рейнольдс (она же - Чарли), которая живёт с папой и тремя старшими братьями. Есть также сосед, Брейден, который с детства постоянно бывает у Шарлотты дома и стал ей как четвертый брат. Взрослея среди мужчин, девушка не знает как быть женственной, как наносить макияж, как красиво одеваться. Все меняется, когда Чарли устраивается на работу в магазин одежды, чтоб оплатить штраф за превышение скорости. Но страхи, напряжение приводят к тому, что девушка находит убежище у забора, где она обсуждает проблемы с Брейденом. Так потихоньку просыпаются чувства, которые были скрыты с детства и как о них признаться, чтоб в итоге, не потерять не только друга, но и свою любовь.

Автору хорошо удается передать жизнь подростков. Герои настоящие, без пафоса, с забавным чувством юмора.

Мне понравилось, что нет здесь всяких пошлостей и постельных сцен, все достаточно нежно, мило и невинно.

Забота братьев, а именно ихняя опека над сестрой, немного меня забавляла. Ведь "ципленок" вырос и нужен глаз да глаз.

Кроме этого, книга даёт возможность над многим задуматься и сделать определенные выводы.

Один минус был для меня в конце, все как-то быстро оборвалось. Вроде и ясно, чем все закончилось, но хотелось более раскрытого завершения.

Как итог, хороший роман о подростковой любви, о первых чувствах, о дружбе. Однозначно больше для подростковой публики, но и мне было интересно прочесть, хотя я давно уже не подросток. Но иногда читая такие книги, приятно вспомнить свою молодость и свою первую влюбленность.

Неплохой сюжет, хороший слог, читается очень легко и непринужденно. Мне понравилась книга. Советую прочитать тем, кто любит светлую и нежную романтику.
Общее впечатление "нежная история о первой любви"