Отзыв: Фестиваль "Цветочный джем" (Россия, Москва) - Замечательный конкурс

Достоинства: Интересный конкурс
Недостатки: Плохая организация
Хочу написать о конкурсе "Цветочный джем", вернее о конкурсе цветников. Этот конкурс проводится около школ, принимают участие любители, очень интересно детям и взрослым. Мы принимали участие в прошлом году, и хотя заняли 4 место были в восторге.

В этом году конкурс разочаровал. Очень плохая организация. Чтобы отобрать растения для клумбы надо вытянуть номерок очереди. А перед этим разыграть номерок очерёдности (!!!!!!). Если кто-то понял... Наша команда последняя выбирала растения. Выбор был, конечно, не очень. Потом добрать или даже обменять нельзя. Почему?
И тем не менее, мы заняли 2 место!

Наша клумба

Когда дошла очередь до награждения, стало стыдно за организаторов. В команде 4 чел., главный приз один. Совочек. Садовый. Или грабельки. Остальным наклейки или открытки. Когда ребенок подошел и попросил браслетик (резиновый, одноцветный, очень простенький), нам не дали, сославшись на то, что мы уже получили бумажную гадалку (листочек с пожеланиями). Когда мы снимали фартуки, рядом стоял садовник и тут же отбирала их. Нам они не нужны, мы бы сами их положили, но было очень неприятно.
В прошлом году было намного интереснее. Всем, вне зависимости от места, дали памятные призы: календари, блокноты, карандаши, магнитики, наклейки и т. д. Календарь у нас до сих пор стоит на столе и мы любуемся им.
А 2019 год не порадовал. Отказать ребенку в браслетике... отобрать грязные перчатки... затянутая необоснованная жеребьёвка...
Если это конкурс цветников, то хотя бы цветов хотелось бы взять сколько хочется.
Конкурс интересный и хочется пожелать организаторам сделать праздник, а не унизительное разочарование.
Место проведения Южное Чертаново.
Время использования 8.09.2019
Год посещения 2019
Общее впечатление Замечательный конкурс

Милена Ивановна
Так было везде.Мне только и достался резиновый браслетик, я бы отдала Вашему ребенку,мне он совершенно не нужен,я пенсионерка со стажем.Стараться составлять клумбу было необязательно.Праздник не удался.В прошлом году организация и проведение были значительно выше.Персонал подкачал.
АннаЗайка
Здравствуйте. Также хочу поделиться негативным впечатлением от конкурса. Участвуем второй год,поэтому есть с чем сравнить. Про очередность,номерки,я уже молчу. Меня возмущает странная система голосования между участниками! Это просто бред! Как может тебя оценивать КОНКУРЕНТ! Мы участвовали в 2ух школах и везде! побеждали не по красоте выполненных работ,а по дружеским соображениям!!! Т.Е. в этом году нужно было приходить большой компанией и голосовать друг за друга! Тогда победа твоя! Просто срам! В прошлом году голосовали участники выборов! Независимые люди,которые понятия не имеют,кто делал клумбу,вот это честно! Полное разочарование в этом году! И еще один момент! в вечернем конкурсе мы участвовали в школе 109 (младшей),там для массовости пришли наблюдатели выборов,тем самым внеся НАРУШЕНИЕ в свою работу!!!! Они работал на выборах и НЕ должны были покидать РАБОЧИЕ места! Им было безумно весело хаотично тыкать цветы,но…тк их было очень много,голоса они распределили между собой и …как вы думаете,какая команда победила?! ДА.Вы правы,одна из команд сторонних наблюдателей за выборами!!!! Очень неприятный осадок от новых правил. К девочкам,которые вели все регламенту претензий нет.
Милена Ивановна
А на любительском конкурсе в Ботаническом саду девушки вовсю прятали и раздавали своим знакомым горшки в цветами за долго до окончания конкурса.А к участникам относились пренебрежительно.Путаница при голосовании.У Светланы с первого раза не получилось.Девушки вышли на работу,лишь бы получить выгоду.
НатМаш
А у нас и в этом и в прошлом году первое место заняли учителя школ
Филамора
В 2018г. было весело, интересно и дружно!

В этом же году, народ жадный до "халявы", показал свое "человеческое лицо" :

1.хитрющая бабка с внучкой выпрашивали очки у других участников.И надо сказать "молодец" выиграла.

2.У милой девочки лет 5 и мальчика , одна участница перед розыгрышем просто "отняла" свою наклейку комментируя : вы мне не поставили и вам шиш. (Интересно она к своим детям такого же отношения хотела бы?)А они должны были побороться за первое место с выше упомянутой старушкой.

А что же делали Администраторы конкурса, а ну да как и все просто закрыли на это глаза…
Krokomoroko
Здравствуйте. Хочу поделится впечатлениями от мастер класса по изготовлению подсвечников из глины. Мероприятие проходило в Кожухово на Святоозерской улице 8.09.19. Сначала все было хорошо: раздали фартуки, обьяснили что будем делать. А вот когда начался процесс лепки, организаторы стали сами выбирать кто первый будет лепить, не соблюдая очередность. Мы и еще одна женщина с ребенком были первыми в очереди. А в итоге закончили последними. Когда наконец очередь подошла и мой ребенок вместе с организатором стали лепить. Все остальные дети уже закончили украшать. И тут организаторы решили сделать фото о проделанной работе. Наша тетя встала из-за гончарного круга, оставив моего ребенка одного с крутящимся кругом и пошла фоткаться. На мои слова о помощи ребенку закончить работу, никак не отреагировала. Естественно заготовка вылетила с круга, т.к. маленькому ребенку сложно удержать ее. Потом эта тетенька все таки вернулась, скомкала то что вылетило. Ребёнок очень растроился всему происходящему, расплакался. В итоге у нас испорчено настроение, полное разочарование от организации этого мастер класса! Кроме того не соблюдена техника безопасности! Как можно оставить ребенка одного с такой техникой! Кошмар! Просто нет слов!