Отзыв: Кухня IKEA "Кноксхульт" - Бюджетно, не значит плохо, потому что Икеа
Достоинства: Бюджетно, стильно, современно, удобно
Недостатки: Нельзя выбрать наполнение, нет в продаже дополнительных полок
Неоднократно я уже писала о том, что люблю я, уже прошедший пик популярности, скандинавский стиль в интерьере, и воплотить хотя бы частично мне его хотелось именно в кухне. Но мешали мне старые кухонные модули, именно по этой причине решила я модули эти сменить. Для мам в декрете не секрет, что после 1.5 лет, пособие в 50 руб и гуляй, поэтому на кухню мечты мне не хватало, но что-то менять душа требовала. И решила я, как впрочем и всегда, соорудить себе икеевскую кухню. Помимо экономии бюджета я столкнулась с ещё одной задачей - в доме, построенном 150 лет назад, совершенно нереальная кухня: в смысле она маленькая, планировка ужасная, имеется дымоходный короб во всю стену, ещё и газовый водонагреватель... Собрали все. В одном помещении. Но, голь на выдумки хитра, и, решив, что эргономически правильной кухни мне вовсе не видать, никак, я её слепила из того, что было, а именно одна стена из Кноксхульт, вторая из Метода. Но вместе они не соединены. Услугами дизайнера не пользовалась, все делала сама, исходя из бюджета.
Чем привлекателен Кноксхульт :
Во-первых, ценой.
Во-вторых, современным универсальеым дизайном.
В-третьих, хоть небольшой, но возможностью конструитровать из модулей.
Минусы же, конечно у него так же имеются, а именно:
- универсальное наполнение, т. е. возможность поставить дополнительную полочку, или выкатную корзину, или бутылочницу, или сушилку и т. п., отсутствует.
- каждый напольный модуль идёт уже с готовой столешницей (выбрать цвет столешницы нельзя), это и плюс конечно, и одновременно небольшой минус, конечно их можно соединить планкой, но это дополнительные расходы и трудозатраты.
- на петлях нет плавного закрывания, как и на ящиках
- гарантия на кноксхульт 2 года, в то время как на метод 25 лет.
При просмотре прошу учесть, что ремонт (выравнивание) древних полов и стен не проводился, кстати и пол ещё не докрашен, нет времени, увы, поэтому у напольных шкафов идёт зазор, а верхний двудверный закрывается немного набекрень.
Высота от пола напольных шкафов 90 см.
Напольный узкий шкаф шириной 42 см, шириной 60 см: 3 ящика. Ширина внутренняя ящиков 31.5 см, длина 53 см.
Верхний ящик глубиной 7 см, в него у меня прекрасно поместились ложки, поварешки. Конечно поддон для них пока самый примитивный, потом возможно поменяю.
Средний - полезная глубина 26 см, глубина ящика 15.5 см. Т. е. в него у меня влезли разделочные доски, суповые тарелки и миски.
Нижний по габаритам как и средний, в него стопкой влезли кастрюли, и боком сковородки с крышками, именно поэтому полезно иметь Сковороду со съёмной ручкой.
Напольный длинный шкаф (длина 120 см, ширина 60 см) имеет широкий, но не глубокий ящик шириной 52 см, длиной 53 см и высотой 10см, в который поместились всякие полезные мелочи: трубочки, пакеты, чистые тряпочки и т. п.
И две распашные двери. За дверьми шкафы имеющие по одной полке, есть три разных по высоте отверстия, полку можно расположить как удобнее.
Но полок не хватает, поэтому у меня практически все навалом там, это неудобно.
Верхние шкафы имели так же по одной полке на шкаф, которые можно поставить как удобно хозяйке, так же есть три отверстия на разной высоте.
Длина шкафов верхних равна нижним (в моем варианте), глубина 30 см, высота 74 см.
В узкий навесной шкаф я приделала таки сушилку для посуды, но Икеевские не походят, брала в Леруа Мерлен.
В широком у меня все остальное... Но не тяжёлое.
Двери можно навесить с любой удобной для Вас стороны.
Фасады у меня белые, матовые.
Ручки покупала в Икее - Багганес, в комплекте 2 шт, есть размер 33 см (350 руб), есть 14 см (250 руб), я купила и такие и такие, так как под разные шкафы нужны были разные длины. И на ручку можно повесить полотенце, удобно когда готовишь.
Сами напольные фасады стоят практически на полу, у них есть минимальные ножки и можно подрегулировать, но мой пол настолько неровен, что от зазора не спасло.
Кухня собиралась самостоятельно, по инструкции, проблем не возникло никаких, потому как шкафы простые. Но тяжёлые... Для того, чтоб максимально близко друг к другу встали нижние шкафы, пришлось их сначала поставить, а потом класть на них их столешницы, поэтому с одного края у одного шкафа, и с противоположного края второго столешница немного нависает.
Чтобы ящики и двери не хлопали, вот такие штучки лежали в комплектующих шкафов.
Теперь немного о грустном... Не заставляете себя, или того, кто собирает Вам несколько модулей и работает над этим с самого утра, к ночи, сверлить отверстия под ручки... Мало того что на нижнем шкафу ручки у нас получились не симметричные, но зато ровно по центру двери, так папа её и не с той стороны двери просверлил отверстия... Пришлось такими заглушками из мебельного магазина закрывать.
Теперь про цену именно в таком цвете фасада:
Напольный шкаф с ящиком и дверца и 6300.
Напольный шкаф с ящиками 3600.
Навесной шкаф узкий 1200
Навесной шкаф широкий 2600
Ручки 5 комплектов 1250
Итого: 14950 руб.
У Кноксхульт есть ещё парочка вариантов шкафов.
Цвета есть ещё такие: глянцевый белый, под дерево и серый (очень благородный), но они чуть дороже чем мой матовый белый.
Время использования полтора месяца, все нравится.
Чем привлекателен Кноксхульт :
Во-первых, ценой.
Во-вторых, современным универсальеым дизайном.
В-третьих, хоть небольшой, но возможностью конструитровать из модулей.
Минусы же, конечно у него так же имеются, а именно:
- на петлях нет плавного закрывания, как и на ящиках
- гарантия на кноксхульт 2 года, в то время как на метод 25 лет.
Высота от пола напольных шкафов 90 см.
Но полок не хватает, поэтому у меня практически все навалом там, это неудобно.
В широком у меня все остальное... Но не тяжёлое.
Двери можно навесить с любой удобной для Вас стороны.
Фасады у меня белые, матовые.
Чтобы ящики и двери не хлопали, вот такие штучки лежали в комплектующих шкафов.
Теперь про цену именно в таком цвете фасада:
Напольный шкаф с ящиком и дверца и 6300.
Напольный шкаф с ящиками 3600.
Навесной шкаф узкий 1200
Навесной шкаф широкий 2600
Ручки 5 комплектов 1250
Итого: 14950 руб.
У Кноксхульт есть ещё парочка вариантов шкафов.
Время использования полтора месяца, все нравится.
Время использования | Полтора месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Бюджетно, не значит плохо, потому что Икеа |
Посадили на момент. Вообще кухней довольна за эти деньги. Порадовала столешница. Оказалась живучей.