Отзыв: Bluetooth наушники TWS P20 - Китайский аналог Apple Air Pods с отличнейшим звучанием

Достоинства: Цизкая цена, достойное качество
Недостатки: Очень не понравился сенсор
Я наверное ошибся в наименовании фирмы производителя. Как мне подсказали, что TWS - это обозначение беспроводных наушников. Хотя в инструкции явно написано именно так.

Наушники TWS P20

Однако проанализировав описание на сайте Aliexpress, вроде как нашел наименование: XLSTO. Модель: P20. Надеюсь это так, модераторов попросил бы переименовать TWS на XLSTO, если можно. Итак, почему эти наушники! Покупались они не мне, и это уже второй вариант подарка любимой. Первый от фирмы JBL она забраковала, мало басов говорит. Сказала, что от Apple хорошие, но ценник на них космический, а учитывая кучу аналогов, нет смысла их брать. Одни из таких наушников беспроводные XLSTO P20. Само собой искал на Али.

Упаковка:

Наушники XLSTO P20 TWS5. 0

На коробке написано зачем-то 6D sound. Не совсем понятно, видимо какие-то "заморские" технологии.

Наушники XLSTO P20 TWS 5.0

Коробка очень качественная, выглядит дорого. Не удивлюсь, что эти наушники также получают какой-то бренд и продаются где-то в 5 раз дороже.

Наушники XLSTO P20 TWS 5.0

Имеется QR код для скачивания приложения. Смысл мне его не совсем понятен, потому что не запустилось (не стал разрешать все права, по причине скачивания приложения не с плей-маркета). Причем сайт для скачивания китайский. Многие покупатели хвалят его, типа оно упрощает процесс сопряжения. Я же подключил все стандартным образом как блютуз наушники, хоть и не с первого раза. Вроде как подключается сначала один, а уже к нему потом второй.

Наушники XLSTO P20 TWS 5.0

С другой стороны коробки написано, что совместимы и с андройд и с Apple.

Содержимое (комплектность) :

Наушники XLSTO P20 TWS 5.0

Открываем коробочку, внутри все также красиво и фирменно.

Наушники XLSTO P20 TWS 5.0

Достаем саму коробочку (станцию хранения и заоядки) с наушниками.

Наушники XLSTO P20 TWS 5.0

Кроме этого в комплекте инструкция на китайско-английском языке, провод (без блока питания) для зарядки наушников. Разъем подключения современный type-c.

Наушники XLSTO P20 TWS 5.0

Само качество провода мне неочень понравилось, хотя мне и не нравится качество проводов у Apple.

Работа и функциональность:

Достаем зарядное устройство из полиэтилена, видим на нем какие-то лампочки и кнопочку. Жмем...

Наушники XLSTO P20 TWS 5.0

Загораются зеленые лампочки, показывающие уррвень заряда самой станции. В ней (как я понял) есть батарейка, которая позволяет подзарядить наушники и без электросети (время заряжания, согласно инструкии равно 1,5 часа). Если подключить к сети, то время уменьшится до 1 часа ровно.

Наушники XLSTO P20 TWS 5.0

Вот такой вот универсальный разъем USB type-c. Сами наушники вставляются в коробочку.

Наушники XLSTO P20 TWS 5.0

Удобно, что без разницы как вставлять разъем.

Наушники XLSTO P20 TWS 5.0

Между прочим все очень симпатично. По моим предположениям, наушники заряжаются как только попадают в коробочку.

Наушники XLSTO P20 TWS 5.0

Достаем наушники, для включения необходимо долгое прикосновение к правому наушнику, после чего происходит connect по bluetooth с источником музыки, далее включаем второй наушник тем же способом. Каждый наушник при коннекте должен помигать как на картинке синим цветом.

Наушники XLSTO P20 TWS 5.0

Наушники немного необычной формы, которвя позволяет надежно "сидеть" в ухе. Музыка при этом играет чисто и в хороших диапазонах.

Наушники XLSTO P20 TWS 5.0

Снизу каждого наушника имеется два контакта, те самые, которые используются для зарядки. Кстати, при установки их на зарядку в базу они как-бы слегка в нее магнитятся. Видимо специально сделано, чтоб контакт был надежнее.

Инструкция:
имеется инструкция на двух языках: совсем мне непонятном китайском, и более менее понятном - английском.

Наушники XLSTO P20 TWS 5.0

Инструкция-раскладушка. Для маленького электронного устройства этого достаточно. В инструкции имеется несколько разделов (беру английский вариант). В первом содержатся тактико-технические характеристики изделия. Может где-то китайцы и ошиблись, но в основном правду глаголят.

Наушники XLSTO P20 TWS 5.0

Тут вне зависимости от языка изображена зарящающая коробочка. Указаны наименования производителя, модели, некоторых параметров.

Наушники XLSTO P20 TWS 5.0

Далее описан процесс включения и выключения. Если Вы что-то соображаете в электроннике, то будет полегче. Если нет, действуйте максимум по инструкции.

Наушники XLSTO P20 TWS 5.0

На картинке выше показано, как включать и выключать данные наушники.

Наушники XLSTO P20 TWS5. 0

На фото выше обозначено в картинках как необходимо заряжать свои наушники. Можно от сети, а можно от коробочки.

Наушники XLSTO P20 TWS 5.0

Фото инструкции по сенсорному управлению. Пара слов - сенсорное управление необычное, но вообще не о чем, долго пытался вообще понять где он для начала, вроде даже нашел. Сенсор просто лажа, он ложно срабатывает, либо вообще не срабатывает. Весь прикол в том, что, к примеру, увеличить громкость - три нажатия, а следующий трек включить - два. А еще интересней - пауза (одно нажатие). Так вот при попытке переключить трек получалось это через раз, так как срабатывала пауза. Про громкость вообще молчу, уменьшить на единицу удается лишь через пару переключений треков. И зачем такой сенсор?

Наушники XLSTO P20 TWS 5.0

Прочитав эту часть инструкции становится вроде как понятно, что при зарядке наушников светодиодный индикатор, который сразу под крышечкой покажет синий цвет, если зарядка на полную и красный, если зарядка у самих "ушей" кончилась. Вот вроде и разобрался. Значит они у меня пока заряженные, как разрядятся, будем смотреть. Ниже прикладываю ссылочку на видео этих наушников, может кому-то и пригодится. Конечно, звук оценить по видео никак не удастся, но внешний вид понять можно. А звук, придется поверить, что он достойный. Спасибо всем, кто дочитал до конца.
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Китайский аналог Apple Air Pods с отличнейшим звучанием

Mr Darling
Выглядят классно)
sv-elo4ka
Как басы?
skylinetmk
Басы неплохие, но хотелось бы лучше
galigalija
Прикольные :) ну на Али и мои дешевле, наверное, я-то брала в М-видео
skylinetmk
В М-видео большая накрутка на товары
galigalija
Ну оно и понятно