Отзыв: Гель для ультразвукового пилинга Beauty Style "Ультраклин контроль" - Гель или кусочки желе?Год использования и ноль восторга

Достоинства: Многообещающий состав, не стекает по лицу
Недостатки: Быстро превратилось в комки желе, очень неудобный дозатор, никакой разницы с альтернативными средствами.
К моему косметологу всегда огромная очередь, мне надоело ждать запись на чистку лица по полтора месяца и я решила купить прибор для домашней ультразвуковой чистки лица. Заказала на Алиэкспресс. Вот он, мой любимчик.

Гель для ультразвукового пилинга Beauty Style Ультраклин контроль фото

Косметолог посоветовала мне гель с которым можно использовать скраббер и я послушно купила. Заказывала на Вилдберрис. Покупка обошлась мне около пятисот рублей. Выбрала активный гель для смешанной жирной и нормальной кожи "Ультраклин контроль" от Beauty style.

Гель для ультразвукового пилинга Beauty Style Ультраклин контроль фото

Многие говорят, что гель можно использовать, как самостоятельное средство для пилинга, якобы он отшелушивает отмершие клетки кожи сам по себе, я не пробовала, в инструкции об этом ни слова не сказано, только про применение совместно с прибором для ультразвуковой чистки. Конечно он оказывает кератолитическое действие, то есть размягчает эпидермис, но вот будет ли он что то отшелушивать-не ясно. Да и ни к чему, если есть скраббер.
Гель пахнет очень приятно и нежно. Манящий запах чистоты. Наносить его нужно по зонам, иначе будет засыхать. О том, что какое-то время после нанесения нужно подождать-не сказано. И тут непонятно, средство действует мгновенно или о времени ожидания просто забыли написать. Я лицо предварительно распариваю и наношу на кожу после того, как уберу полотенцем лишнюю влагу.
В составе не разбираюсь, но экстракт гамамелиса, ромашки, календулы, алоэ вера, яблоко, грейпфрут, персик, молочная кислота очень порадовали. Список насыщенный, но в какой момент эти вещества успевают подействовать на кожу и каким образом не сказано.

Гель для ультразвукового пилинга Beauty Style Ультраклин контроль фото

Сам гель прозрачный, неоднородный, с какими-то вкраплениями внутри. Очень быстро после вскрытия превратился из геля в куски желе.

Гель для ультразвукового пилинга Beauty Style Ультраклин контроль фото

Дозатор крайне неудобный. Нажимать на него нужно бесконечное количество раз, чтобы добыть средство. Причем он плюется гелем, и я по началу с непривычки даже промахивалась мимо кисти. Производитель рекомендует наносить гель на лицо именно кистью. Теперь я ловлю средство ладонью. Так получается гораздо лучше.

Вкус горьковатый, не пробовала специально, но иногда непроизвольно во время процедуры сжимаешь губы, а на них есть брызги от геля.

Срок годности три года, но конечно эта маленькая упаковка сто пятьдесят граммов закончится гораздо быстрее. Хотя я ее не могу израсходовать уже больше года при регулярных процедурах дважды в месяц. Почему? Потому что я пробовала делать ультразвуковую чистку лица с гелем, тоником, минеральной водой и даже обычной кипяченой водой. Разницы в результате нет никакой. Основную работу по очистке кожи производит прибор для ультразвуковой чистки, а гель или вода-это лишь проводник для него.
И мне, честно говоря, больше всего нравится использовать обычную минеральную воду. От нее много брызг при чистке, нужно часто смачивать ватный диск и наносить на лицо, но ощущения на коже в целом приятнее. Второй раз я точно не куплю этот гель, да и вообще какое либо средство для чистки, буду просто наносить на лицо минералку и все. В целом покупка была бесполезной. Пригодилось средство только для сравнения.
Время использования год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Гель или кусочки желе?Год использования и ноль восторга