Отзыв: Консервированный корм для кошек Leonardo - Впечатление не произвел.

Достоинства: Отсутствие злаков, ароматизаторов. Цена.
Недостатки: Состав не расписан. Молотые кости в корме.
В очередной раз я возвращаюсь к обзору кормов для кошек.
Сегодняшний герой нашего отзыва - консервированный корм для кошек "Leonardo".

Корм "Leonardo" производства Германии относится к супер-премиум классу.

На нашем столе сегодня корм в жестяной баночке весом 200гр на основе морской рыбы.

Консервированный корм для кошек Leonardo фото

На этикетке предоставлена полная информация о содержимом.

СОСТАВ

По заверению производителя - мяса и мясных субпродуктов 40%, мясного бульона 34%, 25% морской рыбы, 1% минеральных веществ.

Белок - 10%, жиры - 5%, зола 2%, клетчатка 0,3%.
Производитель уверяет нас, что данный корм не содержит злаков, сои, глютена, искусственных ароматизаторов и консервантов.
Корм также содержит таурин, необходимый нашим подопечным и другие минералы.
На первый взгляд, обнадёживающий состав. Но...
Мясо, рыба - под этим названием может быть смесь различных сырых тушек и отдельных частей.
Мясной бульон - неизвестно, из какого сырья был получен бульон.

Радует, что корм не содержит ни злаков, ни загустителей, ни ароматизаторов, ни консервантов, но и сам состав доверия не вызывает, так как неизвестно первоначальное сырье.

Консервированный корм для кошек Leonardo фото

На этикетке так же указана необходимая суточная дозировка в зависимости от веса питомца, согласно которой одной банки нам хватит не более, чем на сутки.

Консервированный корм для кошек Leonardo фото

Крышка банки со встроенной открывалкой, благодаря которой легко открыть корм.

Консервированный корм для кошек Leonardo фото

Корм представлен в виде паштета.

Консервированный корм для кошек Leonardo фото

На вид однородная масса с незначительным запахом рыбы. Но при пробе чувствуются перемолотые косточки. Что ни есть хорошо.

Как же отреагирует наша гурманка на "новинку от шеф повара"?
А наша аристократка осталась равнодушной к нашим стараниям в поисках вкусняшек.
Понюхав содержимое баночки, она просто отвернулась от нее.
Пришло время уже жалеть себя...
Которая по счету банка уходит на радость дворовым котам? А если посчитать в денежном эквиваленте?

Мне удалось уговорить свою капризулю хотя бы попробовать корм. С блюдца она есть не стала, но с ложки сделала одолжение, съела. В общей сложности съела две чайные ложки корма.
На большее наша Маша была не согласна.

От съеденной порции не было никаких отклонений в виде рвоты.
Но от кала исходил резко выраженный запах корма.

Кошка свекрови умяла остаток корма за пару секунд. Так, что не все так плохо.

У нас в наличии ещё одна баночка корма "Leonardo" на основе кролика.

Состав аналогичен предыдущему:
Мясо и мясные субпродукты - 65% (из них 25% кролик) + 34% мясной бульон, 1% минеральные вещества.
То есть, также не понятно, какая часть кролика в составе - мясо кролика или же "рожки да ножки".

Консервированный корм для кошек Leonardo фото

Во вскрытой баночке также наблюдаем однородную массу в виде паштета с незначительным количеством желе.

Консервированный корм для кошек Leonardo фото

На запах корм более приятный, чем предыдущий - с ароматом мяса. На вкус корм мне понравился. Чувствуется наличие мяса.

Как отреагирует наша принцесса? А ни как... Запах мяса оставил ее равнодушной. Хотя примерно ложка корма в течении дня была сьедена, но без особого энтузиазма.
Раздумывая над сложившейся ситуацией, первоначально пришла к выводу: может быть не хватает ароматизаторов? Но запах мяса очень даже приятный... Обычное вареное мясо без ароматизаторов съедается же без проблем, да ещё и с добавкой.
Вопрос для меня остался открытым.

По весу баночки с данным кормом в продаже двух видов 200гр и 400гр.
200 граммовую фасовку я приобрела по 120 руб., тогда как корм весом 400гр стоит в пределах 200 руб. То есть, большая упаковка получается дешевле.
Но не стоит забывать, что открытая упаковка хранится в холодильнике не более 24 часов. Следовательно, при выборе корма необходимо учитывать аппетит вашего питомца.
Первоначально на пробу рекомендую приобретать меньшую по весу упаковку.

Что мы имеем в итоге:

+ удобная фасовка со встроенной открывалкой
+ отсутствие в составе злаков и других не желательных составляющих
+ Достаточное количество мяса
+ Производство Германия, что является одним из критериев при выборе
+ Подъемная цена

- не расписанный состав
- в корме с рыбой присутствие перемолотых костей
- в кале запах корма "Морская рыба"
- нет возрастного подразделения корма

В целом корм не плохой. Но все индивидуально, как говорится, "на вкус и цвет...".
Данную продукцию рекомендовать буду.
Время использования Единожды
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Впечатление не произвел.

Happy27
Такой корм наш Сёма не пробовал)
lisbath
Какие кости,зачем чушь нести?