Отзыв: Сериал "Тайна последней главы" (2019) - А все дело в романе и его содержании.
Достоинства: интрига, динамика, эмоциональность, тревожные ожидания, финал
Недостатки: финал передержали.
Здравствуйте, господа! Вчера по каналу ТВЦ шел очередной интригующий сериал в жанре детектива, такой триллер. Вообще мне нравятся подобные темы, особенно когда все непонятно и приходится напрячь мозги, чтобы предположить кто же окажется преступником? И зачастую начинаешь искать в ближнем кругу.
Все дело в романе и его содержании. Причем же тут детские считалки, типа это?
У меня была собака, я ее любил.
У тебя была собака, кто ее убил...
Так именно этим сюжет сериала напоминает известную историю под названием "10 негритят", тоже начитываются стишки, которые словно по сценарию предвещают смерть того или иного персонажа.
Главная героиня переводчица Лана Берсеньева (Александра Никифорова) находится в центре событий. Вокруг нее совершаются убийства, словно кто-то кукловодит окружающими. Конечно же имеется интрига, да еще какая. Начинаешь подозревать всех подряд, особенно когда авторы фильмы нагнетают ситуацию то одного героя, то поведение другого кажется очень странным. И все же ближе к финалу начинает все проясняться.
Похоже на историю маньяка, больного человека. Но до странности выдержанного и долго планирующего свои адские планы. Зритель, то бишь я, начинает думать, как возможно в одной голове умещаться столько всего? Как говорят: талантливые люди талантливы во всем и даже в изощрении коварства. Надеюсь эта фраза не относится к тем, кто по настоящему талантлив. Известно, что у каждого имеется дар, а вот каким образом им человек воспользуется, это уже дрогой вопрос.
В сериале задействовано много персонажей, но основные из них это Лана, узнавшая много неприятных моментов их жизни своей семьи, ее подруга Муся, следователь Фролова, Андрей Соболев, друг Ланы, ее бывший муж, ну и еще парочка героев. Я перечислил тех, которые особенно запомнились мне, то есть вышли на первый план этой истории.
Помимо Александры Никифоровой так же в главных ролях можно увидеть Константина Соловьеав, Ирину Бразговку, Елену Морозову, Елену Полякову и др.
Фильм долгое время держит меня в напряжении, сопровождающая музыка так же способствует этому. Интрига, динамичность, тревожные ожидания, эмоциональность, все это слилось в один клубок. И даже наличии четырех серий меня не смутили. Правда в финале несколько передержали зрителя.
Вам так же буду рекомендовать к просмотру этот сериал, особенно любителям детективов и триллеров. Всего доброго .
Все дело в романе и его содержании. Причем же тут детские считалки, типа это?
У меня была собака, я ее любил.
У тебя была собака, кто ее убил...
Общее впечатление | А все дело в романе и его содержании. |
Такое мне нравится.