Отзыв: Фильм "Эффект бабочки" (2004) - Эффект бабочки - ...незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия... (Википедия)
Достоинства: Заложенный смысл
Недостатки: Если смотреть невнимательно можно вообще ничего не понять
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Фильм "Эффект бабочки" - это кино совместного производства США и Канады, выпущенное в 2004 году. Жанр фильма - драма, триллер, научная фантастика.
Этот фильм я смотрела дважды. Первый раз - незадолго после его выхода, тогда я была еще подростком и вообще ничего не поняла в данном фильме.
Пару лет назад я пересмотрела "Эффект бабочки" вновь и теперь он мне показался очень глубоким фильмом, заставляющим задуматься.
Смысл фильма в том, что переменив какой-то момент в прошлом, можно круто изменить свое будущее. Главный герой, периодически возвращаясь к некоторой "отправной точке" из своего детства, и, поступая по-разному в определенной ситуации, значительно меняет свое настоящее.
Фильм достаточно сложный для восприятия, не надо смотреть его фоном - ничего не поймете. Такие фильмы лучше смотреть внимательно.
После просмотра фильма невольно начинаешь думать как бы сложилась твоя судьба, поступив ты так или иначе в своем прошлом.
В общем, фильм интересный, глубокий, со смыслом.
Рейтинг кинопоиска - 8,2. От меня - высокая отметка и рекомендации.
Спасибо за внимание!
В общем, фильм интересный, глубокий, со смыслом.
Рейтинг кинопоиска - 8,2. От меня - высокая отметка и рекомендации.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Эффект бабочки - ...незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия... (Википедия) |