Отзыв: Фильм "История О" (1975) - История о том, как девушка добровольно превратилась в рабыню

Достоинства: красивая картинка, красивая актриса в главной роли
Недостатки: девушку жалко
Фильм старый, но посмотрела первый раз совсем недавно. О чем история? Молодая красивая женщина приезжает вместе с любовником в очень странное место, где над женщинами издеваются, их бьют и насилуют, но они не пытаются сопротивляться или бежать. Героиня находит в таких отношениях специфическую прелесть, соглашается на всё большие и большие унижения.

Попробуем представить себе, что всё это безобразие происходит в нашей нечерноземной полосе, любовников О. зовут, допустим, Роман и Степан, а вместо замка Руасси база отдыха "Караси". А действие то же самое, и текст тот же. Уверена, впечатление было бы совсем другим, мужчины вызывали бы отвращение, а фильм казался бы не эротическим, а чернушным. Красивая картинка, хорошие интерьеры только отвлекают от сути, а суть в том, что это история про унижение, насилие с одной стороны и подчинение и потерю собственной воли с другой стороны. Мне в такой ситуации очень жаль женщину, а мужчинам хочется пожелать испробовать на своей шкуре все прелести рабства.
Общее впечатление История о том, как девушка добровольно превратилась в рабыню

la2016
Вы хорошо перенесли в нашу жизнь сюжет, сразу иначе воспринимаешь
Makevala
Ну ведь по сути мужчины в фильме насильники и негодяи. Задурили девушке голову, сломили волю, лишили всего: свободы, професии, даже имени. Жуткая же история, а подана под французским соусом, словно нечто утонченное.