Отзыв: Творог President "Рассыпчатый" 0,2% - Купила на пробу, понравится любителям обезжиренного
Достоинства: съедобный; приятный вкус и аромат; удобная упаковка
Недостатки: долгий срок хранения; водянистый; состав
Очень люблю плавленный сыр в ванночках President и твердый сыр Маасдам от President. Поэтому и решила купить творог. Уже как-то брала, но было это давно, не помню свои впечатления. На этот раз купила большую упаковку 900 грамм, рассыпчатый творог 0,2% то есть обезжиренный от President. Стоимость упаковки 430 руб. Стоимость 1 кг 487 руб. Для обезжиренного творога, стоимость крайне высокая!
Мне понравился большой вес упаковки, сразу купил одну упаковку и все, сразу на два дня поесть, тем более, что пакет прочный и оснащён герметичным многоразовым замком. Данная упаковка хороша ещё и тем, что не нужно брать несколько маленьких упаковок по 200-300 грамм. Стоимость большой упаковки чуть дешевле. Этот же творог в упаковках 400 грамм, стоит ещё дороже. Что совсем не разумно для обезжиренного творога и его состава.
Что не так с составом. Помимо нормализованного молока, в составе присутствует сухое восстановленное молоко. Что лично у меня всегда вызывает негативные эмоции и впечатление о твороге. С другой стороны, в детском питании тоже присутствует сухое молоко. Палка о двух концах. В любом случае, данный творог, это готовый продукт. А детское питание, это сухие смеси, которые ты сам восстанавливаешь. И в готовом продукте, я все-таки ожидаю отсутствия сухого молока. Тем более, за такую баснословную стоимость!
Срок годности творога тоже впечатляет, аж несколько месяцев. Я купила творог свежий, пять дней с даты изготовления. Любой другой творог с таким же сроком, уже считается просроченным продуктом, но только не President.
Так как творог купила свежий, на вкус и аромат это тоже ощутимо. Консистенция творога рассыпчатая, мягкая, влажная, отлично пахнет. Естественно, так как творог обезжиренный, в нем отсутствует ярко выраженный творожный вкус и жирный привкус. Но, хочу сказать, он на много приятнее аналогичного творога других торговых марок. Этот творог очень даже съедобный. Из-за отсутствия жирности, творог теряет не только вкусовые качества, но и характерную влагу. Поэтому обезжиренный творог всегда очень сухой и плотный. President решил этого избежать, каким то образом добавив в него влагу. Творог действительно влажный. При необходимости, можно есть его без сметаны. Наверно, кто предпочитает обезжиренный творог и избегает в своей диете сметаны или не любит её, данный творог самое то! Я ем творог всегда с сметаной жирностью 20-25%. Данный творог я ела с сметаной Простоквашино жирностью 20%. В сочетании с этим творогом, консистенция в тарелке получилась жидкая. Из-за особенностей творога, он вроде как нормализовал сметану жирностью 20% до жирности 10%. Даже не смотря на это, было вкусно, творог приятный, вкус молочный, нет постороннего привкуса и аромата.
Возможно, если бы я предпочитала обезжиренный творог, то из всего ассортимента продаваемого на данный момент, я бы выбрала именно рассыпчатый обезжиренный творог от President. Теперь хочу попробовать такой же творог, но уже с высокой жирностью от President.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Купила на пробу, понравится любителям обезжиренного |