Отзыв: Книга "Театр" - Сомерсет Моэм - Классика бессмертна.

Достоинства: Высокая литература, интересный сюжет.
Недостатки: Нет минусов.
Произведение Сомерсета Моэма " Театр" чаще читает женская аудитория, но думаю что и для мужчин это чтение может оказаться весьма полезным.
Мало того что не безынтересным является сам автор и его манера написания, тонкий юмор, разнообразие характеров, при том что все персонажи скорее фон на котором написана главная героиня, от лица которой собственно и ведется повествование. Думаю, автору было весело писать в такой манере, проникнуть в психологию и мысли женщины. Что ж, мужчинам пытающимся разгадать секреты женщин, весьма полезно это произведение.

Джулия конечно умна, но весьма эгоистичная особа, когда сын ставит ее в тупик своими разговорами, переживает, но в попытках его понять далеко не заходит и отмахивается в итоге пуская все на самотек.
Она распоряжается своей жизнью как сама того хочет, подчиняя все вокруг своим интересам, но делает это так тонко, что вместо раздражения вызывает восхищение, как и ее отношение к профессии, что пожалуй единственное к чему она по настоящему серьезно относится и по настоящему любит.
Не без интересно, так же, описание быта и нравов ушедшей эпохи. Взаимоотношение знати и богемы, на сколько общество того времени похоже на теперешнее. И как мало меняются сами люди, в отличии от окружающих их вещей.
Советую самому прочесть эту книжку.
Общее впечатление Классика бессмертна.