Отзыв: Остров Грамвуса (Греция, о.Крит) - не стоит тратить свое время у моря на этот раскрученный аттракцион
Достоинства: не нашла
Недостатки: гид схалтурил, место чересчур раскрученное, нет там ничего интересного по факту
Доброго времени суток, уважаемые путешественики и читатели сайта отзовик!
Были на Грамвусе с экскурссией 02/09/2019, я понимаю что сейчас возможно в меня полетят тапки и помидоры, но мы крайне разочарованы данным местом. Да, я могу согласиться что нам не свезло с жарой, солнцепек под 40 на каменистом острове без деревьев это жестко, также могу согласиться что гид "схалявил" и даже не вышел с кораблика, хотя обещано было с три короба и крепость, и пираты, и история - по факту ничего, нам дали около часа-полутора на купание с корабля или самостоятельное брожение по острову. Мы с мужем как два потерпевших после Балоса сдали ненужный зонт и поковыляли вглубь острова, но опять-таки не дошли, ну и не впечатлились.
У берега много ежей, захода практически нет, стоят пришвартованные рыбацкие лодки, вокруг них плавает и издает миазмы дохлая рыба, сами рыбаки пьют кофе и смеются над бедными туристами.
Большая часть народа не спускались на остров, пили пиво на кораблике, кто-то затянул песни с хлопками в ладоши, ну и все это под тентом, что и стало основным фактором для нашего скорейшего возвращения, я читала, муж смотрел сериал - было жаль потраченного дня, а впереди была длительная дорога назад.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | не стоит тратить свое время у моря на этот раскрученный аттракцион |