Отзыв: Отель Citymax Al Barsha 3* (Дубай, ОАЭ) - Шикарный и недорогой отель в Дубаи

Достоинства: Доступная цена, отличный сервис
Недостатки: Необорудованный пляж
Моя поездка в Дубай была неожиданной и на выбор отеля времени было не так много. Но для меня критерии выбора отеля всегда достаточно просты - цена, качество, сервис, расположение, нормальные завтраки. Отель Citymax в районе Al Barsha это сетевой отель 3 звезды.

Отель Citymax Al Barsha 3* (Дубай, ОАЭ) фото

Но в разных странах отели категории трех звезд могут очень отличаться. Что касается ОАЭ, то здесь можно смело останавливаться в отеле 3 звезды, не опасаясь за то, что отель будет не очень хорошим. Отель Citymax оказался не просто хорошим, а отличным. Причем цена была очень приемлемая - за двухместный номер с завтраками на неделю цена составила всего 25000 рублей. На мой взгляд, это вполне доступная цена.

Но расскажу по порядку, чем мне так понравился этот отель.
1. Расположение. Отель находится в районе Al Barsha. Это очень удобное расположение. В шаговой доступности от отеля находится огромный торговый центр Mall of Emirates, станция метро, с которой легко можно добраться до любой достопримечательности города.

Отель Citymax Al Barsha 3* (Дубай, ОАЭ) фото

Кроме этого рядом находится огромное количество кафе и ресторанов разных стран мира.
2. Номерной фонд. Отель выглядит очень новым и современным как снаружи так и внутри.

Отель Citymax Al Barsha 3* (Дубай, ОАЭ) фото

В здании 14 этажей. На крыше здания находится бассейн, из которого открывается шикарный вид на весь город. В номерах стильная и удобная мебель, новое постельное белье, белоснежные полотенца.

Отель Citymax Al Barsha 3* (Дубай, ОАЭ) фото

В наличии есть принадлежности для душа, фен, сейф, чайник и большие запасы чая и кофе.

Отель Citymax Al Barsha 3* (Дубай, ОАЭ) фото

Вид из моего номера открывался не слишком красивый, поэтому шторы чаще держала закрытыми, да и так было гораздо прохладнее.

Отель Citymax Al Barsha 3* (Дубай, ОАЭ) фото

Кстати, в августе в Дубаи ну очень жарко - доходило и до 46 градусов, но кондиционер в номере отлично справлялся с такой температурой. Не выключала его даже ночью.
3. Сервис. Нареканий по качеству сервиса в отеле не было никаких - заселили в течении 10 минут,

Отель Citymax Al Barsha 3* (Дубай, ОАЭ) фото

уборка и смена полотенец в номере ежедневная, пополнении воды и запасов чая и кофе тоже.

Отель Citymax Al Barsha 3* (Дубай, ОАЭ) фото

Претензий к качеству уборки тоже не было. Практически весь обслуживающий персонал в отеле - мужчины, в том числе и горничные. Сначала это было удивительно, но со временем привыкла.
4. Питание. Завтраки здесь просто шикарные. Не было разве что икры... Все остальное было. Еда на любой вкус - и русские блинчики, и арабские закуски, и английская каша из овсянки, и американский картофель фри, и французский круасаны.

Отель Citymax Al Barsha 3* (Дубай, ОАЭ) фото

Создалось ощущение, что в отеле хотят угодить гостям из любой страны. Это было очень приятно. К тому же я не прочь попробовать блюда разных стран и отель давал такую возможность. Вся еда на завтраках была свежей и вкусной.

Отель Citymax Al Barsha 3* (Дубай, ОАЭ) фото

Также всегда было вкуснейшее кофе и соки.
5. Дополнительные услуги. Как я уже писала ранее - на крыше отеля есть бассейн с прекрасной смотровой площадкой на город. Посещение его для гостей отеля бесплатно. На этом же этаже расположен тренажерный зал. В бассейн ходила, как правило, вечером.

Отель Citymax Al Barsha 3* (Дубай, ОАЭ) фото

В это время на крыше не так жарко, да и вид на ночной город открывается потрясающий.

Отель Citymax Al Barsha 3* (Дубай, ОАЭ) фото

Еще одна бесплатная услуга - это трансфер на море. Небольшой автобус по расписанию курсирует на пляж и обратно. Бронировать поездки необходимо накануне на ресепшене. И еще однин бесплатный сервис - это наличие своей бесплатной подземной парковки на территории отеля.
6. Пляж. У отеля нет своего пляжа. До ближайшего - Джумейра идти по сильной жаре будет далековато, но трансфер довозит за 10 минут. Пляж хороший, песочный, рядом знаменитый отель Парус.

Отель Citymax Al Barsha 3* (Дубай, ОАЭ) фото

Одно но, на пляже нет ни лежаков, ни зонтиков. Для меня это существенный минус - так как находится на пляже в 46 градусов без зонта - удовольствие сомнительное. Пришлось купить свой зонтик и брать каждый раз его с собой. Радовало то, что на пляже были туалеты и душ.
В целом, отель Citymax оставил положительные впечатления от моего посещения Дубая. С удовольствием остановилась бы там и второй, и третий раз. От души рекомендую этот отель. Думаю, он подойдет как парам, так и семьям с детьми.
Время использования 1 неделя
Год посещения 2019
Общее впечатление Шикарный и недорогой отель в Дубаи

SomeThings
За свою цену да и в целом шикарный отель,тем более если учитывать,что в Эмиратах все довольно-таки дорого
Субботка
Шикарное место для отдыха
Gkjl
Шикарный это точно!
Halloy
Да, чтоб мы так жили. Но пляжа своего нет, это минус.
И свинина была?
Vasilek85
нет. я не ем свинину, поэтому ее отсутствие не было критичным для меня
Kolchak1923
Ну вы написали: "Еда на любой вкус… Создалось ощущение, что в отеле хотят угодить гостям из любой страны." Вот и спросил… Мне бы без свинины не угодили :)))
Vasilek85
Вы едите свинину на завтрак? Мне кажется, что там и без свинины есть что выбрать…
Kolchak1923
Конечно! Обожаю бекон… Обжаренный, с яичницей…
Enagaits
За свининой вам в другую страну)))))
Malincka Yu
Красивый пляж. Песочек белый.
Да, очень красивый
Лапушечка
шикарненько
anna kss
Дубай потрясающий.
walery
Очень круто! Отель понравился.
Happy27
Отлично
Дужок
Интересно сколько перелёт туда обошелся? и за какое время заранее бронировали?
Бронировала примерно недели за 3, перелёт около 20 тысяч туда-обратно
Magnago
Ну, шикарным бы я это не назвала, но всё стильно и функционально, пожила бы с удовольствием.
Glorias
Номер обалденный!
IrishkaM
Шикарный отель
Какой песочек, какое морюшко…
Pro100Al1
Отличный отель. Отдых мечты