Отзыв: Ополаскиватель для полости рта "Таежные рецепты" - ну травы-то и не таежные, а вкус просто ядерный

Достоинства: цена по скидке, часть состава
Недостатки: запах долго держится, вкус резкий, цвет химический
Взяла этот флакон ополаскивателя из-за скидке в магазине сети "Улыбка радуги". Стоил большой флакон (пол-литра объем) 87 рублей вместо 119. Экономия налицо, а ополаскиватель в домашнюю аптечку был нужен. Пользуюсь подобными средствами нечасто, время от времени, когда, например, нет времени почистить зубы.

Ополаскиватель для полости рта Таежные рецепты фото

Цвет, конечно, у этого ополаскивателя химический. У меня лично не возникло ассоциации между этим цветом и экстрактами тех же трав. Читаем состав - содержит краситель "Зеленое яблоко". Ну и при чем тут таежные травы?

Ополаскиватель для полости рта Таежные рецепты фото

По составу. Ополаскиватель содержит, помимо прополиса, снимающего воспаление десен, экстракты зверобоя, крапивы, календулы, тысячелистника, ромашки. Ну, это вообще-то травы, которые растут не только тайге.
В составе есть ксилит, а это, как известно, заменитель сахара.
Поливинилпирролидон - создает пленку на зубной эмали.
Тетракалия пирофосфат - растворяет зубной камень.

Ополаскиватель для полости рта Таежные рецепты фото

Полоскать рот надо 1-2 минуты. У меня 2 минуты не выходит. У ополаскивателя очень резкий вкус, иногда просто дерет во рту. Повторюсь, пользуюсь нечасто. Не представляю, если делать это ежедневно.
Запах ополаскивателя очень долго сохраняется во рту, что, безусловно, вызывает неудобство, если тебе нужно общаться с людьми по работе.

Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление ну травы-то и не таежные, а вкус просто ядерный

Васи-Лина
Лично я его разбавляю водой 50 на 50

Когда начинает заболевать горло, им здорово полоскать! обезболивает.
muha-23
Мне он тоже понравился.
NadinPro
Удобно, конечно. Но сочетание яблоко-тайга интригует.
irinv78
Мне кажется, все эти ополаскиватели для рта с какой-то химией)
Sergei Yrievich
А я просто водичкой )
metrolog
Пользуюсь только при проблемах с деснами или зубами. Помогает отлично" С корой дуба и хвоей. Вкус ядреный, не для ежедневного пользования. Но…помогает отлично!!!