Отзыв: Спрей назальный Ратиофарм "Ринонорм" - Отличный аналог дорогим спреям для носа

Достоинства: Доступное и эффективное средство от заложенности носа
Недостатки: Не обнаружила
Каждый раз, когда я болею, даже если сильно заложен нос, я обхожусь без всяких капель для носа, т. к. на наглядном примере видела, какая бывает от капель зависимость. Я либо лечусь "бабушкиными" средствами, либо пью антибиотики, либо повышаю иммунитет, а дышу все это время ртом, если нос забит)) Как-то перед очередной бессонной ночью решила-таки приобрести какие-нибудь капли в нос, выбрала самые дешевый спрей - Ринонорм. Сразу использовать его я не стала - ведь самый ужас начинается обычно ночью. Я проснулась от того, что совсем не могу дышать - закапала средство и уснула как младенец) На следующий день еще раза три закапала, затем записалась на курс озонотерапии - и простуда отступила. Опять все лекарства теперь запрячу в дальний угол) Не понимаю, зачем покупать дорогущие капли в нос, если эффект один?

Спрей назальный Ратиофарм Ринонорм фото

Ринонорм справился со своей задачей так быстро, эффекта хватает на всю ночь и даже больше, хотя для кого как, у всех организмы разные и простуда - тоже.
Спрей не содержит консервантов, поверим уж производителю:

Спрей назальный Ратиофарм Ринонорм фото

Упаковка удобная, для использования нужно просто надавить на распылитель:

Спрей назальный Ратиофарм Ринонорм фото

Спектр действия широк, его можно применять даже от отита:

Спрей назальный Ратиофарм Ринонорм фото

Максимальная доза в течение дня - не более 7 раз в день, я ее никак не превышала, за все время болезни я им воспользовалась всего раза четыре-пять. Так что лучше не терпеть, а сразу принимать меры, как только чувствуется недомогание, болезнь нельзя запускать. Желаю никому не болеть!
Время использования 1 раз.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличный аналог дорогим спреям для носа

Cerulean
чередую периодически со СНУПом