Отзыв: Фильм "Это не навсегда" (2019) - Оптимизм в названии.
Достоинства: Тема. Качество съёмок. Мелкие кадры. Игра актёров. Преподнесение проблемы.
Недостатки: Для меня нет.
Всем привет. Сейчас посмотрел данный фильм и стало как то на душе легче от происходящего на экране. Кино это на остро социальную тему. Снято очень красиво и качественно. В центре внимания дети сироты из домов приютов, которые мечтают о жизни в семье.
На самом деле, весь фильм поделён на четыре разных по времени истории. Единственное, что их связывает, это настроение и проблема детей сирот. Название каждой из историй, соотносит зрителей с именами детей.
Уже в первой части можно было увидеть актрису, которая наверное для меня стала той, которая показывает образ психологических фильмов. Она сыграла в фильме "Жить".
Внешне кино очень спокойное и приятное для просмотра. Оно помогает осознать простые человеческие ценности. Особенно интересной оказалась самая большая часть про Марту. Фильм настолько сильно трогает за душу, что порою можно пустить слезу.
Данный фильм снят молодыми режиссёрами. На самом деле у них всё отлично получилось. Актёры сыграли выше всех похвал. Даже детям удалось передать их энергетику и проблемы. В реальном мире обычные дети радуются жизни и не думают о печали. И в каждой игре они придумывают сказку. Тут всё немного по другому.
В целом данный фильм очень спокойный и интересный. Каждому придётся переосмыслить происходящее. О своих мыслях мне не хочется говорить. Лично для себя я отметил то, что надо больше времени проводить с ребёнком и слушать его. Иначе, скоро он вырастет и сбежит. Нам всем кажется что наши детки всегда будут рядом с нами.
Фильм рекомендую посмотреть всем. Только стоит понимать, что подобная энергетика немного затягивает в грусть и уныние в реальном мире. Стоит показывать такие картины именно профессиональным экспертам.
Из основных, мелких моментов, для себя отметил кадры фонарей и спокойного двора в дед доме, простую школу и подростков, и многое другое.
Плюсом служит простая и мелодичная музыка. Её немного. Но она хорошо вписана в сюжет. Плюс в финале прописана реальная информация в цифрах.
Идёт фильм примерно стандартные полтора часа. Какой то затянутости нет. Это фильм, с которым зритель может сродниться в буквальном смысле.
Моя оценка твёрдая пятёрка. Такое кино бывает даже лучше Американского терминатора...
Рекомендую посмотреть.
Рекомендую посмотреть.